Последние новости

ПОДМЕНА

Мелкотемье, с которого стартовала работа фракции "Елк" в Совете старейшин столичной мэрии, не могло пройти незаметно для общественности. Прежде всего потому, что в предвыборный период елковцы обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы - от кондоминиумов и лифтового хозяйства до общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Теперь же они кивают на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

ОДНАКО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ: ТО, ЧТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО НЕ ОЗВУЧИВАЛОСЬ в предвыборный период, но и не содержится в предвыборной программе блока "Елк". Да, елковцам удалась подмена. Хотя бы потому, что нынешние, по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы привлекли общественное внимание, подняли шум. Но и только. Речь, в частности, о предложениях переименовать некоторые ереванские улицы и запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, также запретить в маршрутках флажки иностранных государств. Согласитесь, степень общественно-полезного действия в обоих случаях очень низкая, ближе к нулю. Не хотелось бы думать, что своей основной задачей елковцы считают не высокий КПД, а быть на слуху всеми правдами и неправдами.

Еще грустнее становится от того, что имеющиеся в столичном авагани всего две оппозиционные фракции - "Елк" и "Еркир цирани" - оспаривают авторство инициативы о переименовании улиц. Приехали! Непонятно, что они делят. Несуществующие дивиденды?! Вряд ли господа оппозиционеры не понимают, что переименование пары-тройки улиц или запрет на музыку и флажки - это ложная повестка. Это подмена повестки с действительно актуальными для ереванцев вопросами.

Куда делась неуемная прыть решить проблему морально и физически устаревших лифтов в многоквартирных домах, как их называли елковцы в предвыборный период, - "лифтов смерти"? А решимость заменить "газели безнадеги" парком автобусов и троллейбусов с выделением для них в часы пик отдельной полосы? А почему не вспоминают обещанный запуск новой станции метро до 2022 года, реорганизацию кондоминиумов и внедрение управляющих компаний многоквартирными домами, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, сокращении на 70% количества служебных авто ереванской мэрии и оптимизации штата работников городского муниципалитета, ремонте и реорганизации работы 22 поликлиник столицы, конкурсе на установку общественных туалетов и прочих положениях программы блока "Елк"?

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НИКАКИХ ЧЕБУРАШЕК В ВИДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ столичных улиц (за исключением улицы Ленинградян в улицу имени Леонида Азгалдяна), запрета на музыку и флажки в программе нет и в помине. Да и стоило ли первые самостоятельные шаги в авагани делать с данных инициатив - не только мелковатых, но и, судя по бурному обсуждению в соцсетях и СМИ, далеко неоднозначных. Справедливости ради следует отметить, что благодаря именно активной работе елковцев не произошло существенного подорожания платы (посредством СМС-сообщений) за автостоянку. Но эта инициатива, подчеркнем, увенчавшаяся успехом, всего лишь исходила из ситуации, а не диктовала ситуацию...

Кстати, в связи с предложением переименовать улицы, носящие имена большевиков и коммунистов, член комитета "Карабах" Ашот Манучарян в интервью 1in.am заметил: "Видимо, елковцы считают, что это наиболее эффективный способ решить тысячи остальных, куда более серьезных, душащих Ереван проблем. Сегодня на одном из отрезков улицы Хоренаци вырублены деревья, уничтожены детские площадки, а на их месте выросли удушающие своим дымом жителей близстоящего здания рестораны. В свое время, когда эта улица называлась именем Маркса, такого не было. Когда проспект Аршакуняц носил имя Орджоникидзе, там располагались десятки предприятий, на которых трудились высококвалифицированные инженеры и рабочие, формирующие атмосферу творчества и созидания. Так что если решение всех проблем зависит от названия улицы, то пусть улице Хоренаци вернут имя Маркса, а Аршакуняц назовут обратно именем Орджоникидзе".

Манучарян также отметил, что историческая память должна сохранить колоссальный вклад армянского народа в войне с фашизмом. Войне, в которой Ленинград был одной из высочайших точек противостояния страны, частью которой была и Армения. По его словам, Леонид Азгалдян сам бы послал к чертям инициаторов переименования улицы Ленинградян с их инициативой. Ее авторы, скорее всего, не понимают, что они участвуют в уничтожении страны, в уничтожении традиций, в процессе раскола страны. Практически той же позиции придерживается председатель Демпартии Армении Арам Саркисян. Аналогичных Манучаряну мнений сегодня очень много, приводить их все не будем.

...Согласитесь, сегодня говорить (как это делают члены фракции "Елк" столичного авагани), что для полноценной реализации программы им надо было получить большинство в Совете старейшин, мягко говоря, нечестно. Они обязаны как минимум поднять обещанные и обозначенные в программ вопросы, сделать их достоянием общественности, сформировав общественный заказ, общественное давление на городские власти. А иначе налицо надуманная повестка с подменой действительно актуальных для ереванцев вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 28-Авг-2017
    Эти елковцы и Ко похожи на проституток(уродливых) , которые вышли на улицу абсолютно голой, чтобы хоть как то на них обратили внимание !((((((
    Ответить
  • Эдвард 29-Авг-2017
    Запад выбрал самых неудачных людей и самую неправильную политику в постсоветских странах! Они, фактически , ровняли к нулю наше доверие своим неуместным вмешательством и стараниями рассорить и раскачать наши страны! Мы привыкли спокойной трудовой жизни и к уважительным отношениям, они же "принесли" к нам все наоборот! В итоге--- на их стороне сегодня только те и члены их семей, которые кормятся от рук Запада! А НАРОДЫ ИХ ОТВЕРГАЮТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2806

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    3233

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3454

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3615

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Альянс во главе с Меркель теряет популярность
    2017-09-22 09:37
    39

    Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель немного сдает свои позиции в глазах потенциальных избирателей за три дня до проведения выборов, свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного институтом GMS, передает Panorama.am.

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    948

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    3081

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3454

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа.