Последние новости

"ЛОФТ" - БРЕНД, СОЗДАННЫЙ МОЛОДЫМИ ИНВЕСТОРАМИ

Гюмри как с незапамятных времен был патриархальным городом, так и остался им: после 9 часов вечера пустеют даже центральные улицы, посетители задерживаются в кафе не более двух-трех часов после 9-ти. Когда-то в компьютерных залах было многолюдно почти до утра, сегодня же в каждом доме есть компьютер... 

ОЧЕВИДНО: УКЛАД ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В ГОРОДЕ не будут созданы условия для организации досуга и приложения сил. Они есть, но их крайне мало для второго города Армении. Так, в 2016 году Гюмри был объявлен молодежной столицей Армении, в этой связи городская мэрия подарила молодежи города Дворец молодежи, а с 1 февраля этого года стала действовать еще одна досуговая организация - "Лофт". Как водится, размещены они в центральной части города, недоступны в поздние часы из-за отсутствия транспорта жителям отдаленных кварталов.

 'Лофт' - это чисто армянский бренд, не имеющий аналога в мире, созданный молодыми инвесторамиГюмрийский "Лофт" - самый посещаемый молодежный объект города, и не только молодежный: его посещают люди всех возрастов. И неудивительно, что девизом "Лофта" стала фраза "Все - здесь!". На днях посетил его и я. Вот что рассказала мне директор Гюмрийского филиала "Лофт" Амалия ТУМАСЯН.

- "Лофт" - это чисто армянский бренд, не имеющий аналога в мире, созданный молодыми инвесторами, три года назад он был основан в Ереване, после чего были сформированы его филиалы в Самаре (РФ) и Гюмри. Согласно концепции, "Лофт" многоэтажное здание с широкомасштабными залами и удобными помещениями для самообразования, культурного отдыха и проведения досуга. Поддерживаем деловые связи с общественными и зарубежными организациями, наши двери открыты для всех, любой желающий может явиться к нам и с нашей помощью осуществить свой досуговый проект...

Я прошелся по всем трем этажам здания: выставочный зал, где периодически экспонируются работы местных представителей искусства и ремесленного производства, концертный (в нем в последнее время репетируют за неимением собственного уголка рок- и джаз-группы), мастерская, оснащенная инструментами и материалами, при желании посетители могут что-то мастерить), комната для просмотра фильмов со своей фильмотекой, здесь после просмотра фильма проводится его обсуждение, кухня для гурманов с плитами и холодильником, помещение для любительского драмтеатра "Лофта", игротека, бизнес-клуб, ведутся расчеты по созданию мафклуба и т.д. Удивительна и техническая оснащенность залов, она позволяет посетителям зайти в "Лофт" и действовать по принципу "сделай сам". В данном случае в обязанность менеджеров этажей входит обеспечение посетителей и любительские группы всем необходимым.

СЛАЖЕННАЯ РАБОТА КОЛЛЕКТИВА ПОДСКАЗАЛА МНЕ ИНТЕРЕС К ЛИЧНОСТИ АМАЛИИ ТУМАСЯН. Ее отличают эрудиция, отточенные навыки организации работы, многолетняя деятельность волонтером и координатором программ в международных организациях. А. Тумасян окончила магистратуру по специальности молекулярная биология, но преобладало другое. Будучи волонтером в международных организациях, а затем и менеджером проектов, Амалия представляла армянскую делегацию в Совете Европы, была координатором программы Фонда Конрада Аденауэра. Эти страницы ее биографии и определили судьбу. От ее выбора в выигрыше оказался Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ НА ПРОГРАММИРОВАНИЕ
      2017-10-16 12:01
      603

      10 октября в Гюмрийском технологическом центре открылась Школа программирования "Яндекса" для учащихся 8-9-х классов. В открытии школы (совместный проект "Яндекса" и фонда "Инкубатор предприятий") приняли участие начальник управления информационных технологий и информатизации Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА Ваче Киракосян, заместитель мэра Гюмри Вагаршак Мхитарян, руководители служб "Яндекс. Такси" Мушег Саакян, Сергей Чернышев, директор фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян и другие специалисты.

    • МЕДПОМОЩЬ ДЛЯ ГЮМРИЙЦЕВ
      2017-10-13 16:10
      1599

      С июня прошлого года гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" совместно и при поддержке антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшл" и Агентства развития США в рамках программ "Требовательное общество во имя ответственного управления" и "Развитие молодежных гражданских центров" во всех 10 областях республики провел мониторинги в 30 медицинских организациях (2 поликлиники и одна станция "скорой помощи" из каждой области) с целью выяснения эффективности использования медслужбами выделяемых финансовых средств, качества и доступности медуслуг. 

    • ПРОСПЕКТ АЙРИКЯНА
      2017-10-13 16:03
      1651

      Одного из героев Арцахской войны из Ширака, Арагегецика (Ара) Айрикяна, казалось, знаю давно, но по-настоящему узнал лишь на днях. Командир добровольческого отряда "Ширак" не любит рассказывать о себе, охотнее говорит о подвигах своих однополчан на войне. Лишь однажды, когда он рассказывал мне об успехах своего сына Оганеса, я почувствовал его гордость за себя, сумевшего воспитать патриота, достойного сына Родины: Оганес Айрикян – ученик последнего гюмрийского ашуга Игита, нареченный учителем ашугом Овером (кяманчист с консерваторским образованием), вот уже 20 лет живет по найму в Ереване, автор свыше 20 песен, за истекшие годы с руководимым им ансамблем не раз становился победителем самых престижных международных конкурсов.

    • ДЕЙСТВИЯ НОВОГО МАРЗПЕТА ШИРАКА
      2017-10-06 11:57
      1683

      8 июня этого года заместитель министра территориального управления и развития РА Артур Левонович Хачатрян был назначен марзпетом Ширака. 29 сентября он встретился с местными журналистами, чтобы представить им положение дел в области и приоритетные направления работы областной администрации на ближайшие несколько лет. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЕЙ ВО ДВОРАХ НЕ СЛЫШНО
      2017-09-08 14:59
      4159

      Тотальное увлечение детей виртуальными играми вызывает тревогу у психологов. Как противостоять зомбированию детей с гаджетами: советы психолога

    • "ГРАНД ПАРК" - ГРАНДИОЗНЫЙ ПОДАРОК
      2013-06-18 00:00
      561

      Признаться, отправляясь на экскурсию в "Гранд Парк", я совершенно не ожидала увидеть то, что увидела, а то, что довелось увидеть, превзошло всякие ожидания... Конечно, даже изначальная информация о создающемся в Ереване новом парке, какой бы он ни был, уже отрадна сердцу любого ереванца - ведь чем мы обделены, так это зеленью и территориями отдыха, которые за два десятилетия только планомерно уничтожались. Но "Гранд Парк" - не просто территория отдыха, это нечто особенное и действительно уникальное для столицы...