Скончалась известная радиодиктор и чтица Вера Акопян

24 июля в возрасте 89 лет скончалась известная радиодиктор и чтица Вера Акопян.

Панихида по Акопян состоится 25 июля с 18:00 по 20:00 по адресу: город Ереван, Айгедзора 3. Последнее прощание состоится 26 июля с 12:00 по 13:00 в Доме камерной музыки имени Комитаса, передает Новости Армении - NEWS.am.

Вера Акопян родилась в 1928 году. В 1946 – 1951 гг. она училась в Ереванском театральном институте на актерском факультете, в мастерской Армена Гулакяна. С 1951 года  работала в Госкомитете радиовещания, долгие годы вела репортажи с парадов на Площади Ленина Еревана. Она также  занималась декламацией. Причем армянскую поэзию она представляла не только на родине, но и за рубежом, выступая перед представителями диаспоры в разных странах.

• ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА: СТЕПАНАКЕРТ ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С БАКУ
      2023-09-09 20:04

Очевидно, что цель конституционных норм об избрании нового президента на переходный период в случае возникновения вакансии на должность действующего президента в условиях военного положения заключалась в том, чтобы в случае ухода президента, избранного путем прямой демократии, с поста преждевременно по каким-либо причинам и его предвыборные планы остаются незавершенными, страна не вступает в президентские и внеочередные парламентские выборы. Об этом в своем выступлении заявил новоизбранный президент Арцаха Самвел ШАХРАМАНЯН.

• Эйми МАЛЛИНЗ, ПРЕВРАТИВШАЯ СВОИ НЕДОСТАТКИ В ПРЕИМУЩЕСТВА
      2023-07-26 10:58

У американской актрисы, модели и участницы Паралимпийских игр 1996 года в Атланте Эйми Маллинз жизнь сложилась очень непросто. Она родилась с врожденным заболеванием, лишившись в раннем детстве ног ниже колена. Однако это не помешало ей преуспеть в различных сферах жизни и найти личное счастье.

• "АЗНАВУР - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ПРЕГРАД В ЖИЗНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
      2023-07-07 10:16

"Фраза "Мне в Париж срочно, по делам" у наших актеров просто не получается", - была когда-то такая шутка. Но времена меняются... С Нарине ГРИГОРЯН мы встретились за несколько часов до ее вылета в Париж, где активно продолжается работа над фильмом «Месье Азнавур", премьера которого назначена на сентябрь будущего года, года 100-летия великого шансонье. В суперпроекте, который реализуют продюсер Жан-Рашид Каллуш, зять Шарля Азнавура, и режиссеры Гранд Корпа Малада и Меди Идира и в котором главную роль исполняет мегазвезда Тахар Рахим, снимаются несколько актеров армянского происхождения и только одна актриса из Армении, Нарине Григорян, приглашенная на роль матери Азнавура.

• МАНЕ ТАНДИЛЯН ПРОБЕЖАЛА ПУТЬ ОТ ПРОЗАПАДНОГО ДЕЯТЕЛЯ ДО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОРОССИЙСКОЙ ПАРТИИ…
      2023-03-09 10:26

Переехала в Арцах, чтобы освободить сыновей от службы в армии? 15 декабря 2015 г. Эдмон Марукян оповестил политизированную публику о регистрации партии "Лусавор Айастан", а 2 апреля 2017 г. эта партия прошла в парламент в составе блока "Елк". Мане Тандилян стояла у истоков формирования организации и интеграции ее в предвыборный альянс с участием партии Пашиняна, а потому в стенах парламента она возглавила комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.