Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ОТПУСКА

"Лучше бы вообще не отдыхал", - размышляет вернувшийся из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Сезон отпусков приближается к концу. Большинству из нас знаком этот синдром послеотпускной депрессии - сложнее всего работать тогда, когда еще недавно вы были на прекрасном морском побережье, а не в душном офисе. Кажется, что нет ничего более унылого и удручающего, чем серые трудовые будни, если им предшествовали полные свободы, счастья и романтики южные дни и ночи.

"ЛУЧШЕ БЫ ВООБЩЕ НЕ ОТДЫХАЛ", - РАЗМЫШЛЯЕТ ВЕРНУВШИЙСЯ из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, и приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Вечером же, придя домой, он, обессиленный, падает на диван, считая, что еще никогда не был таким несчастным. Хотя прекрасно помнит, что подобное повторяется в первую неделю после каждого отпуска. Но как же все это пережить?!

Согласитесь, проклинать жизнь всякий раз, когда вы недавно ею наслаждались, неправильно. Психологи вообще не советуют разделять отпуск и повседневность. Это совсем не значит, что вы должны просыпаться в номере заграничного отеля с мыслями о годовом отчете и засыпать с ними же. Просто важно осознать, что отдых - это такая же часть жизни, как и рабочие будни. Не только отпуск делает нас счастливыми. Будучи в своем родном городе, проводя в офисе пять дней в неделю, также можно находить время на развлечения и расслабляющий досуг. Заведите свой утренний ритуал, как-то: подъем чуть раньше и чашка горячего чая в руках, стоя у окна наедине с любимым городом. Или занятия йогой, гимнастикой, всего 10 минут взбодрят и наполнят энергией на весь день!

Если же вам по-настоящему сложно включиться в рабочий процесс и вы осознаете, что никак не можете справиться с поселившейся в душе пустотой, то наши советы как раз для вас. Надеемся, они помогут.

Не выходите на работу на следующий же день после приезда из отпуска. Позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас были один-два дня дома, которые вы сможете посвятить послеотпускной адаптации. Спокойно соберитесь на работу, свыкнитесь с мыслью, что вам все-таки придется туда ходить. И наконец, уладьте бытовые дела, накопившиеся за время отдыха. Вы же не хотите, чтобы голова болела не только из-за обрушившейся на вас лавины служебных обязанностей.

Поделитесь с коллегами, с которыми у вас хорошие отношения, впечатлениями об отдыхе. Тем самым вы немного продлите ощущение расслабленности и спокойствия, при этом плавно перенося его в рабочие будни. Покажите курортные фотографии, подарите привезенные сувениры, заново переживая приятные моменты завершившегося отпуска.

ДА-ДА, ИМЕННО В РАССЛАБЛЕННОМ СОСТОЯНИИ СТОИТ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ОТПУСКА. Многим кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так. Вам следует понять, что в жизни каждого повторяется сценарий "работа - отпуск - работа", и последней, кстати, куда больше. Поэтому стоит ли нервничать из-за того, что вы не в силах изменить?

Это ничего, что до него еще как минимум полгода, вам жизненно необходимо уже сейчас думать о том, куда вы поедете, просматривать приблизительные цены на туры, искать билеты на сайтах. Все дело в том, что по окончании отпуска мы чувствуем себя так, словно и жизнь закончилась. Кому-то покажется это глупым, а многим по-настоящему сложно расставаться с беззаботными моментами отдыха. Именно поэтому вам (если вы относитесь ко второй категории людей) стоит всячески убедить себя в том, что все самое прекрасное еще впереди.

Если день ото дня следовать сценарию "работа - дом - работа - дом", то можно очень быстро забыть, что помимо двух пунктов А и Б в жизни есть еще В, Г, Д, Е и др. Это встречи с друзьями, совместное хобби с любимым человеком, занятия спортом, посещение театров и выставок. Сейчас вам ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и терять интерес к жизни. Наслаждайтесь настоящим моментом!

Жизнь после отпуска есть! И порой она даже более увлекательна и продуктивна. Несомненно, всем хочется вечного праздника, отдыха и курортной легкости, но вы бы никогда не познали всех прелестей отпуска, будь он вашим постоянным состоянием. Невозможно бесконечно потреблять, нужно и отдавать что-то обществу. Поэтому трудитесь, добивайтесь новых высот в карьере, занимайтесь саморазвитием, чтобы потом наградить себя прекрасными беззаботными днями на морском побережье.

www.kleo.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАРИЖ ПРИТЯГИВАЕТ НАРОДЫ И РАСКРЫВАЕТ ВСЕМ СВОИ ДВЕРИ..."
      2018-01-22 19:13
      97

      Стартовал визит Сержа САРГСЯНА во Францию Президент РА Серж Саргсян 22 января прибыл с рабочим визитом во Французскую Республику. Как сообщает Panorama.am, весьма насыщенный визит в Париж и в Страсбург продлится по 24 января. 

    • Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности
      2018-01-22 19:10
      90

      Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

    • Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении
      2018-01-22 18:17
      73

      "Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

    • Президент Армении встретился с мэром Парижа
      2018-01-22 18:13
      82

      Мэр Парижа Анн Идальго провела встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом сама мэр сообщила в своем микроблоге, передает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАНИТЕЛИ СЕМЕЙНОГО ЗДОРОВЬЯ
      2018-01-19 15:22
      1939

      О семейной медицине, ее задачах, проблемах и перспективах рассказывают  сопредседатели Академического общества семейной медицины Армении: заведующий кафедрой семейной медицины Государственного медицинского университета Армении им. Гераци доктор медицинских наук, профессор Михаил НАРИМАНЯН и доцент той же кафедры Марина ОГАНЯН. 

    • "БОДИБИЛДИНГ – ЭТО ИСКУССТВО"
      2018-01-18 12:16
      2043

      Если для большинства наших граждан новогодние праздники продлились до 8 января, то ереванец Баграт Агабекян и его единомышленники вернулись к активной деятельности значительно раньше. Двукратный чемпион Армении, а также абсолютный чемпион Армении в чемпионате "Гагик Царукян" по бодибилдингу 2014 г. Баграт Агабекян уже 2 января открыл дверь спортивного комплекса, где тренируется сам и тренирует других. Точнее, подобно умелому скульптору, он лепит фигуры – свою и чужие. Как выразился сам Баграт, истинный бодибилдинг сродни искусству, главное в котором – здоровье и эстетическая привлекательность, а также возможность сантиметр за сантиметром выстраивать рельеф своего тела.

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      782

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      9946

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают.