Последние новости

СПИСОК МО

Сегодня 2 госструктуры регулярно информируют общество о кадровых, технических и прочих преобразованиях в контексте переходного этапа к парламентской форме правления. Это Комитет госдоходов под председательством Вардана Арутюняна и Министерство обороны под руководством Вигена Саркисяна. Главы прочих структур исполнительной власти "не расслышали" слова президента на заседании правительства от 29 июня о том, что члены кабинета должны представлять обществу все шаги на пути перехода к парламентской модели правления. 

БОЛЬШИНСТВО РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ДЕЙСТВУЕТ В РАМКАХ СТАРЫХ СТЕРЕОТИПОВ, а потому структурные и прочие преобразования проходят за плотно закрытыми дверями в режиме повышенной секретности, в то время как ведомства под началом Арутюняна и Саргсяна регулярно информируют общественность о текущих законодательных, структурных и кадровых новостях. О реформах в Комитете госдоходов мы уже рассказали в предыдущих публикациях, сегодня поговорим о списке МО.

Информация, опубликованная в дни июльского призыва со ссылкой на источник в Министерстве обороны, вызвала большой ажиотаж. Информационный сайт Fаctor.аm со ссылкой на данные министерства опубликовал имена сыновей бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц, которые по тем или иным причинам уклонились от службы в армии. Публикация вызвала множество комментариев не потому, что прежде подобного рода сведения были недоступны, а потому, что в дни июльского призыва эти сведения были опубликованы со ссылкой на официальный источник. Отныне можно с полным правом заявить, что отношение к срочной службе стало визитной карточкой должностных лиц высшего и среднего эшелонов власти и членов их семей.

Уже появились прогнозы о том, что скоро будут опубликованы имена должностных лиц, чьи сыновья за последние 10 лет получили отсрочку от призыва по причине обучения в зарубежных университетах. Такая возможность, напомню, появилась на основе межгосударственных соглашений. Хорошо бы предать огласке сведения о тех, чьи сыновья не вернулись после обучения в Армению и отказались от армянского гражданства…

Комментируя факт публикации списка должностных лиц, чьи дети уклонились от срочной службы, пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян заявил, что руководство оборонного ведомства озабочено показателями последних призывов в Ереване, где население задолго до очередного призыва создает, по его словам, "дорожную карту" уклонения от срочной службы. В марзах, по оценке пресс-секретаря, ситуация гораздо благополучнее. Ованнисян подтвердил, что ситуация в столице обусловлена в том числе тем, что именно здесь проживает большинство руководящих работников.

КОГДА МАРЗПЕТА КОТАЙКА КАРАПЕТА ГУЛОЯНА ЖУРНАЛИСТЫ СПРОСИЛИ, почему он не служил в армии, тот ответил: "Расследуйте и узнаете". Напомню, что Гулоян - зять Гагика Царукяна и сын его старейшего друга - экс-депутата Мурада Гулояна. До того как возглавить марз, Карапет Гулоян работал следователем, прокурором, мэром Абовяна, а потом возглавил марз на правах зятя. Полагаю, в данном случае ничего расследовать не надо, ответ на вопрос очевиден.

Не нуждается в расследовании и то, чем занимаются молодые люди, которые благодаря связям и состоянию своих родителей уклонились от службы в армии. К примеру, сыновья экс-министра финансов и экс-начальника Комитета госдоходов Гагика Хачатряна Гурген и Артем, 1983 и 1986 г.р., переехали вслед за папой в США, где занимаются бизнесом на основе отцовских капиталов. Им принадлежит несколько фирм: "Хронограф", "Мегаспорт" и др. Напомню, что до и после отставки суперминистра о его громадном состоянии пресса писала неоднократно. Газеты даже публиковали адреса, по которым находятся роскошные особняки сыновей Гагика Хачатряна. Само собой, Гурген и Артем Хачатряны в армии не служили.

Не служил в армии и сын бывшего мэра Гюмри, а ныне депутата от фракции "Царукян" Вардана Гукасяна. Спартак Гукасян замешан в нескольких скандальных историях, нигде не работает, зато имеет большое окружение и авторитет в определенных кругах, через которые и "решает вопросы".

А вот сын бывшего депутата от фракции ППА Каро Карапетяна по имени Вилик в Праге основал фирму ViloKаro с уставным капиталом в 2 млн долларов. Любопытно, откуда у дезертира миллионы?

Отсрочку от службы в армии получил и сын депутата от фракции РПА предпринимателя Аркадия Амбарцумяна Станислав. Освобождены от службы в армии и сыновья министра сельского хозяйства Игнатия Аракеляна Эдуард, Александр и Борис. Все они студенты. А вот сын министра территориального управления Давида Локяна Сергей не служил в армии по причине слабого здоровья. Он аллергик, что, однако, не помешало ему быть советником Овика Абрамяна, когда тот занимал должности спикера и премьер-министра. Очевидно, у Локяна-младшего аллергия только на службу в армии.

Не служил в армии и сын премьер-министра Карена Карапетяна Тигран, который с мая 2016 г. работает замдиректора "Газпром Армения" по строительству и ремонтным работам, а до этого работал в том же ведомстве помощником директора и советником.

НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ И СЫН ЭКС-ПРЕМЬЕРА И ЭКС-СПИКЕРА ХОСРОВА АРУТЮНЯНА, который в новом парламенте возглавил комиссию по экономике, а его сын Роберт (1975 г.р), как известно, занимает пост замминистра иностранных дел.

Сыновья депутата - генерала Сейрана Сарояна тоже не служат в армии. Один из них по имени Зарзанд освобожден от службы, второй - Ашот получил отсрочку как студент аграрного университета по специализации винодел. Интрига в том, что прочие студенты этого отделения не пользуются правом на отсрочку по обучению.

Не служил в армии и сын депутата парламента предыдущего созыва Алексана Петросяна по имени Макар. В данный момент он работает на принадлежащей папе фирме "МАП". Сын депутата нынешнего парламента Акопа Акопяна Паруйр тоже не служил в армии, зато сегодня возглавляет ОАО "Арпа-Севан". Полагаю, информированные читатели "Голоса" могут сами продолжить список, а мы из экономии газетного пространства ограничимся пожеланием, чтобы имена руководящих работников, чьи сыновья по тем или иным причинам не подлежат призыву, публиковались со ссылкой на МО в дни каждого призыва, то есть дважды в год. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-19 12:03
      632

      Правительство обсуждает перспективы возрождения малой авиации. Недавно мы информировали своих читателей о пробных полетах с аэродрома в Капане и о том, какое значение имеет работа этого аэродрома для развития туризма. Сегодня речь об аэропорте Степанавана, который в настоящее время носит название ЗАО "Аэропорт чрезвычайных ситуаций" и включен в список 47 подлежащих приватизации объектов, который не так давно после бурных и продолжительных дебатов утвердил парламент 6-го созыва.

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      951

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • Серж САРГСЯН: "ВЛАСТЬ В АРМЕНИИ УЖЕ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНА В РУКАХ ОДНОГО ЛИЦА"
      2017-07-17 14:52
      1902

      "Бросают тень на многое" Говоря в воскресном интервью телеканалу "Армения" о поставках российских вооружений Азербайджану, президент Армении Серж Саргсян не согласился с репликой журналиста о том, что российская сторона на все вопросы относительно этих поставок отвечает, что это бизнес. "Я никогда не слышал заявлений российской стороны", - сказал президент и уточнил: - Заявления каких-то политиков, аналитиков или даже одного должностного лица не стоит воспринимать как ответ России".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      1663

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ