Последние новости

КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?

Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

ЭТИ "СВЕТЛЫЕ" МЫСЛИ НА ДНЯХ ВЫСКАЗАЛ СО ВСЕЙ ПРИСУЩЕЙ ЕМУ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ И "ОЗАБОЧЕННОСТЬЮ" будущим страны руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Из уст этого господина, руководствующегося принципом "чем хуже, тем лучше", подобные заявления практически всегда выглядят как сожаление, что такого еще не случилось.

Сколь бы виртуальное сообщество ни возмущалось теми или иными выходками печально известного правозащитника, чье имя не только в Сети стало нарицательным, с него как с гуся вода: активно подпитываемый грантодолларами, Сакунц уверенно идет к своей цели. Заметьте: "если так будет продолжаться"... Он искусно инспирирует общественности мысль о безысходности и возможности нового, еще более жесткого инцидента, неуправляемого... Помнится, так же героизировала захвативших полк ППС в Ереване и расстрелявших офицеров полиции штурмовиков бывшая "наследница", экс-депутат Заруи Постанджян, так же смачно предрекая новое, еще более жесткое столкновение с многочисленными жертвами. Параллель между ними настолько четкая, что очевидно: эти правозащитники и их пророчества – из одного гнезда. Впрочем, к ней мы еще вернемся.

Между тем руководимая Сакунцем организация подала иск в суд с требованием вернуть взимаемые для армии 1000 драмов. Речь о принятом в конце года законе "О компенсации ущерба, причиненного здоровью или жизни военнослужащих во время защиты РА", называемом в народе законом о 1000 драмов. Законе, предполагающем достойную компенсацию военнослужащим и их семьям в случае гибели военнослужащих или получения ими инвалидности в ходе боевых действий и несения боевого дежурства. Напомним, программа разработана в рамках логики "нация-армия", когда общество разделяет социальное бремя защитников Родины. Но Сакунцу не понравилось ни резкое повышение размеров обязательных государственных страховых выплат военнослужащим, ни тем более идея "нация-армия", о чем он не преминул протрубить в конце прошлого года на всех углах, заверив, что обжалует это решение в судебном порядке. Кто бы сомневался! Удивительно ли, что Сакунца, далеко не впервые льющего воду на мельницу врага, с превеликим удовольствием постоянно цитируют азербайджанские СМИ, поддакивая и причмокивая? Отнюдь.

В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ, К РАССМОТРЕНИЮ КОТОРОГО СУД ПРИСТУПИЛ 12 ИЮЛЯ, истцы требуют вернуть удержанные с начала года ежемесячные 1000 драмов. Здесь особо интересны основания для подачи иска. Оказывается, сакунцевцы считают, что закон противоречит Конституции и за счет их работников государство безосновательно обогащается. Но главной их целью является создать прецедент с тем, чтобы и остальные получили возможность обратиться в суд и затребовать обратно свои 1000 драмов.

Отметим, что закон о 1000 драмов - один из редких документов, суть которого получила широкую поддержку, споры вызвали лишь его исполнение, механизмы реализации, которые на поверку сегодня уже в силу своей прозрачности доказали свою жизнеспособность.

Принимая закон, всем хотелось, чтобы у него не было бы новых бенефициариев, но... По данным на сегодняшний день, компенсациями Фонда страхования военнослужащих уже воспользовались 20 военнослужащих или их семей.

Так с чем же на самом деле столь рьяно борется сидящий на грантах Сакунц? Сей, с позволения сказать, правозащитник только в прошлом году от Фонда открытого общества под вывеской содействия развитию гражданского сектора получил более 200 тысяч долларов. Теперь вот грантоедствующая часть гражданского сектора, в данном случае в лице Сакунца, судя по всему, отрабатывает полученные денежки. Конечно, делает он это далеко не впервые, уже много лет пытаясь подорвать по мере сил единство народа, осуществляя идеологические диверсии.

Параллель с поведением Заруи Постанджян во время обсуждения этого закона в парламенте в декабре прошлого года напрашивается сама собой. Она, напомним, несмотря на просьбу министра обороны противникам законопроекта воздержаться при голосовании или вовсе не принимать в нем участия, проголосовала против. Она, напомним, также переругалась со всеми коллегами, призывая голосовать против и называя это принципиальным вопросом. На что министр обороны Виген Саркисян присущим ему спокойным тоном, обратившись к Постанджян, заявил: "Мой армянский не позволяет правильно вам ответить, не использовав нецензурные выражения, а сделать последнее не позволяет воспитание". Согласитесь, те же слова можно обратить и к Сакунцу. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Июл-2017
    Ув-я Аревик! Дело не в деньгах! Хозяевам этих сволочей интересует то, что эти 1000 др. ОБЪЕДИНЯЮТ АРМЯНСКИЙ НАРОД! От этого единения у них начинается психоз, истерика! Ведь это в корне мешает их планам-- перессорить народ и создать хаос! Но власти тоже виноваты за то, что эти НИКЕМ НЕ УВАЖАЕМЫЕ 2 террориста(иначе не назовешь) находятся на свободе, а не в тюрьме!
    Ответить
  • Арам 25-Июл-2017
    Это же какую низкую социальную ответственность должны иметь эти 2-е , чтобы их использовали как пре зерв а тив,чтобы им поручили столь унизительную роль!!? .......... П.С. Человека с низкой социальной ответственностью--- в народе называют ПРОСТИТУТКОЙ!
    Ответить
  • Саргис 25-Июл-2017
    "КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?"------- Аревик джан, как хотите, так и называйте: у него нет ни самолюбия, ни тасиба, ни Родины, НИЧЕГО НЕТУ! Зато есть доллары, много, очень много долларов, щедро выдаваемой соросом! И только! Он уже много лет регулярно получает эти доллары, и согласен, чтобы его назвали хоть верблюдом! Или обезьяной! Или крысой! Или тараканом! Или........Для него нет разницы! Вы понимаете?Вы думаете, что человек не сможет быть таким?? Мы тоже так думали ! УВЫ!..... Ошибались!,,,,,,
    Ответить
    • Ваан 25-Июл-2017
      У этой мрази долларов не больше чем совести. Он уговорил тещу переехать жить к нему и продать квартиру (в Ванадзоре),. Присвоил деньги и выгнал пожилую женщину на улицу.
      Ответить
  • Торосян 25-Июл-2017
    Эти олухи думают, что народ настолько глуп(как сами), что не различит, кто патриот или демократ, а кто подонок и предатель! Хелкид дзюн га, Артурик)))! Все,кто знает тебя(многие не знают), смеются над тобой и твоей бандой СМИ!)))) А еще и матерятся самыми последними словами,подстилка! Поинтересуйся, узнаешь))))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АТАКА НА СЕМЬЮ
    2017-10-13 10:37
    2707

    Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

  • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
    2017-10-09 16:58
    2914

    "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

  • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
    2017-10-09 16:55
    2813

    В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

  • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
    2017-10-06 13:18
    4473

    Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
    2017-10-11 13:26
    2123

    Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

  • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
    2017-10-09 16:58
    2914

    "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

  • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
    2017-10-09 12:17
    2484

    Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

  • Джо Байден: Мы идем по темному пути
    2017-10-07 09:56
    252

    Президент Дональд Трамп ведет США по "темному пути" геополитического упадка. Об этом заявил бывший вице-президент США Джо Байден, передает CNN.