Последние новости

ПОМОЩЬ ДЕЛОМ

В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ОТКРОЕТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ военнослужащие-инвалиды и члены их семей. Кафе будет действовать на благотворительной основе, прибыль пойдет на помощь раненым военнослужащим, солдатам-инвалидам и их семьям. Планируется также направить средства на создание реабилитационных центров в марзах.

Эти мероприятия проводит общественная организация "Содействие раненым солдатам и военным-инвалидам" при участии экс-министра здравоохранения Армена Мурадяна. Руководитель общественной организации Айкуи Минасян сообщила, что в кафе могут работать молодые военнослужащие, которые будут проходить лечение в реабилитационном центре, а также военнослужащие-инвалиды и члены их семей.

По ее словам, работы идут полным ходом, кафе планируется открыть уже в сентябре. Средства на это выделили парламент, а также первая леди. Будут и другие спонсоры. Организация длительное время оказывает содействие раненым бойцам и военнослужащим-инвалидам. К примеру, военные, страдающие проблемами опорно-двигательного аппарата, в сельских районах не в состоянии пользоваться туалетами во дворе. Для них организация предприняла строительство более 20 санузлов.

Идея создания реабилитационного центра возникла после посещения свыше 100 семей, в которых есть инвалиды-военнослужащие. Реабилитация в зарубежных клиниках стоит дорого, а в Армении есть специалисты, которые могут помочь инвалидам встать на ноги. Одновременно следует решать проблему занятости военнослужащих-инвалидов и членов их семей. Неподалеку от кафе планируется открыть небольшой магазин, где будут продаваться продукты, выращенные семьями военнослужащих-инвалидов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2123

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2484

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1201

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 

    • "СПИСОК ЖИРО" - ПРОВЕРКА НА "ВШИВОСТЬ"?
      2017-10-02 12:07
      3921

      Пароли, явки, адреса Если раньше "герои" и "мессии" приходили к нам по одному, то теперь - списком. Призыв Жирайра Сефиляна взять штурмом здание суда и освободить членов вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС 17 июля 2016 г., остался без внимания. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США собрали более $200 тысяч для детей Спитака
      2017-10-04 22:22
      741

      Более 200 тысяч долларов было собрано в ходе телетона в США на ремонт здания, предназначенного для детей Спитака.

    • ОСВЕЩЕНЫ УЛИЦЫ СЕЛА ДОВЕГ
      2017-09-29 14:47
      3452

      В рамках проекта "Альтернативная энергия", реализуемого при сотрудничестве компании ВиваСелл-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в селе Довег Тавушской области создана новая энергосберегающая инфраструктура внешнего освещения.

    • БЛАГИЕ ДЕЛА НА БЛАГО ЛЮДЯМ
      2017-09-27 13:16
      3373

      Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям и ветеранам. Только в 2016 году на финансирование благотворительной деятельности ЮКЖД было выделено 29,350 млн драмов.

    • Более 1000 детей получат лечение в новом реабилитационном центре в Ереване
      2017-09-24 18:32
      7492

      Более 1000 детей, имеющих инвалидность или проживающих в необеспеченных семьях, будут ежегодно получать лечение и проходить обучение в новом реабилитационном центре, открывшемся в Ереване 24 сентября. Об этом в беседе с журналистами сообщил основатель фонда "Ереван, любовь моя", бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян, сообщает NEWS.am.