Последние новости

ОТКРЫТА АВТОДОРОГА ВАРДЕНИС-МАРТАКЕРТ

             Президент Армении Серж Саргсян и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян сегодня приняли участие в церемонии открытия автодороги Варденис–Мартакерт.

            Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу президента, автодорога построена на средства пожертвований всего армянства в рамках телемарафона всеармянского фонда «Айастан» в 2013 и 2014 гг., а также при содействии правительств Армении и НКР.

            Протяженность автодороги - 114,6 км. Стоимость программы - 17 млрд драмов, из которых 7,5 млрд драмов предоставило правительство Армении, а 1,95 млрд – НКР.

            Варденис–Мартакерт – вторая автодорога, связывающая Армению с НКР.

            Кроме того, С.Саргсян и Б.Саакян посетили монастырский комплекс Дадиванк, ознакомились с восстановительными работами.

            Сегодня президенты двух республик посетят также новый винный завод в Аскеранском районе НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВБ повысил прогноз роста экономики Армении на 2017-2019 годы
      2017-10-19 16:45
      0

      Всемирный банк прогнозирует роста ВВП Армении в 2017 году до 3,7%, в 2018 году – до 3,8%, а на 2019 год – до 4%. Об этом говорится в октябрьском обзоре экономик региона Европы и Центральной Азии "Migration and Mobility", сообщает АРКА. 

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      141

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      134

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      62

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ