Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ОТПУСКА

"Лучше бы вообще не отдыхал", - размышляет вернувшийся из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Сезон отпусков приближается к концу. Большинству из нас знаком этот синдром послеотпускной депрессии - сложнее всего работать тогда, когда еще недавно вы были на прекрасном морском побережье, а не в душном офисе. Кажется, что нет ничего более унылого и удручающего, чем серые трудовые будни, если им предшествовали полные свободы, счастья и романтики южные дни и ночи.

"ЛУЧШЕ БЫ ВООБЩЕ НЕ ОТДЫХАЛ", - РАЗМЫШЛЯЕТ ВЕРНУВШИЙСЯ из отпуска человек, собираясь с утра в офис. Там он сталкивается с тысячей сообщений в электронной почте и с кучей проблем, которые требуют незамедлительного решения, и приходится включаться в работу буквально в "боевых" условиях.

Вечером же, придя домой, он, обессиленный, падает на диван, считая, что еще никогда не был таким несчастным. Хотя прекрасно помнит, что подобное повторяется в первую неделю после каждого отпуска. Но как же все это пережить?!

Согласитесь, проклинать жизнь всякий раз, когда вы недавно ею наслаждались, неправильно. Психологи вообще не советуют разделять отпуск и повседневность. Это совсем не значит, что вы должны просыпаться в номере заграничного отеля с мыслями о годовом отчете и засыпать с ними же. Просто важно осознать, что отдых - это такая же часть жизни, как и рабочие будни. Не только отпуск делает нас счастливыми. Будучи в своем родном городе, проводя в офисе пять дней в неделю, также можно находить время на развлечения и расслабляющий досуг. Заведите свой утренний ритуал, как-то: подъем чуть раньше и чашка горячего чая в руках, стоя у окна наедине с любимым городом. Или занятия йогой, гимнастикой, всего 10 минут взбодрят и наполнят энергией на весь день!

Если же вам по-настоящему сложно включиться в рабочий процесс и вы осознаете, что никак не можете справиться с поселившейся в душе пустотой, то наши советы как раз для вас. Надеемся, они помогут.

Не выходите на работу на следующий же день после приезда из отпуска. Позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас были один-два дня дома, которые вы сможете посвятить послеотпускной адаптации. Спокойно соберитесь на работу, свыкнитесь с мыслью, что вам все-таки придется туда ходить. И наконец, уладьте бытовые дела, накопившиеся за время отдыха. Вы же не хотите, чтобы голова болела не только из-за обрушившейся на вас лавины служебных обязанностей.

Поделитесь с коллегами, с которыми у вас хорошие отношения, впечатлениями об отдыхе. Тем самым вы немного продлите ощущение расслабленности и спокойствия, при этом плавно перенося его в рабочие будни. Покажите курортные фотографии, подарите привезенные сувениры, заново переживая приятные моменты завершившегося отпуска.

ДА-ДА, ИМЕННО В РАССЛАБЛЕННОМ СОСТОЯНИИ СТОИТ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ОТПУСКА. Многим кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так. Вам следует понять, что в жизни каждого повторяется сценарий "работа - отпуск - работа", и последней, кстати, куда больше. Поэтому стоит ли нервничать из-за того, что вы не в силах изменить?

Это ничего, что до него еще как минимум полгода, вам жизненно необходимо уже сейчас думать о том, куда вы поедете, просматривать приблизительные цены на туры, искать билеты на сайтах. Все дело в том, что по окончании отпуска мы чувствуем себя так, словно и жизнь закончилась. Кому-то покажется это глупым, а многим по-настоящему сложно расставаться с беззаботными моментами отдыха. Именно поэтому вам (если вы относитесь ко второй категории людей) стоит всячески убедить себя в том, что все самое прекрасное еще впереди.

Если день ото дня следовать сценарию "работа - дом - работа - дом", то можно очень быстро забыть, что помимо двух пунктов А и Б в жизни есть еще В, Г, Д, Е и др. Это встречи с друзьями, совместное хобби с любимым человеком, занятия спортом, посещение театров и выставок. Сейчас вам ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и терять интерес к жизни. Наслаждайтесь настоящим моментом!

Жизнь после отпуска есть! И порой она даже более увлекательна и продуктивна. Несомненно, всем хочется вечного праздника, отдыха и курортной легкости, но вы бы никогда не познали всех прелестей отпуска, будь он вашим постоянным состоянием. Невозможно бесконечно потреблять, нужно и отдавать что-то обществу. Поэтому трудитесь, добивайтесь новых высот в карьере, занимайтесь саморазвитием, чтобы потом наградить себя прекрасными беззаботными днями на морском побережье.

www.kleo.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      255

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      179

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      204

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      203

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Премьеру неправильно докладывают о здоровье Манвела Григоряна
      2018-10-17 15:45
      66

      Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», одежда и остальные продукты после апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • CЕРДЕЧНАЯ ЯГОДА
      2018-10-17 13:13
      195

      Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2236

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • КАКАО - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА D
      2018-10-08 13:34
      2304

         Немецкие ученые изучили содержание витамина D в плодах какао и выяснили, что максимальное его количество содержится в темном и горьком шоколаде, а вот в белом его почти нет