Последние новости

ОБЫЧНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ БАРДАК

Полукилометровые очереди на Центральном автовокзале столицы

В то время как Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении активно размышляет над тем, как бы одарить хоть какой-нибудь транспортной связью самые глухие села, прямо в центре Еревана, на Центральном автовокзале в Киликии, каждую пятницу творится настоящее безобразие. Так, в минувшую пятницу у кассы продажи билетов из Еревана в Ванадзор растянулась полукилометровая очередь...

Как рассказала корр. "ГА" оЧевидица, прибыв на автовокзал к 15:00, в Ванадзор ей удалось добраться только к 20:00 - при том что время в пути на данном маршруте не превышает и двух часов, то есть примерно 3 часа ей пришлось болтаться на автовокзале. Почему?

 С некоторых пор на рейсы с автовокзала начали продавать билеты, что, наверное, можно только приветствовать в плане борьбы с теневыми перевозками. Раньше пассажиры просто занимали места в маршрутке, и с заполнением автобуса последний трогался в путь. Кстати, и сегодня рейсы в обратном направлении, то есть, к примеру, из Гюмри или Ванадзора в Ереван осуществляются по старому порядку, то есть никаких билетов не требуется. Так вот: билеты билетами, но их почему-то продают только на ближайший рейс. А это порой очень неудобно, так как исключает возможность застраховать себя от неприятностей, заранее купив билет и отправившись в путь в любое удобное тебе время.

При этом продажа в кассе начинается только с момента подъезда маршрутки к остановке автовокзала. После этого выстроившиеся у кассы пассажиры еще вынуждены ожидать, когда к кассе изволит подойти "его величество" водитель данного транспортного средства, и ему долго и нудно начинают заполнять кучу разных бумаг. И только после этого начинается продажа билетов.

В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ ОБЫЧНЫЙ АЖИОТАЖ, ПО-ВИДИМОМУ, УСУГУБИЛИ еще и дети-спортсмены, которые двумя рейсами подряд отправились в Ванадзор на какие-то спортивные состязания. В результате очередь обычных "гражданских лиц", которые спортсменами не были, а даже совсем наоборот - среди них доминировали пожилые женщины и совсем уж малые детки, - стремительно нарастала. Впору спросить у руководителей спортсменов, не проще ли было арендовать для них обычный, нерейсовый автобус, оставив рейсовые "простым смертным".

Как бы то ни было, напряжение, подогреваемое к тому же жаркими лучами солнца, нарастало. Нервные водители огрызались на попытки пассажиров прояснить ситуацию, требуя оставить их в покое и обратить свои вопросы к более "высоким" и ответственным инстанциям по организации пассажироперевозок. Ввиду дефицита информации "в народе" мгновенно начала распространяться версия о случившейся накануне в Ванадзоре потасовке между работающими на линии Ереван-Ванадзор водителями такси и маршруток, волны которой докатились до Еревана, вызвав пятничный коллапс. Подчеркнем особо: речь идет о транспортном сообщении не между отдаленными селами, а связывающим столицу с третьим городом страны областным центром.

Кстати, тронувшись в конце концов в путь, пассажиры по дороге сильно "освежились" дождевой водой, промокнув с головы до ног. Маршрутка оказалась во всех смыслах допотопной - так сказать, открытой всем ветрам и дождям - так что дождевые струи проникали в нее, как говорится, откуда не ждали. Доехав до Ванадзора к 8 часам вечера, наша мокрая собеседница от недостатка сил и нервов попросту слегла. Как говорится, довезли с ветерком и дождичком...

МЕЖДУ ТЕМ НА НАШ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АВТОВОКЗАЛ ЕРЕВАНА ДИСПЕТЧЕР ГАРИК спокойно ответил в том духе, что для пятницы описанная мной картина вполне обычная - желающих отправиться в путь в этот день больше обычного. На естественный вопрос, а нельзя ли в этот день увеличить количество машин на линии, последовал ответ, мол, увеличиваем, да все одно - не хватает. Кстати, диспетчер отказался назвать даже примерное среднее количество рейсов на маршруте Ереван-Ванадзор, так что, кажется, с борьбой с теневыми перевозками на автовокзале все же не все в порядке.

 ОБЫЧНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ БАРДАКОтветственные лица намерены перевести движение по маршруту Ереван-Ванадзор на график, то есть автобусы будут отправляться с автовокзала каждые полчаса. То есть, надо так понимать, машин все-таки хватает. Перевод же движения на график в обычные дни будет означать, что маршрутки вынуждены будут трогаться даже при полупустых салонах. Другая крайность, ведь тогда рейсы станут экономически нерентабельными.

Может, все-таки кто-нибудь из тех же ответственных наконец догадается о существовании в мире более гибких и удобных для пассажиров способах организации пассажироперевозок? А упомянутое в самом начале министерство пока все же "вернется" из периферии в самый центр столицы и прежде наведет порядок у себя под носом?

P.S. Материал уже был готов к печати, когда стало известно, что министр транспорта, связи и ИТ Ваан Мартиросян 11 июля побывал на Центральном автовокзале, где, в частности, обратил внимание руководства автовокзала на проблему очередей у билетных касс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОКТЯБРЬСКАЯ МАКРОРЕВОЛЮЦИЯ
      2017-11-22 12:47
      344

      Пророчества оптимистов начинают сбываться 20 ноября Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-октябрь текущего года в отношении того же периода прошлого года. И как обычно в этом году, практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" сферы строительства и никак не выбирающегося из минусовых показателей сельского хозяйства, демонстрируют рост – чаще всего двузначный… 

    • ОДИН "ПРАВИЛЬНЫЙ" СТУЛ
      2017-11-22 12:42
      360

      или Варенье не для Карлсона Пожалуй, предстоящее подписание соглашения Армения -Евросоюз лишний раз, но на сей раз наиболее красноречиво подтвердит верность избранного властями республики многовекторного внешнеполитического курса. Тем самым будут самым очевидным образом посрамлены те, кто считает, что наша страна должна четко определиться, "на каком стуле сидеть". Между тем выбор был очевиден: нас вообще не должны интересовать "чужие стулья", ни два, ни 12, и "стул" у нас один – Армения…

    • ЕАЭС: НЕ ЕДИНАЯ ВАЛЮТА, А СИЛЬНЫЕ НАЦВАЛЮТЫ
      2017-11-20 15:50
      889

      Оборот драм/рубль в рамках интегрированного валютного рынка увеличится На недавней XII международной конференции "Евразийская интеграция" в Москве глава Евразийского банка развития (ЕАБР) - организатора ежегодного форума - Дмитрий Панкин отметил: "Новые санкции США, грозящие контрагентам компаний РФ из третьих стран, становятся одним из факторов неопределенности в экономике ЕАЭС, поскольку никто не понимает, как они будут применяться". С другой стороны, это может привести к движению по усилению роли национальных валют в расчетах внутри интеграционного союза…

    • ИМПЕРИЯ НА ПЕСКЕ
      2017-11-20 13:18
      1033

      Найдется ли место для Ахурянского сахарозавода на общем рынке сахара ЕАЭС? Кажется, то, что не в состоянии сделать власти на внутреннем рынке, вполне возможно в рамках интеграционного союза. В данном случае речь о сахарном песке, монополию на который многие годы держал депутат парламента и олигарх Самвел Алексанян...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ