Последние новости

СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ В МЭРИИ,

или Захарова в пролете

"Об одном незавершенном деле Антона Носика: вытащить блогера Александра Лапшина из алиевского застенка. Не успел, хотя история эта его сильно задела, и в пику бакинскому режиму Антон даже приехал в Арцах, на передовую, чем вызвал истерику у всего ильхамюгенда. Было бы здорово, поминая человека, стоявшего у истоков формирования Рунета, по сути, первого русскоязычного блогера, напомнить людям и о деле Лапшина. Думаю, Антон бы не возражал, а был бы очень даже за", – этим призывом Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.

ЗАВСЕГДАТАИ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ дружно пристыдили представителя МИД России Марию Захарову за скандальный фейсбуковский комментарий в связи с кончиной известного блогера: "Когда читала Антона Носика, иногда думала: "Ну как Земля таких носит?.." А сегодня она перестала его носить. И я понимаю: отныне в нерукотворном многообразии нашего мира чего-то не хватает. Вечный ему aperol spritz (думаю, он понял)". В связи с этим прозвучал четкий ответ многочисленных активистов не только из Армении, но и из России: "Эта женщина окончательно рехнулась. Она ненормальная и позорит МИД РФ. Как внешнеполитическое ведомство России позволяет бабе с таким поведением и лексиконом порочить свой имидж и авторитет?! Кому это она так угодила, что может позволить себе ставить под удар репутацию целой страны?! А потакающие ей психи еще более ненормальные, нежели она сама!" Лия Сидлина с одобрения многочисленных френдов коротко и однозначно отрезала: "Рано или поздно земля перестанет носить и вас, Мария. И что останется? Ничего. Только стыд и неловкость перед заграницей за феерическую грубость, наглость и карикатурность российского МИД в вашем лице. А вот Носика и того, что он сделал для развития журналистики и благотворительности в России, уверена, будут помнить долго".

Блогер Самвел Мартиросян напомнил: "Был февраль. Батька только что сдал Лапшина усатому апшеронскому хмырю. Я написал Антону, довольно долго и обстоятельно, что его хотят пригласить в Карабах на форум блогеров. На мои замысловатые сентенции он ответил практически сразу же и совсем коротко: "Я за". Он меня удивлял по жизни одной странной штукой: очень быстро определялся в каждой сложной ситуации - он за или против. Пожалуй, я не встречал людей, которые вот так, практически моментально определяются в самых сложных вопросах, выбирают сторону и четко знают, почему они ее выбрали. А когда выберут, так стойко держатся. Несмотря на мнение остальных. Всем бы нам так уметь". Однако и среди армянских юзеров нашлись такие, кто посмертно раскритиковал Носика. В частности, Рубен Гюльмисарян написал: "Если он взял однажды в руки плакат с надписью "Я – Арцах", это еще ничего не говорит о его человеческих достоинствах. А о человеческих достоинствах говорит, например, вот эта выдержка из интервью, в котором он говорит о правильности бомбежек в Сирии: "Сирийцы представляют опасность для Израиля. Даже женщины. Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат". Армен Давтян согласился и добавил: "Я об одном сожалею, что в Армении, а особенно в Арцахе повадились записывать в "друзья армянского народа" кого ни попадя.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ОСТАВАЛАСЬ ТЕМА эскалации на границе, а главное – развития вокруг смерти азербайджанской девочки. Самым популярным комментарием оказалась запись Армине Адибекян: "Личную трагедию одной деревенской женщины 9 миллионов человек превратили в спекулятивный спектакль. Единственные, кого в этой истории искренне жаль и кто достоин глубочайшего сочувствия, – это маленькая Захра и ее мама. Все... Более никто здесь недостоин ни сожаления, ни сочувствия. Даже папа, который: а) допустил, чтобы у его дома был установлен артиллерийский расчет, откуда велся огонь (видео уже опубликовано); б) молча взирал на то, как из его двора стреляли и убивали чужих детей, и это для него было нормально до того момента, пока беда не постучалась к нему в дом; в) пережив ужасную трагедию, принялся играть на публику и работать на пропаганду, мол, "отомщу за мать и дочь, армия за нас отомстит". Друг, какая армия? Эта та, которая подставила твоего ребенка и мать под артобстрел? Зачем ты ей сдался? Таких дочерей, как твоя, благодаря им немало полегло и столько же поляжет. И твою попользуют и забудут. Как забыли других детей – как азербайджанских, так и армянских. Мне не жалко также весь "скорбящий" так называемый азербайджанский народ, для которого это всего лишь повод выплеснуть порцию накопившегося яда, впрыскиваемого им годами, с детства. Так что им до этой трагедии нет дела, и девочка – это лишь повод. Толпа, требующая сочувствия и отмщения, свистя и улюлюкая от радости, когда гибнет чужой ребенок, недостойна жалости. Да, и поднял армянофобский шабаш тот самый парень, который целых полтора года нам мозг выносил легендами о мире...

Толерантность в Азербайджане действительно не имеет аналогов… В защиту Захры встал (!) "ум, честь и совесть Азербайджана" – Рамиль Сафаров: "Эй, мерзкие убийцы маркаряны, знайте, куда б вы ни убежали, в какой бы конец земного шара ни спрятались, наступит день, когда ваши поганые головы будут отрезаны". Скажите, похвально ведь? Нагнетание армянофобии достигло невиданных масштабов. А завтра те же с таким же рвением будут доказывать, что совместное проживание – возможно. По этому поводу выплыло и выступило все канализационное естество Азербайджана от Бахар Мурадовой, которая уже бородавку на языке отбила, призывая к войне и уничтожению Армении и Арцаха, до Лейлы Алиевой, разразившейся очередной соответствующей уровню ее развития поэзией... Какая реакция и какие сценарии, такова и цена трагедии, – пшик".

СИТУАЦИЮ В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СМИ И БЛОГОСФЕРЕ ОПЫТНЫЕ ЮЗЕРЫ назвали настоящей "некрофильской оргией" и напомнили, что "пресса и виртуальные активисты соседнего государства молчали в тряпочку об убийстве 17-летнего парня азербайджанскими диверсантами в 2014г. в Карвачаре и армянского школьника 2 апреля 2016г. в Арцахе. И никто в Армении не публиковал фоток мертвых детей и не превращал их в пропагандистские баннеры: такая уж разница культур и восприятий между двумя соседними народами". В свою очередь Арман Абовян написал: "Вакханалия по убиенному алиевским отребьем ребенку потихонечку сходит на нет, и тут любопытна схема "вселенского горевания по разнарядке", которую опробовали апшеронские идеологи. Наспех сколоченные диаспорские организации "мазутных патриотов приапшеронья", которые дислоцируются в России, США, Украине, Бельгии, Германии и т.д., не горели особо желанием впрягаться в постыдную пляску на смерти ребенка. И тогда посольства в спешном порядке начали выдавать до боли похожие друг на друга "акции протеста" по следующему сценарию: сотрудники Посольства Азербайджана либо их знакомые и родственники в количестве 5-10 голов с флагами и транспарантами сбивались в кучку у армянских диппредставительств, а далее сотрудники Посольства Азербайджана фотографировали все это непотребство для отчета в Баку, и в самом конце все быстренько расходились по своим делам. Средняя продолжительность так называемых акций протеста не превышала 5-20 минут".

Анализируя происходящее, Ваагн Сароян указал на предоставленную вражеским же агитпропом возможность использования армянской стороной данного факта в дипломатическом поле: "Для Азербайджана размещение огневых точек прямо на территории населенных пунктов отнюдь не новая практика, и обнародованное видео это напрямую доказывает. Азербайджанская общественность уже прекрасно осознает, что их военно-политическое руководство готово переступить через кровь собственных граждан, которые расцениваются как скотина на убой. На этом фоне необходимо добиться скорейшей реализации венских и петербургских договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе". А блогер Тигран Кочарян (Слон) без обиняков поставил жирную точку: "Если раньше азербайджанцы были уверены, что не получат ответа за убийство армянских военнослужащих из огневых точек, размещенных в населенных пунктах, поскольку по ту сторону границы живут вольтеры и жанжакируссо, то теперь они вдруг получили по морде и поняли, что впредь на гуманистические бантики армянам плевать. И с этого дня алиевская власть встанет перед серьезной проблемой в отношениях со своим приграничным сельским населением, где каждый уже понял, что каждый танк в его огороде представляет опасность прежде всего для него самого и его семьи".

Между тем громкий скандал назревает и вокруг платных парковок в Ереване: юзеры в массовом порядке публиковали смс о повышении тарифов и инициируют акцию протеста вопреки опровержениям столичной мэрии. "Молодцы ребята, ничего не скажешь! Как работают-то, а! Зимой не расчищают, чтоб красные линии не были видны, летом не обновляют, штрафуют, да еще и повышают ничем не обоснованные, из воздуха взятые цены! Браво! Сицилийская мафия отправляет в Армению делегацию для повышения квалификации налетчиков и рэкетиров!" – написал Гарегин Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 12-Июл-2017
    Большая просьба: объясните кто нибудь, пожалуйста, почему Мария Захарова так написала про Носика??! Я в полном смятении, ей богу! Честное слово, абсолютно не понимаю причину! Даже подумала, что это розыгрыш!
    Ответить
  • Лилия 13-Июл-2017
    "Сирийцы представляют опасность для Израиля. Даже женщины. Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат"------ А я даже не поняла, что это написал Носик, я и не знала,что он способен на такое...... Теперь все понятно и очень грустно ..... Значит Марина права!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРАВУ ЕСТЬ БУДЕМ, А БОМБУ СОЗДАДИМ!
    2017-11-20 13:42
    765

    "Итак, право на отсрочку от армии отменено. Парламент, несмотря на студенческие забастовки и акции, принял законопроект, который, казалось бы, нацелен на установление принципа равенства и справедливости, что в целом приемлемо. Однако в этом случае требуем: а) чтобы Минобороны периодически публично отчитывалось в том, где и как проходят службу сыновья чиновников и представителей верхушки, хотим репортажей с передовой; б) чтобы семинарии также подчинялись этому закону и представители духовенства не уклонялись от службы, пусть церковь служит примером, тем более что в свое время они весьма аргументированно порицали за это Свидетелей Иеговы" – этой записью Самвела Мартиросяна завершились на минувшей неделе бурные обсуждения вокруг нового закона о воинской службе. 

  • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
    2017-11-13 14:15
    2698

    или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

  • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
    2017-11-06 15:35
    2770

    "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

  • СОЛДАТЫ С МАКИЯЖЕМ И КРИМИНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
    2017-10-30 16:06
    4089

    "Если и впрямь воинская служба в Армении когда-нибудь станет обязательной и для женщин, то подъем по уставу останется в 06:30 утра, но вот взвод девушек будет стоять на плацу в 12:40, правда, все будут ухоженные и с макияжем!" – этим шутливым статусом активиста Анках Айастан завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРАВУ ЕСТЬ БУДЕМ, А БОМБУ СОЗДАДИМ!
    2017-11-20 13:42
    765

    "Итак, право на отсрочку от армии отменено. Парламент, несмотря на студенческие забастовки и акции, принял законопроект, который, казалось бы, нацелен на установление принципа равенства и справедливости, что в целом приемлемо. Однако в этом случае требуем: а) чтобы Минобороны периодически публично отчитывалось в том, где и как проходят службу сыновья чиновников и представителей верхушки, хотим репортажей с передовой; б) чтобы семинарии также подчинялись этому закону и представители духовенства не уклонялись от службы, пусть церковь служит примером, тем более что в свое время они весьма аргументированно порицали за это Свидетелей Иеговы" – этой записью Самвела Мартиросяна завершились на минувшей неделе бурные обсуждения вокруг нового закона о воинской службе. 

  • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
    2017-11-13 16:31
    2606

    Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

  • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
    2017-11-13 14:15
    2698

    или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

  • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
    2017-11-06 15:35
    2770

    "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.