Последние новости

АДВОКАТЫ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНЫ ОБЪЯВЛЕННОЙ ЗАБАСТОВКИ

Забастовка адвокатов Армении, намеченная на 13 сентября с.г., является своеобразным выражением протеста. Об этом заявил  адвокат Араик Папикян в ходе обсуждения причин объявления забастовки адвокатов и их требований в Медиацентре. "Это такой шаг, выражение протеста, который мы все выбрали. Уверяю, что мы не хотели идти на подобный шаг", – отметил он, пишет Panorama.

"МЫ ВСЕ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПОСЕЩАЛИ СУДЕБНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ для выполнения нашего профессионального долга, весь рабочий день проводили возле здания суда или в коридоре. На протяжении всего этого времени мы получали санкции со стороны суда, основанием которых послужили протоколы. Ни Судебный департамент Армении, ни Палата адвокатов РА, ни какой-либо другой полномочный орган не попробовал дать данному вопросу правовое решение", – отметил А. Папикян. Он добавил, что посредством забастовки адвокаты пытаются обратить внимание полномочных органов на данную проблему. Адвокат выразил надежду, что полномочные органы сделают выводы и быстро примут меры для устранения этой проблемы.

В свою очередь другой участник обсуждения – адвокат Мушег Шушанян – отметил, что данные проблемы связаны исключительно с судебным производством по делу о захвате полка Патрульно-постовой службы (ППС) Полиции РА в Ереване. "По каким-либо другим делам адвокаты не сталкивались с подобного рода проблемами", – отметил адвокат.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здание суда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      3088

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      352

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.

    • Акция протеста на принадлежащем Гагику Царукяну цементном заводе продолжается
      2018-05-17 11:38
      116

      На принадлежащем лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну цементном заводе в Арарате вновь проходит акция протеста. Работники завода требуют встречи с владельцем.

    • ... И НИ ШАГУ НАЗАД!
      2018-05-16 14:50
      1103

      В последние дни Армению охватили локальные акции протеста. И это вполне закономерно, поскольку прошедшая в стране революция продемонстрировала общественности, как можно навязывать оппонентам волю определенной группы людей. Теперь революционные технологии и методы активно внедряются в общественную жизнь страны, используются для решения мелких задач и больших капризов. Забастовки, пикеты, блокировка улиц... В сознании граждан страны начинает укореняться твердое убеждение, что такие инструменты работают безотказно. И, надо сказать, во многих случаях это получает подтверждение, когда под давлением масс оппоненты начинают отступать...