Последние новости
0
8880

ЭКОЛОГИЯ – ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"

2017 год в Публичном акционерном обществе (ПАО) "Газпром" объявлен Годом экологии. В ЗАО "Газпром Армения" разработан план экологических мероприятий, направленных на поддержание благоприятной окружающей среды и повышение экологической информированности сотрудников компании и их детей, а также учащихся школ и вузов.

 Компания ежегодно проводит мероприятия, направленные на вовлечение сотрудников и их детей в природоохранную деятельностьВ РАМКАХ ГОДА ЭКОЛОГИИ В ПАО "ГАЗПРОМ" СРЕДИ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ ЗАО "Газпром Армения" состоялся конкурс детских рисунков на тему "Земля - наш дом". На конкурс было представлено более 30 работ юных художников в возрасте от 7 до 12 лет. Конкурс был приурочен ко Всемирному дню охраны окружающей среды. 6 июня жюри подвело итоги и выбрало три лучших рисунка. Победителями стали Джульетта Манукян, Тамара Баядян и Мери Шахвердян.

По словам заместителя генерального директора - главного инженера ЗАО "Газпром Армения" Ашота АКОПЯНА, компания ежегодно проводит мероприятия, направленные на вовлечение сотрудников и их детей в природоохранную деятельность. "Подобные внутрикорпоративные проекты позволяют формировать в детях правильное, бережное отношение к природе, развивать экологическое мышление. Мы запланировали также проведение ряда экологических семинаров для детей сотрудников, школьников, а также студентов с целью расширения их знаний в области охраны окружающей среды", - сказал Ашот Акопян.

Еще одно мероприятие природоохранного характера было проведено в конце прошлого месяца. 28 и 29 июня прошел двухдневный семинар "Проблемы защиты окружающей среды от бытового загрязнения. Эффективность экологического просвещения и экотуризма". Семинар был организован для студентов четвертого курса факультета "Городская экономика и экология" и факультета строительства Национального университета архитектуры и строительства Армении. В мероприятии также приняли участие специалисты технического отдела ЗАО "Газпром Армения" и ООО "Трансгаз".

В ХОДЕ ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ СОСТОЯЛОСЬ обсуждение вопросов, связанных с защитой окружающей среды, после чего студенты получили задание написать краткий реферат на экологическую тему. Авторами трех лучших рефератов стали Кристина Гарибян и Арутюн Бабаян (факультет "Городская экономика и экология") и Эдмонд Каракашян (факультет строительства). Студенты также получили свидетельства об участии в семинаре.

Как отметил заместитель генерального директора - главный инженер ЗАО "Газпром Армения" Ашот Акопян, работа и мероприятия по охране окружающей среды являются одним из приоритетных направлений деятельности компании. "Подобные семинары - хорошая площадка для обсуждения экологических вопросов и поиска путей решения проблем в сфере охраны окружающей среды. Сегодня здесь собрались будущие специалисты, которые будут заниматься вопросами городской экономики, в частности, теплогазоснабжения, и знания в области экологии сыграют очень важную роль в их дальнейшей деятельности. Мы рады, что ЗАО "Газпром Армения" вносит свой вклад в дело экологического образования молодого поколения", - сказал Ашот Акопян.

Отметим, что планом на Год экологии со стороны ЗАО "Газпром Армения" предусмотрен и ряд других эколого-просветительских мероприятий и акций. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2106

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7508

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2989

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      2690

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 

    • НАША ЗЕМЛЯ, КОТОРАЯ НАС КОРМИТ
      2017-09-29 14:30
      7095

      В "ГА" прошел круглый стол, участники которого подробно рассмотрели состояние почв Армении, вопросы землепользования, аграрного производства, экологические проблемы.

    • Американские специалисты поработают на поврежденных пожарами территориях
      2017-09-09 12:30
      779

      Недавние события выявили необходимость пересмотра и разработки в Армении новой концепции по предотвращению пожаров и внедрению механизмов оперативного реагирования. Об этом заявил министр охраны природы РА Арцвик Минасян на встрече с прибывшей из США рабочей группой по восстановлению сгоревших территорий и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

    • КИСЛОРОД ДЛЯ СТОЛИЦЫ
      2017-09-08 14:47
      3502

      Кто возьмется ухаживать за садом в Разданском ущелье? Содержать деревья человеку, который 17 лет за ними ухаживал, стало трудно. Без полива сад может зачахнуть