Последние новости

ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС

Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

РАНЕЕ МАКРОН ЗАЯВЛЯЛ, ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗБЕЖАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ в Сирии недееспособного государства. "То есть стоящая перед нами задача - обеспечить политический переходный период, а следовательно, и я подчеркиваю это, не делать из ухода Башара Асада предварительного условия для каких-то других мер в Сирии", - заявил Макрон на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге. В июне президент Франции заявил, что для него смещение сирийского президента Башара Асада больше не является приоритетом в поиске решения конфликта в Сирии. При этом Макрон подчеркнул, что он считает необходимым сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

Озвученный новым французским президентом сдвиг в политике Парижа отражает как изменения в сирийской политике Франции, так и примечательные корректировки в отношениях страны с другими центрами силы. В случае с Сирией отход Макрона от твердокаменной антиасадовской политики отражает реальность, неутешительную для французских верхов: за годы следования курсу на свержение Асада возможности Франции влиять на ситуацию в Сирии оказались сведены к минимуму.

В период президентства Олланда Франция пыталась делать ставку на светскую сирийскую оппозицию, которая в итоге оказалась наиболее слабым компонентом антиасадовских сил и быстро растворялась среди исламистских группировок. В то же время Париж занял бескомпромиссную позицию в отношении официального Дамаска, что также оказалось бесперспективной политикой – после российского вовлечения в конфликт позиции Асада резко укрепились и в настоящее время возможность силового свержения режима в Дамаске оказалась сведена к минимуму.

В результате Париж оказался во многом изолирован от процесса определения сфер интересов в Сирии, в котором на практике доминируют Россия (с опорой на официальный Дамаск), США (взаимодействующие с оппозицией на юге и курдами на севере), Иран (действующий в альянсе с Дамаском и местными шиитскими ополчениями), Турция (поддержка боевиков на севере Сирии), а также монархии Персидского залива, поддерживающие ряд исламистских группировок.

С УЧЕТОМ ЭТОГО НОВЫЙ КУРС ПАРИЖА НАЦЕЛЕН НА ФОРМИРОВАНИЕ более гибкой линии в Сирии. С одной стороны, Франция пытается протолкнуть формирование новой площадки для торга вокруг Сирии, в которой мог бы принимать участие и Париж. Скорее всего, именно на это направлено предложение Макрона, предусматривающее создание международной контактной группы, которая, как предполагается, займется сопровождением послевоенной стабилизации в Сирии. В то же время заявления об отказе от приоритетности отставки Асада могут быть также отражением попытки французского зондажа относительно возможности возобновления контактов с сирийским режимом, с которым до начала конфликта в 2011 году у Парижа были довольно неплохие отношения.

Параллельно Франция при Макроне пытается наладить взаимодействие с доминирующими в Сирии внешними игроками в лице России и США. При этом данный пункт выходит за рамки собственно сирийской тематики и отражает более широкие тенденции новой внешней политики Франции при Макроне. Непосредственно после прихода к власти новый французский президент поспешил подчеркнуть приоритетность для Франции традиционного курса на альянс с Германией и поддержку европейской интеграции. Также Париж поддержал Берлин в разногласиях с США вокруг протекционизма и проблемы изменения климата.

В то же время на курс Франции накладывают свою специфику интересы Парижа в периферийных районах, сосредоточенные, главным образом в регионах, где ранее было сильно французское колониальное присутствие – прежде всего на Ближнем Востоке, Северной и Центральной Африке. Действовать самостоятельно в этих регионах Франции с учетом ее относительно ограниченных экономических и военных возможностей крайне сложно, что и предопределяет ее обреченность на взаимодействие с США и Россией.

В результате в курсе Франции заметно сочетание лояльности к Берлину с локальным взаимодействием с Вашингтоном и Москвой. Примечательно, что накануне визита президента США Дональда Трампа в Париж Макрон назвал США "необходимым партнером" в преодолении кризисов на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке. Также параллельно с отмеченным выше пересмотром сирийской политики намечается и расширение взаимодействия Москвы и Парижа по ближневосточной тематике.

ТАК, МАКРОН ЗАЯВИЛ В ИНТЕРВЬЮ ИЗДАНИЮ JOURNAL DU DIMANCHE, что после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Версале сотрудничество между Парижем и Москвой по сирийскому вопросу вышло на новый уровень. Затем в июне-июле глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан провел переговоры с российской стороной в Москве и Париже. Также, по данным бюллетеня Intelligence online, ссылающегося на свои источники, в Москве побывал советник по внешней политике французского президента Филипп Этьен для проведения рабочих переговоров с российской стороной о ситуации на Ближнем Востоке.

Удастся ли Парижу добиться учета своих интересов в рамках конфликтов в периферийных районах в результате проведения нового курса, покажет время, однако, возвращаясь к Сирии, нельзя исключать и противодействия более активной французской политике со стороны других внешних игроков конфликта, не заинтересованных в появлении конкурента.

Так, ранее в июле турецкое агентство Anadolu раскрыло информацию о размещении американских военных баз в Сирии. Данный шаг вызвал недовольство Вашингтона, намекнувшего, что за утечкой стоят турецкие государственные структуры. В Пентагоне отметили, что "публикация чувствительной военной информации подвергает силы коалиции ненужному риску". Примечательно, что наряду с американским военным присутствием в информации турецкого агентства были раскрыты и данные о французских военных, в частности, отмечалось, что на двух из трех баз, развернутых на севере провинции Ракка, размещены не только американские, но и французские военные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНТИИРАНСКИЙ КУРС ТРАМПА НА ХАОС
      2017-10-16 14:51
      589

      13 октября США приняли ряд мер, направленных против соглашения по ядерной программе Ирана и политики Тегерана в целом. Центральным моментом здесь стал отказ президента Трампа подтвердить выполнение Тегераном условий соглашения по ядерной программе. Теперь вопрос передан на рассмотрение Конгресса США, который в 60-дневный срок должен решить - возобновлять или нет отмененные в рамках соглашения санкции в отношении Тегерана. 

    • ТУРЦИЯ - США: НОВЫЙ КРИЗИС
      2017-10-16 12:22
      738

      Турецко-американские отношения в октябре были отмечены новым кризисом. Он был инициирован арестом сотрудника Генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза, которого турецкие власти обвинили в связях с организацией проповедника Гюлена, в свою очередь обвиняемого в организации мятежа военных в 2016 году. В ответ США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции, затем зеркальные меры в отношении США приняла и Анкара. Конфликт сопровождался взаимной жесткой риторикой, при этом турецкая сторона в особенности концентрировала обвинения против посла США в Анкаре Джона Бассе, президент Турции заявил, что Анкара не рассматривает его в качестве представителя Соединенных Штатов в Турции.

    • НОВАЯ АВАНТЮРА АНКАРЫ?
      2017-10-11 16:35
      891

      Турция в октябре начала операцию в провинции Идлиб в Сирии. Ее целью называется создание еще одной зоны деэскалации, сообщается, что турецкие военнослужащие уже пересекли турецко-сирийскую границу для проведения разведки. Также с границы двух стран поступает информация о ее подготовке в инженерном отношении для ввода войск.

    • КУРДСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ: ОСЛАБЛЕНИЕ США И УСИЛЕНИЕ РОССИИ?
      2017-10-06 12:12
      3260

      Референдум о независимости Иракского Курдистана, вызвав рост напряженности в регионе, в то же время не оправдал некоторых прогнозов о начале нового ближневосточного вооруженного конфликта. Реакция соседей Ирака – Турции и Ирана - не перешла в плоскость силового противостояния, сосредоточившись главным образом в сфере резкой риторики, экономических санкций и транспортной блокады. При этом примечательно, что Турция, несмотря на резкие заявления, пока не реализовала свою наиболее серьезную угрозу перекрыть нефтепровод из Иракского Курдистана, доходы от которого являются основным источником валютных поступлений автономии. Данный аспект, скорее всего, отражает стремление Анкары не сжигать мосты в отношениях с автономией, во многом экономически зависимой от Турции. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ