Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ОТПУСКА

"Лучше бы вообще не отдыхал", - размышляет вернувшийся из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Сезон отпусков приближается к концу. Большинству из нас знаком этот синдром послеотпускной депрессии - сложнее всего работать тогда, когда еще недавно вы были на прекрасном морском побережье, а не в душном офисе. Кажется, что нет ничего более унылого и удручающего, чем серые трудовые будни, если им предшествовали полные свободы, счастья и романтики южные дни и ночи.

"ЛУЧШЕ БЫ ВООБЩЕ НЕ ОТДЫХАЛ", - РАЗМЫШЛЯЕТ ВЕРНУВШИЙСЯ из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, и приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Вечером же, придя домой, он, обессиленный, падает на диван, считая, что еще никогда не был таким несчастным. Хотя прекрасно помнит, что подобное повторяется в первую неделю после каждого отпуска. Но как же все это пережить?!

Согласитесь, проклинать жизнь всякий раз, когда вы недавно ею наслаждались, неправильно. Психологи вообще не советуют разделять отпуск и повседневность. Это совсем не значит, что вы должны просыпаться в номере заграничного отеля с мыслями о годовом отчете и засыпать с ними же. Просто важно осознать, что отдых - это такая же часть жизни, как и рабочие будни. Не только отпуск делает нас счастливыми. Будучи в своем родном городе, проводя в офисе пять дней в неделю, также можно находить время на развлечения и расслабляющий досуг. Заведите свой утренний ритуал, как-то: подъем чуть раньше и чашка горячего чая в руках, стоя у окна наедине с любимым городом. Или занятия йогой, гимнастикой, всего 10 минут взбодрят и наполнят энергией на весь день!

Если же вам по-настоящему сложно включиться в рабочий процесс и вы осознаете, что никак не можете справиться с поселившейся в душе пустотой, то наши советы как раз для вас. Надеемся, они помогут.

Не выходите на работу на следующий же день после приезда из отпуска. Позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас были один-два дня дома, которые вы сможете посвятить послеотпускной адаптации. Спокойно соберитесь на работу, свыкнитесь с мыслью, что вам все-таки придется туда ходить. И наконец, уладьте бытовые дела, накопившиеся за время отдыха. Вы же не хотите, чтобы голова болела не только из-за обрушившейся на вас лавины служебных обязанностей.

Поделитесь с коллегами, с которыми у вас хорошие отношения, впечатлениями об отдыхе. Тем самым вы немного продлите ощущение расслабленности и спокойствия, при этом плавно перенося его в рабочие будни. Покажите курортные фотографии, подарите привезенные сувениры, заново переживая приятные моменты завершившегося отпуска.

ДА-ДА, ИМЕННО В РАССЛАБЛЕННОМ СОСТОЯНИИ СТОИТ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ОТПУСКА. Многим кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так. Вам следует понять, что в жизни каждого повторяется сценарий "работа - отпуск - работа", и последней, кстати, куда больше. Поэтому стоит ли нервничать из-за того, что вы не в силах изменить?

Это ничего, что до него еще как минимум полгода, вам жизненно необходимо уже сейчас думать о том, куда вы поедете, просматривать приблизительные цены на туры, искать билеты на сайтах. Все дело в том, что по окончании отпуска мы чувствуем себя так, словно и жизнь закончилась. Кому-то покажется это глупым, а многим по-настоящему сложно расставаться с беззаботными моментами отдыха. Именно поэтому вам (если вы относитесь ко второй категории людей) стоит всячески убедить себя в том, что все самое прекрасное еще впереди.

Если день ото дня следовать сценарию "работа - дом - работа - дом", то можно очень быстро забыть, что помимо двух пунктов А и Б в жизни есть еще В, Г, Д, Е и др. Это встречи с друзьями, совместное хобби с любимым человеком, занятия спортом, посещение театров и выставок. Сейчас вам ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и терять интерес к жизни. Наслаждайтесь настоящим моментом!

Жизнь после отпуска есть! И порой она даже более увлекательна и продуктивна. Несомненно, всем хочется вечного праздника, отдыха и курортной легкости, но вы бы никогда не познали всех прелестей отпуска, будь он вашим постоянным состоянием. Невозможно бесконечно потреблять, нужно и отдавать что-то обществу. Поэтому трудитесь, добивайтесь новых высот в карьере, занимайтесь саморазвитием, чтобы потом наградить себя прекрасными беззаботными днями на морском побережье.

www.kleo.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые нашли способ увеличить продолжительность жизни
      2017-09-15 11:54
      102

      Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. 

    • C CОЛНЦЕМ ТВОРИТСЯ ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ
      2017-09-12 13:05
      2659

      В настоящий момент, несмотря на неожиданность и невероятную силу происходящих на Солнце событий, астрономы продолжают рассматривать их как разовый всплеск активности - вероятно, последний перед длительной спячкой Солнца, в которую оно должно было впасть (и казалось, уже впадало) на ближайшие несколько лет.

    • МЕТАМОРФОЗЫ
      2017-09-12 10:58
      2173

      "Я вижу Армению в качестве той самой Европы, о которой наши люди грезили во времена правления коммунистов, - той Европы, которой больше нет и не будет", - сказал в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • С 1988 года в Армении от СПИДа умерли 625 человек
      2017-09-11 20:02
      2224

                    С 1988 года в Армении от СПИДа умерли 625 человек, из них 10 – дети. Об этом заявил в парламенте 11 сентября замминистра здравоохранения Сергей Хачатрян, передает NEWS.am.