Последние новости

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы подходят к концу. От того, насколько насыщенным был отдых, зависит, как дети с новыми силами приступят к основным своим обязанностям: учебе. Семейные поездки на море или в деревню к бабушке не всем по средствам. 

И, ХОТЯ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ НЕ ВЫДЕЛИЛО в этом году для детей из необеспеченных семей льготных путевок, такая возможность нашлась для ереванцев благодаря столичной администрации. По программе правительства РА и при содействии мэрии Еревана с 19 июня 1215 детей из социально необеспеченных семей, дети, лишенные родителей, дети погибших или ставших инвалидами военнослужащих провели свой летний отдых в спортивно-оздоровительных лагерях Анкавана и Цахкадзора, предварительно их обеспечили спортивной одеждой и другими принадлежностями.

 Как сообщает управление информации и по связям с общественностью Еревана, по поручению мэра столицы Тарона Маргаряна руководители административных районов и ответственные лица мэрии Еревана периодически посещали отдыхающих детей и знакомились с условиями в лагерях.

У тех же, кто проводит каникулы дома, остается уйма времени для досуга. И многих родителей волнует, чем будет заполнен день их чада, пока они заняты на работе. Многие будут рады, чтобы пару часов в день их дети потратили на получение новых знаний в группах по интересам. В частности, активнее посещали бы спортивные секции, технические, инженерные, музыкальные, творческие кружки. Чаще всего такие кружки действуют при домах культуры. В ведении столичной мэрии действуют 16 домов культуры и центров творчества. В них 271 группа, в которых занимаются 52072 воспитанника. Мэрия разрабатывает различные программы для указанных учреждений, представляя их организациям-донорам. Со стороны домов культуры и центров творчества также организуются и проводятся различные мероприятия, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам, в частности, концертные программы, выставки. Для привлечения большего числа желающих обучаться в группах по интересам нередко проводятся различные мероприятия и открытые уроки в общеобразовательных школах, воспитанников направляют для участия в международных и республиканских фестивалях.

В течение 2013-2016 годов было отремонтировано 9 домов культуры и центров творчества. В текущем году ведется ремонт центров юношеского творчества административных районов Шенгавит и Эребуни. После ремонта занимаемые организациями помещения будут оснащены мебелью и техническим оборудованием. Так что насыщенный досуг детям можно обеспечить, было бы желание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА
      2017-09-18 12:55
      524

      В Армении продолжается процесс приватизации жилых помещений общежитий, находящихся в государственной собственности. 

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3394

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.

    • ДЕТЕЙ ВО ДВОРАХ НЕ СЛЫШНО
      2017-09-08 14:59
      3995

      Тотальное увлечение детей виртуальными играми вызывает тревогу у психологов. Как противостоять зомбированию детей с гаджетами: советы психолога

    • ЗДРАВСТВУЙ, РОДНАЯ ШКОЛА!
      2017-09-01 17:52
      6453

      В столичных школах к началу нового учебного года стараются обеспечить благоприятные и комфортные условия для занятий. В некоторых школах повышают сейсмостойкость зданий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12-ЛЕТКА СТАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
      2017-08-30 15:47
      7167

      Родителей, чьи дети не ходят в школу, привлекут к ответственности С нового учебного года 12-летнее образование станет обязательным на законодательном уровне. Об этой главной особенности наступающего учебного года и других изменениях в пресс-клубе "Айели" рассказал журналистам начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН.

    • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ПОД ЗНАКОМ ПЕРЕМЕН
      2017-08-30 15:12
      7001

      Беседа с начальником НЦОТ Министерства образования и науки РА Артаком ПОГОСЯНОМ - Г-н Погосян, Национальный центр образовательных технологий МОН успешно претворяет в жизнь многие проекты, связанные с системой образования. Расскажите о новых программах, реализуемых или готовых к реализации. 

    • КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?
      2017-08-30 15:08
      6720

      Современной техникой оснащено лишь 4% школ Школы республики нуждаются в оснащении современной техникой. Имеющиеся на балансе учебных заведений компьютеры и ноутбуки в основном устаревшей модели или неисправны, что отражается на качестве обучения. Национальный центр образовательных технологий Министерства образования и науки РА провел исследование учебных заведений с целью улучшения системы общего образования. По словам руководителя НЦОТ Артака ПОГОСЯНА, сравнительный анализ показателей позволит школам оценить имеющиеся проблемы и работать над их преодолением.

    • КОЛЛЕДЖ - ДЛЯ ЛЕГПРОМА
      2017-08-25 15:29
      8931

      Ереванский колледж легкой промышленности – это не просто колледж, имеющий давние традиции и историю. Он один из самых старейших в Армении – не каждое учебное заведение в сфере среднего специального профессионального образования может похвастаться почти вековой историей и блестящими кадрами. Выпускники этого колледжа (в советское время он именовался Ереванским техникумом легкой промышленности ), основанного в 1929 году, становились руководителями крупнейших предприятий всесоюзного значения обувной, текстильной, трикотажной промышленности.