Последние новости

СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ В МЭРИИ,

или Захарова в пролете

"Об одном незавершенном деле Антона Носика: вытащить блогера Александра Лапшина из алиевского застенка. Не успел, хотя история эта его сильно задела, и в пику бакинскому режиму Антон даже приехал в Арцах, на передовую, чем вызвал истерику у всего ильхамюгенда. Было бы здорово, поминая человека, стоявшего у истоков формирования Рунета, по сути, первого русскоязычного блогера, напомнить людям и о деле Лапшина. Думаю, Антон бы не возражал, а был бы очень даже за", – этим призывом Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.

ЗАВСЕГДАТАИ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ дружно пристыдили представителя МИД России Марию Захарову за скандальный фейсбуковский комментарий в связи с кончиной известного блогера: "Когда читала Антона Носика, иногда думала: "Ну как Земля таких носит?.." А сегодня она перестала его носить. И я понимаю: отныне в нерукотворном многообразии нашего мира чего-то не хватает. Вечный ему aperol spritz (думаю, он понял)". В связи с этим прозвучал четкий ответ многочисленных активистов не только из Армении, но и из России: "Эта женщина окончательно рехнулась. Она ненормальная и позорит МИД РФ. Как внешнеполитическое ведомство России позволяет бабе с таким поведением и лексиконом порочить свой имидж и авторитет?! Кому это она так угодила, что может позволить себе ставить под удар репутацию целой страны?! А потакающие ей психи еще более ненормальные, нежели она сама!" Лия Сидлина с одобрения многочисленных френдов коротко и однозначно отрезала: "Рано или поздно земля перестанет носить и вас, Мария. И что останется? Ничего. Только стыд и неловкость перед заграницей за феерическую грубость, наглость и карикатурность российского МИД в вашем лице. А вот Носика и того, что он сделал для развития журналистики и благотворительности в России, уверена, будут помнить долго".

Блогер Самвел Мартиросян напомнил: "Был февраль. Батька только что сдал Лапшина усатому апшеронскому хмырю. Я написал Антону, довольно долго и обстоятельно, что его хотят пригласить в Карабах на форум блогеров. На мои замысловатые сентенции он ответил практически сразу же и совсем коротко: "Я за". Он меня удивлял по жизни одной странной штукой: очень быстро определялся в каждой сложной ситуации - он за или против. Пожалуй, я не встречал людей, которые вот так, практически моментально определяются в самых сложных вопросах, выбирают сторону и четко знают, почему они ее выбрали. А когда выберут, так стойко держатся. Несмотря на мнение остальных. Всем бы нам так уметь". Однако и среди армянских юзеров нашлись такие, кто посмертно раскритиковал Носика. В частности, Рубен Гюльмисарян написал: "Если он взял однажды в руки плакат с надписью "Я – Арцах", это еще ничего не говорит о его человеческих достоинствах. А о человеческих достоинствах говорит, например, вот эта выдержка из интервью, в котором он говорит о правильности бомбежек в Сирии: "Сирийцы представляют опасность для Израиля. Даже женщины. Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат". Армен Давтян согласился и добавил: "Я об одном сожалею, что в Армении, а особенно в Арцахе повадились записывать в "друзья армянского народа" кого ни попадя.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ОСТАВАЛАСЬ ТЕМА эскалации на границе, а главное – развития вокруг смерти азербайджанской девочки. Самым популярным комментарием оказалась запись Армине Адибекян: "Личную трагедию одной деревенской женщины 9 миллионов человек превратили в спекулятивный спектакль. Единственные, кого в этой истории искренне жаль и кто достоин глубочайшего сочувствия, – это маленькая Захра и ее мама. Все... Более никто здесь недостоин ни сожаления, ни сочувствия. Даже папа, который: а) допустил, чтобы у его дома был установлен артиллерийский расчет, откуда велся огонь (видео уже опубликовано); б) молча взирал на то, как из его двора стреляли и убивали чужих детей, и это для него было нормально до того момента, пока беда не постучалась к нему в дом; в) пережив ужасную трагедию, принялся играть на публику и работать на пропаганду, мол, "отомщу за мать и дочь, армия за нас отомстит". Друг, какая армия? Эта та, которая подставила твоего ребенка и мать под артобстрел? Зачем ты ей сдался? Таких дочерей, как твоя, благодаря им немало полегло и столько же поляжет. И твою попользуют и забудут. Как забыли других детей – как азербайджанских, так и армянских. Мне не жалко также весь "скорбящий" так называемый азербайджанский народ, для которого это всего лишь повод выплеснуть порцию накопившегося яда, впрыскиваемого им годами, с детства. Так что им до этой трагедии нет дела, и девочка – это лишь повод. Толпа, требующая сочувствия и отмщения, свистя и улюлюкая от радости, когда гибнет чужой ребенок, недостойна жалости. Да, и поднял армянофобский шабаш тот самый парень, который целых полтора года нам мозг выносил легендами о мире...

Толерантность в Азербайджане действительно не имеет аналогов… В защиту Захры встал (!) "ум, честь и совесть Азербайджана" – Рамиль Сафаров: "Эй, мерзкие убийцы маркаряны, знайте, куда б вы ни убежали, в какой бы конец земного шара ни спрятались, наступит день, когда ваши поганые головы будут отрезаны". Скажите, похвально ведь? Нагнетание армянофобии достигло невиданных масштабов. А завтра те же с таким же рвением будут доказывать, что совместное проживание – возможно. По этому поводу выплыло и выступило все канализационное естество Азербайджана от Бахар Мурадовой, которая уже бородавку на языке отбила, призывая к войне и уничтожению Армении и Арцаха, до Лейлы Алиевой, разразившейся очередной соответствующей уровню ее развития поэзией... Какая реакция и какие сценарии, такова и цена трагедии, – пшик".

СИТУАЦИЮ В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СМИ И БЛОГОСФЕРЕ ОПЫТНЫЕ ЮЗЕРЫ назвали настоящей "некрофильской оргией" и напомнили, что "пресса и виртуальные активисты соседнего государства молчали в тряпочку об убийстве 17-летнего парня азербайджанскими диверсантами в 2014г. в Карвачаре и армянского школьника 2 апреля 2016г. в Арцахе. И никто в Армении не публиковал фоток мертвых детей и не превращал их в пропагандистские баннеры: такая уж разница культур и восприятий между двумя соседними народами". В свою очередь Арман Абовян написал: "Вакханалия по убиенному алиевским отребьем ребенку потихонечку сходит на нет, и тут любопытна схема "вселенского горевания по разнарядке", которую опробовали апшеронские идеологи. Наспех сколоченные диаспорские организации "мазутных патриотов приапшеронья", которые дислоцируются в России, США, Украине, Бельгии, Германии и т.д., не горели особо желанием впрягаться в постыдную пляску на смерти ребенка. И тогда посольства в спешном порядке начали выдавать до боли похожие друг на друга "акции протеста" по следующему сценарию: сотрудники Посольства Азербайджана либо их знакомые и родственники в количестве 5-10 голов с флагами и транспарантами сбивались в кучку у армянских диппредставительств, а далее сотрудники Посольства Азербайджана фотографировали все это непотребство для отчета в Баку, и в самом конце все быстренько расходились по своим делам. Средняя продолжительность так называемых акций протеста не превышала 5-20 минут".

Анализируя происходящее, Ваагн Сароян указал на предоставленную вражеским же агитпропом возможность использования армянской стороной данного факта в дипломатическом поле: "Для Азербайджана размещение огневых точек прямо на территории населенных пунктов отнюдь не новая практика, и обнародованное видео это напрямую доказывает. Азербайджанская общественность уже прекрасно осознает, что их военно-политическое руководство готово переступить через кровь собственных граждан, которые расцениваются как скотина на убой. На этом фоне необходимо добиться скорейшей реализации венских и петербургских договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе". А блогер Тигран Кочарян (Слон) без обиняков поставил жирную точку: "Если раньше азербайджанцы были уверены, что не получат ответа за убийство армянских военнослужащих из огневых точек, размещенных в населенных пунктах, поскольку по ту сторону границы живут вольтеры и жанжакируссо, то теперь они вдруг получили по морде и поняли, что впредь на гуманистические бантики армянам плевать. И с этого дня алиевская власть встанет перед серьезной проблемой в отношениях со своим приграничным сельским населением, где каждый уже понял, что каждый танк в его огороде представляет опасность прежде всего для него самого и его семьи".

Между тем громкий скандал назревает и вокруг платных парковок в Ереване: юзеры в массовом порядке публиковали смс о повышении тарифов и инициируют акцию протеста вопреки опровержениям столичной мэрии. "Молодцы ребята, ничего не скажешь! Как работают-то, а! Зимой не расчищают, чтоб красные линии не были видны, летом не обновляют, штрафуют, да еще и повышают ничем не обоснованные, из воздуха взятые цены! Браво! Сицилийская мафия отправляет в Армению делегацию для повышения квалификации налетчиков и рэкетиров!" – написал Гарегин Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 12-Июл-2017
    Большая просьба: объясните кто нибудь, пожалуйста, почему Мария Захарова так написала про Носика??! Я в полном смятении, ей богу! Честное слово, абсолютно не понимаю причину! Даже подумала, что это розыгрыш!
    Ответить
  • Лилия 13-Июл-2017
    "Сирийцы представляют опасность для Израиля. Даже женщины. Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат"------ А я даже не поняла, что это написал Носик, я и не знала,что он способен на такое...... Теперь все понятно и очень грустно ..... Значит Марина права!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
    2018-06-18 14:05
    1188

    "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

  • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
    2018-06-11 15:24
    1918

    "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

  • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
    2018-06-04 17:15
    2145

    "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

  • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
    2018-05-28 13:55
    1604

    "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ