Последние новости

ПОМОЩЬ ДЕЛОМ

В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ОТКРОЕТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ военнослужащие-инвалиды и члены их семей. Кафе будет действовать на благотворительной основе, прибыль пойдет на помощь раненым военнослужащим, солдатам-инвалидам и их семьям. Планируется также направить средства на создание реабилитационных центров в марзах.

Эти мероприятия проводит общественная организация "Содействие раненым солдатам и военным-инвалидам" при участии экс-министра здравоохранения Армена Мурадяна. Руководитель общественной организации Айкуи Минасян сообщила, что в кафе могут работать молодые военнослужащие, которые будут проходить лечение в реабилитационном центре, а также военнослужащие-инвалиды и члены их семей.

По ее словам, работы идут полным ходом, кафе планируется открыть уже в сентябре. Средства на это выделили парламент, а также первая леди. Будут и другие спонсоры. Организация длительное время оказывает содействие раненым бойцам и военнослужащим-инвалидам. К примеру, военные, страдающие проблемами опорно-двигательного аппарата, в сельских районах не в состоянии пользоваться туалетами во дворе. Для них организация предприняла строительство более 20 санузлов.

Идея создания реабилитационного центра возникла после посещения свыше 100 семей, в которых есть инвалиды-военнослужащие. Реабилитация в зарубежных клиниках стоит дорого, а в Армении есть специалисты, которые могут помочь инвалидам встать на ноги. Одновременно следует решать проблему занятости военнослужащих-инвалидов и членов их семей. Неподалеку от кафе планируется открыть небольшой магазин, где будут продаваться продукты, выращенные семьями военнослужащих-инвалидов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10656

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9955

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      10123

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-19 12:03
      4277

      Правительство обсуждает перспективы возрождения малой авиации. Недавно мы информировали своих читателей о пробных полетах с аэродрома в Капане и о том, какое значение имеет работа этого аэродрома для развития туризма. Сегодня речь об аэропорте Степанавана, который в настоящее время носит название ЗАО "Аэропорт чрезвычайных ситуаций" и включен в список 47 подлежащих приватизации объектов, который не так давно после бурных и продолжительных дебатов утвердил парламент 6-го созыва.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ