Последние новости

О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ

Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, "НАСЛЕДИЕ" ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ сил переговоров на предмет создания широкого фронта для осуществления бархатной революции не ведет. По одной простой причине - переговорщиков нет, никто не хочет связываться с политическими авантюристами. При этом "наследники" в лице заместителя председателя "Наследия" Армена Мартиросяна надеются, что к осени брошенное их лидером семя прорастет и станет ясно, возможно сформировать широкий фронт или нет.

Хотя прогнозы и неблагодарное дело, но все же, не дожидаясь осени, спрогнозируем: невозможно! И не только потому, что парламентская и внепарламентская оппозиция уже не воспринимает г-на Раффи с его идеями всерьез. А прежде всего потому, что на революцию (бархатную или небархатную - не суть важно) нет общественного заказа. Именно поэтому многие держащие нос по ветру политические силы не спешат отзываться на брошенный клич, а то и вовсе, спеша и спотыкаясь, отнимать бразды лидера. Почувствовали бы они хоть малейший намек от общественности...

А так большинство из них со спокойной душой культурно посылают "Наследие" туда, где ему самое место. Впрочем, не забывая оставить себе место для отхода. Так, к примеру, перегрызшиеся с "наследниками", казалось бы, вконец елковцы теперь вдруг устами своего пресс-секретаря Тиграна Авиняна заявили, что в зависимости от того, какое предложение поступит от Раффи Ованнисяна, они это предложение готовы обсудить, исключая при этом сценарий вооруженной борьбы. Впрочем, "Елк" уверен, что говорить о бархатной революции преждевременно, ибо здесь важно, чтобы был общественный заказ.

Об общественном заказе говорил и зампред АНК Левон Зурабян, по сути, оправдывая таким образом политическую несостоятельность своей партии. По его словам, независимо от личности, выдвинувшей эту идею, данная повестка не актуальна и может привести к новой волне разочарования и чувства безысходности. Надо же! Сей руководствующийся исключительно принципами "цель оправдывает средства" и "чем хуже - тем лучше" деятель и представляемая им партия вдруг озаботились чувствами людей! Скажите, пожалуйста, о разочаровании и безысходности говорит представитель силы, которая еще совсем недавно тешила свои непомерные амбиции, периодически назначая день и час смены власти, выводя на площадь людей, потом отсрочивая ее (смену власти), с песнями и плясками отправляя людей по домам. Очевидно, что сей деятель (и не только он) отнюдь не видит своей вины в охвативших тогда людей апатии и безнадеги. Не видит своей вины в постоянно вколачиваемой в людские умы убежденности, что от граждан ничего не зависит, власти все равно все сделают так, как им нужно.

ВПРОЧЕМ, ЗУРАБЯН НЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ЛИШЬ ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ АРГУМЕНТОМ. Сей господин отмечает, что они не могут себе позволить действия, которые могут привести к дестабилизации в стране. Интересно, почему только сегодня конгрессовцы вспомнили об этом? Почему вопрос стабильности их не заботил в 2008-м, 2011-м, когда они пытались раскачать лодку внутри страны, а враг ловил момент, нагнетая ситуацию на границе?

Между тем Зурабян в свойственной ему манере жонглирования фактами перевирает так, что диву даешься: неужели этот человек действительно думает, что у людей столь коротка память? Опять же пытаясь оправдать свою политическую несостоятельность и уповая на девичью общественную память, зампред АНК на полном серьезе заявляет: власти, зная, что они являются той рациональной оппозиционной силой, которая никогда не поставит под удар безопасность страны, пользуются этим.

Более того, оказывается, смены власти в стране не происходит не по причине бесталанности оппозиции или отсутствия общественного заказа, а из-за того, что у нас в стране... очень-преочень высокоморальная оппозиция, которая ни в коем случае не переходит грани, учитывая внешние угрозы. Так что не ждите смены власти (бархатной-небархатной), пока не решена карабахская проблема. Во как! И вновь, перевирая обстоятельства, Зурабян пришел к излюбленному постулату, который был гвоздем предвыборной программы АНК: пока не решится карабахская проблема... Это же надо так умело жонглируя фактами, с завидным упорством инспирировать общественности свою идефикс (вернее, своего лидера). А вы говорите - высокоморальная оппозиция...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ЛУКАВИТЬ,
      2018-06-22 15:17
      861

      или Как, будучи против, голосовать за Парламент принял поправки в закон о накопительных пенсиях, которыми полностью с 1 июля вводится в действие обязательная накопительная пенсионная система. А Мане Тандилян, по этой причине 10 дней назад отказавшаяся было от поста министра и партийного билета, продолжит руководить Министерством труда и соцобеспечения, а заодно членствовать в "Светлой Армении". Правительство и депутаты  заверяют: страница накопительной пенсионной системы еще не закрыта…

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      904

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ПАРЛАМЕНТ ЗА АРЕСТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА
      2018-06-19 15:18
      1236

      Парламент лишил депутатской неприкосновенности депутата от фракции РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В ходе тайного голосования депкорпус 81 голосом  "за" удовлетворил ходатайство генпрокурора начать уголовное преследование в отношении Григоряна. Еще одним тайным голосованием депутаты дали добро на арест Григоряна в качестве меры пресечения: за проголосовали 77 депутатов. Отметим, что в обоих случаях против было подано лишь 3 голоса. Отметим, что сам Манвел Григорян отказался участвовать в обсуждении вопроса по лишению его депутатской неприкосновенности, о чем письменно уведомил спикера НС Ара Баблояна.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      1051

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ