Последние новости
0
7128

НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2017 года. 

КАК ОТМЕТИЛ С.ВАЛЬКО, В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ГОДА НАБЛЮДАЛАСЬ положительная динамика объема перевозок как по сравнению с плановыми показателями, так и итогами января-июня прошлого года. В частности, плановое задание по перевозке грузов было перевыполнено на 10,7%, а по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем перевозок увеличился на 10%. При этом уровень погрузки превысил показатель 2016 года на 9,6%, а грузооборот - на 15,4%.

Перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 3,7% и на 11,9% по сравнению с прошлогодним, а местные перевозки возросли на 4,2% и 10,2% соответственно. Существенно увеличились и перевозки в импортном сообщении: на 31,9% по сравнению с планом и на 11% по сравнению с прошлогодним показателем.

По сравнению с прошлогодними данными рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, средний вес поезда, который возрос на 1,5%, среднесуточный пробег и производительность локомотива, увеличившиеся на 1,9% и 9,1% соответственно, участковая и техническая скорости, возросшие на 2,6% и 3%. Ускорен и оборот грузового вагона: он составил 2,7 суток вместо запланированных 2,86.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк грузовых вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.

По вопросу графика движения поездов генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в первом полугодии по железной дороге проследовало 6409 поездов, из которых 6329 - по расписанию. При этом график движения международных пассажирских поездов составил 97,4%, пригородных электричек - 98,7%, грузовых поездов - 98,8%. Сергей Валько отметил улучшение выполнения графика движения поездов по сравнению с прошлым годом и поручил продолжить работу в данном направлении.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 6 пунктов и составила 82 единицы. В январе-июне на железной дороге было заменено более 14,6 тысячи шпал, осуществлена планово-предупредительная выправка 32,2 км пути.

Касаясь работы компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что всего услугами ЮКЖД воспользовались более 148,4 тысячи пассажиров, а рост пассажироперевозок в межгосударственном сообщении составил 13,7%.

Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, выполнение всех производственных программ по эксплуатационной и инвестиционной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      551

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      617

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ИНСТРУМЕНТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
      2017-11-20 14:40
      812

      Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на днях договорились о дальнейшем укреплении отношений. При этом стороны, во-первых, выразили надежду на более тесное сотрудничество в сфере противодействия терроризму, организованной преступности и другим глобальным угрозам, во-вторых, обсудили возможные пути наращивания эффективного взаимодействия организаций.

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      830

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1807

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2043

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      130

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Фехтовальщики готовятся к Европе
      2017-11-15 14:12
      1420

      14-15 ноября в столичной ДЮСШ фехтования в Норагавите прошел открытый чемпионат республики по фехтованию до 23 лет. В нем приняли участие около 90 молодых мушкетеров из Армении и Грузии, соревновавшиеся в двух дисциплинах (шпага и рапира).