Последние новости
0
8752

Мастер-класс для юных футболисток

26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

Алеко – сын знаменитого футболиста сборной Ирана Андраника Эскандаряна, выступавшего за нью-йоркский "Космос". Нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси" завершил футбольную карьеру в 2010 году, в возрасте 28 лет, не сумев до конца восстановиться после тяжелой травмы головы. За свою карьеру Алеко Искандарян играл за различные клубы MLS (высший футбольный дивизион США и Канады), провел один матч в составе национальной сборной США. На свою историческую родину Алеко Искандарян прибыл по приглашению общественной организации GOALS ("GirlsofArmeniaLeadershipSoccer" – "Руководство Армянских Девушек в Футболе"), созданной волонтерами Корпуса мира США.

 Известный американский футболист армянского происхождения Алек Искандарян в Ереване дал мастер-класс для местных футболистокВ беседе с корр. "ГА" известный футболист рассказал, что с большим удовольствием приехал в Армению. "Мне приятно поделиться своим опытом и мастерством с местными девушками. Они очень стараются. Видно, что им очень нравится заниматься футболом. Среди девушек есть способные футболистки, но им нужно помогать развиваться. Футбол много дал мне в жизни очень много – хочу, чтобы так было и у них.

Федерация футбола Армении не имеет отношения к сегодняшнему мероприятию, но я хотел бы пообщаться с руководством ФФА. Мне известно, что национальная федерация не очень жалует женский футбол, но сейчас он стремительно развивается во всем мире. Здесь я впервые, но с удовольствием приеду еще. Может когда-нибудь смогу поработать в Армении тренером. Постоянно осознаю культуру своего народа, чувствую свои корни, откуда я родом, и это придает мне сил", - сказал Искандарян, окончивший в свое время восьмилетнюю армянскую школу. Алеко близок с Юрой Мовсисяном и Юрием Джоркаеффым. После завершения спортивной карьеры Эскандарян-младший какое-то время работал главным тренером юношеской сборной Вирджинии и молодежной команды "Космоса". Сейчас занимается селекционной деятельностью в MLS

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8271

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      8812

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8699

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Три бронзы юных борцов
      2017-07-27 10:05
      6717

      В Сараево завершился чемпионат Европы среди юношей по вольной борьбе. Представители Армении завоевали три бронзовые медали. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ