Последние новости

ПОМОЩЬ ДЕЛОМ

В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ОТКРОЕТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ военнослужащие-инвалиды и члены их семей. Кафе будет действовать на благотворительной основе, прибыль пойдет на помощь раненым военнослужащим, солдатам-инвалидам и их семьям. Планируется также направить средства на создание реабилитационных центров в марзах.

Эти мероприятия проводит общественная организация "Содействие раненым солдатам и военным-инвалидам" при участии экс-министра здравоохранения Армена Мурадяна. Руководитель общественной организации Айкуи Минасян сообщила, что в кафе могут работать молодые военнослужащие, которые будут проходить лечение в реабилитационном центре, а также военнослужащие-инвалиды и члены их семей.

По ее словам, работы идут полным ходом, кафе планируется открыть уже в сентябре. Средства на это выделили парламент, а также первая леди. Будут и другие спонсоры. Организация длительное время оказывает содействие раненым бойцам и военнослужащим-инвалидам. К примеру, военные, страдающие проблемами опорно-двигательного аппарата, в сельских районах не в состоянии пользоваться туалетами во дворе. Для них организация предприняла строительство более 20 санузлов.

Идея создания реабилитационного центра возникла после посещения свыше 100 семей, в которых есть инвалиды-военнослужащие. Реабилитация в зарубежных клиниках стоит дорого, а в Армении есть специалисты, которые могут помочь инвалидам встать на ноги. Одновременно следует решать проблему занятости военнослужащих-инвалидов и членов их семей. Неподалеку от кафе планируется открыть небольшой магазин, где будут продаваться продукты, выращенные семьями военнослужащих-инвалидов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      385

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1116

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1202

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1666

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нор-Джуге организован павильон, посвященный Джавахку
      2018-07-05 18:30
      68

                  В Нор-Джуге  благотворительным обществом был организован ежегодный павильон, посвященный армянам Джавахка, который состоялся на территории союза «Арарат» Новой Джуги, сообщает panorama.am.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1879

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.

    • 650 ДОМОВ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ
      2018-06-20 14:58
      1658

      Домостроительный центр "Фуллер" за 10 лет сотрудничества предоставил армянским семьям 650 домов, сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что за десять лет жизнь более 3,5 тыс. человек изменилась к лучшему - пишет АРКА.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1677

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.