Последние новости

ОБЫЧНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ БАРДАК

Полукилометровые очереди на Центральном автовокзале столицы

В то время как Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении активно размышляет над тем, как бы одарить хоть какой-нибудь транспортной связью самые глухие села, прямо в центре Еревана, на Центральном автовокзале в Киликии, каждую пятницу творится настоящее безобразие. Так, в минувшую пятницу у кассы продажи билетов из Еревана в Ванадзор растянулась полукилометровая очередь...

Как рассказала корр. "ГА" оЧевидица, прибыв на автовокзал к 15:00, в Ванадзор ей удалось добраться только к 20:00 - при том что время в пути на данном маршруте не превышает и двух часов, то есть примерно 3 часа ей пришлось болтаться на автовокзале. Почему?

 С некоторых пор на рейсы с автовокзала начали продавать билеты, что, наверное, можно только приветствовать в плане борьбы с теневыми перевозками. Раньше пассажиры просто занимали места в маршрутке, и с заполнением автобуса последний трогался в путь. Кстати, и сегодня рейсы в обратном направлении, то есть, к примеру, из Гюмри или Ванадзора в Ереван осуществляются по старому порядку, то есть никаких билетов не требуется. Так вот: билеты билетами, но их почему-то продают только на ближайший рейс. А это порой очень неудобно, так как исключает возможность застраховать себя от неприятностей, заранее купив билет и отправившись в путь в любое удобное тебе время.

При этом продажа в кассе начинается только с момента подъезда маршрутки к остановке автовокзала. После этого выстроившиеся у кассы пассажиры еще вынуждены ожидать, когда к кассе изволит подойти "его величество" водитель данного транспортного средства, и ему долго и нудно начинают заполнять кучу разных бумаг. И только после этого начинается продажа билетов.

В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ ОБЫЧНЫЙ АЖИОТАЖ, ПО-ВИДИМОМУ, УСУГУБИЛИ еще и дети-спортсмены, которые двумя рейсами подряд отправились в Ванадзор на какие-то спортивные состязания. В результате очередь обычных "гражданских лиц", которые спортсменами не были, а даже совсем наоборот - среди них доминировали пожилые женщины и совсем уж малые детки, - стремительно нарастала. Впору спросить у руководителей спортсменов, не проще ли было арендовать для них обычный, нерейсовый автобус, оставив рейсовые "простым смертным".

Как бы то ни было, напряжение, подогреваемое к тому же жаркими лучами солнца, нарастало. Нервные водители огрызались на попытки пассажиров прояснить ситуацию, требуя оставить их в покое и обратить свои вопросы к более "высоким" и ответственным инстанциям по организации пассажироперевозок. Ввиду дефицита информации "в народе" мгновенно начала распространяться версия о случившейся накануне в Ванадзоре потасовке между работающими на линии Ереван-Ванадзор водителями такси и маршруток, волны которой докатились до Еревана, вызвав пятничный коллапс. Подчеркнем особо: речь идет о транспортном сообщении не между отдаленными селами, а связывающим столицу с третьим городом страны областным центром.

Кстати, тронувшись в конце концов в путь, пассажиры по дороге сильно "освежились" дождевой водой, промокнув с головы до ног. Маршрутка оказалась во всех смыслах допотопной - так сказать, открытой всем ветрам и дождям - так что дождевые струи проникали в нее, как говорится, откуда не ждали. Доехав до Ванадзора к 8 часам вечера, наша мокрая собеседница от недостатка сил и нервов попросту слегла. Как говорится, довезли с ветерком и дождичком...

МЕЖДУ ТЕМ НА НАШ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АВТОВОКЗАЛ ЕРЕВАНА ДИСПЕТЧЕР ГАРИК спокойно ответил в том духе, что для пятницы описанная мной картина вполне обычная - желающих отправиться в путь в этот день больше обычного. На естественный вопрос, а нельзя ли в этот день увеличить количество машин на линии, последовал ответ, мол, увеличиваем, да все одно - не хватает. Кстати, диспетчер отказался назвать даже примерное среднее количество рейсов на маршруте Ереван-Ванадзор, так что, кажется, с борьбой с теневыми перевозками на автовокзале все же не все в порядке.

 ОБЫЧНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ БАРДАКОтветственные лица намерены перевести движение по маршруту Ереван-Ванадзор на график, то есть автобусы будут отправляться с автовокзала каждые полчаса. То есть, надо так понимать, машин все-таки хватает. Перевод же движения на график в обычные дни будет означать, что маршрутки вынуждены будут трогаться даже при полупустых салонах. Другая крайность, ведь тогда рейсы станут экономически нерентабельными.

Может, все-таки кто-нибудь из тех же ответственных наконец догадается о существовании в мире более гибких и удобных для пассажиров способах организации пассажироперевозок? А упомянутое в самом начале министерство пока все же "вернется" из периферии в самый центр столицы и прежде наведет порядок у себя под носом?

P.S. Материал уже был готов к печати, когда стало известно, что министр транспорта, связи и ИТ Ваан Мартиросян 11 июля побывал на Центральном автовокзале, где, в частности, обратил внимание руководства автовокзала на проблему очередей у билетных касс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ - ДИАСПОРА В ПОИСКАХ ПАРИТЕТА
      2017-09-20 11:44
      839

      Военная промышленность не бремя, а новые возможности "...В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США - 1 из 450, в России - 1 из 150, а в Армении - 1 из 40", - высказанные министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения - Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща и к ней имеет отношение практически каждая семья. Однако это всего лишь предпосылка, и для полноценного внедрения указанной идеологии в нашу жизнь предстоит еще немало сделать... 

    • КУПЮРА... НОН ГРАТА
      2017-09-18 12:41
      1648

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке вымирающих профессий Преступникам, промышляющим на стезе кражи наличности из банкоматов (так называемые ATM), как, впрочем, и самих банкоматов, следует поторопиться. Их профессия и узкоспециальные навыки уже очень скоро могут оказаться в списке "вымирающих". Максимум через год злоумышленники не смогут среди более чем тысячи установленных в Армении различными банками ATM найти такой, который стоило бы ограбить. Любая попытка несанкционированного проникновения в чрево банкомата сделает имеющиеся там купюры непригодными... 

    • МАЛО СПЕЦИАЛИСТОВ, МНОГО TV
      2017-09-11 13:55
      4653

      В Армении вот уже 17-й раз прошел региональный универсальный экспо-форум ..."Как будто в Армении есть приборостроение, чтобы оно еще нуждалось в нашей продукции?!" - директор действующей в Аштараке хай-тек компании BCG Production Николай БАЛАСАНЯН театрально разводит руками. 

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСПЕШИЛО С АМУЛСАРОМ
      2017-09-08 11:58
      6379

      "Рыжий, рыжий, конопатый"... убьет озеро лопатой? В конце августа с.г. намеревающаяся эксплуатировать Амулсарский золоторудник компания Lydian в очередной раз "обменялась любезностями" с противниками этого рискованного проекта, о котором "ГА" исписал не один десяток своих страниц. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители армянского Гориса смогут пользоваться транспортом бесплатно
      2017-09-20 14:10
      80

      Бесплатный общественный транспорт задействован в городе Горисе Сюникской области Армении, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь губернатора Сюникской области Вазген Сагателян, сообщает arka.am.

    • Представлены предварительные варианты новой транспортной сети Еревана
      2017-09-16 10:14
      171

                   В мэрии Еревана состоялось 3-е заседание профессиональной рабочей группы по реформам общественного транспорта, в ходе которого представитель консалтинговой компании WYG International Джон Коклоуг представил отчеты альтернативных повторных изучений по темам «Варианты общественной транспортной сети» и «Пассажирские потоки в автобусной маршрутной сети».

    • МАШИНА НЕ РОСКОШЬ, А ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
      2017-09-11 10:07
      4533

      В минувший вторник в 13:00 на столичной улице Ачаряна столкнулись автомобили марки Opel , Hummer и Nissan. Получившая в результате ДТП чудовищные увечья 11-летняя девочка скончалась на месте, трое пострадавших, которые являются родственниками погибшей, были госпитализированы в медцентр "Сурб Григор Лусаворич". Л.Акопян был обнаружен благодаря масштабным оперативно-розыскным работам, предпринятым сотрудниками Следственного комитета и полиции. Он в ночь на среду около 03:00 явился в полицию и заявил, что накануне на улице Ачаряна, находясь за рулем автомобиля марки Honda Accord, в неположенном месте совершил разворот и перекрыл проезд автомобилю марки Hummer, что стало причиной крупной и трагической аварии.

    • В Ереване будут курсировать автобусы для пассажиров с инвалидностью
      2017-08-25 12:46
      118

      С 1 сентября текущего года 17 автобусов, оборудованных специальными подъемниками для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, будут обслуживать 4 маршрутных линии (N14, N20, N22 и N28) в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.