Последние новости

ПОДМЕНА

Мелкотемье, с которого стартовала работа фракции "Елк" в Совете старейшин столичной мэрии, не могло пройти незаметно для общественности. Прежде всего потому, что в предвыборный период елковцы обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы - от кондоминиумов и лифтового хозяйства до общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Теперь же они кивают на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

ОДНАКО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ: ТО, ЧТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО НЕ ОЗВУЧИВАЛОСЬ в предвыборный период, но и не содержится в предвыборной программе блока "Елк". Да, елковцам удалась подмена. Хотя бы потому, что нынешние, по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы привлекли общественное внимание, подняли шум. Но и только. Речь, в частности, о предложениях переименовать некоторые ереванские улицы и запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, также запретить в маршрутках флажки иностранных государств. Согласитесь, степень общественно-полезного действия в обоих случаях очень низкая, ближе к нулю. Не хотелось бы думать, что своей основной задачей елковцы считают не высокий КПД, а быть на слуху всеми правдами и неправдами.

Еще грустнее становится от того, что имеющиеся в столичном авагани всего две оппозиционные фракции - "Елк" и "Еркир цирани" - оспаривают авторство инициативы о переименовании улиц. Приехали! Непонятно, что они делят. Несуществующие дивиденды?! Вряд ли господа оппозиционеры не понимают, что переименование пары-тройки улиц или запрет на музыку и флажки - это ложная повестка. Это подмена повестки с действительно актуальными для ереванцев вопросами.

Куда делась неуемная прыть решить проблему морально и физически устаревших лифтов в многоквартирных домах, как их называли елковцы в предвыборный период, - "лифтов смерти"? А решимость заменить "газели безнадеги" парком автобусов и троллейбусов с выделением для них в часы пик отдельной полосы? А почему не вспоминают обещанный запуск новой станции метро до 2022 года, реорганизацию кондоминиумов и внедрение управляющих компаний многоквартирными домами, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, сокращении на 70% количества служебных авто ереванской мэрии и оптимизации штата работников городского муниципалитета, ремонте и реорганизации работы 22 поликлиник столицы, конкурсе на установку общественных туалетов и прочих положениях программы блока "Елк"?

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НИКАКИХ ЧЕБУРАШЕК В ВИДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ столичных улиц (за исключением улицы Ленинградян в улицу имени Леонида Азгалдяна), запрета на музыку и флажки в программе нет и в помине. Да и стоило ли первые самостоятельные шаги в авагани делать с данных инициатив - не только мелковатых, но и, судя по бурному обсуждению в соцсетях и СМИ, далеко неоднозначных. Справедливости ради следует отметить, что благодаря именно активной работе елковцев не произошло существенного подорожания платы (посредством СМС-сообщений) за автостоянку. Но эта инициатива, подчеркнем, увенчавшаяся успехом, всего лишь исходила из ситуации, а не диктовала ситуацию...

Кстати, в связи с предложением переименовать улицы, носящие имена большевиков и коммунистов, член комитета "Карабах" Ашот Манучарян в интервью 1in.am заметил: "Видимо, елковцы считают, что это наиболее эффективный способ решить тысячи остальных, куда более серьезных, душащих Ереван проблем. Сегодня на одном из отрезков улицы Хоренаци вырублены деревья, уничтожены детские площадки, а на их месте выросли удушающие своим дымом жителей близстоящего здания рестораны. В свое время, когда эта улица называлась именем Маркса, такого не было. Когда проспект Аршакуняц носил имя Орджоникидзе, там располагались десятки предприятий, на которых трудились высококвалифицированные инженеры и рабочие, формирующие атмосферу творчества и созидания. Так что если решение всех проблем зависит от названия улицы, то пусть улице Хоренаци вернут имя Маркса, а Аршакуняц назовут обратно именем Орджоникидзе".

Манучарян также отметил, что историческая память должна сохранить колоссальный вклад армянского народа в войне с фашизмом. Войне, в которой Ленинград был одной из высочайших точек противостояния страны, частью которой была и Армения. По его словам, Леонид Азгалдян сам бы послал к чертям инициаторов переименования улицы Ленинградян с их инициативой. Ее авторы, скорее всего, не понимают, что они участвуют в уничтожении страны, в уничтожении традиций, в процессе раскола страны. Практически той же позиции придерживается председатель Демпартии Армении Арам Саркисян. Аналогичных Манучаряну мнений сегодня очень много, приводить их все не будем.

...Согласитесь, сегодня говорить (как это делают члены фракции "Елк" столичного авагани), что для полноценной реализации программы им надо было получить большинство в Совете старейшин, мягко говоря, нечестно. Они обязаны как минимум поднять обещанные и обозначенные в программ вопросы, сделать их достоянием общественности, сформировав общественный заказ, общественное давление на городские власти. А иначе налицо надуманная повестка с подменой действительно актуальных для ереванцев вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 28-Авг-2017
    Эти елковцы и Ко похожи на проституток(уродливых) , которые вышли на улицу абсолютно голой, чтобы хоть как то на них обратили внимание !((((((
    Ответить
  • Эдвард 29-Авг-2017
    Запад выбрал самых неудачных людей и самую неправильную политику в постсоветских странах! Они, фактически , ровняли к нулю наше доверие своим неуместным вмешательством и стараниями рассорить и раскачать наши страны! Мы привыкли спокойной трудовой жизни и к уважительным отношениям, они же "принесли" к нам все наоборот! В итоге--- на их стороне сегодня только те и члены их семей, которые кормятся от рук Запада! А НАРОДЫ ИХ ОТВЕРГАЮТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
    2018-05-16 12:15
    1953

    Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

  • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
    2018-05-11 14:04
    2801

    Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

  • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
    2018-05-09 13:42
    1881

    Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

  • ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ
    2018-05-07 17:52
    1167

    Решение, кто и как будет голосовать в ходе намеченных на 8 мая выборов премьер-министра, будет принято по итогам заседаний фракции и исполнительного органа партии, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что это будет политическое решение. Он напомнил о заявлении республиканцев поддержать выдвинутую 1/3 голосов депутатов кандидатуру, добавив, что во вторник у Армении будет премьер-министр.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1258

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    521

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

  • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
    2018-05-16 12:20
    652

    АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

  • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
    2018-05-12 13:10
    96

               Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.