Последние новости

ОТКРЫТА АВТОДОРОГА ВАРДЕНИС-МАРТАКЕРТ

             Президент Армении Серж Саргсян и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян сегодня приняли участие в церемонии открытия автодороги Варденис–Мартакерт.

            Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу президента, автодорога построена на средства пожертвований всего армянства в рамках телемарафона всеармянского фонда «Айастан» в 2013 и 2014 гг., а также при содействии правительств Армении и НКР.

            Протяженность автодороги - 114,6 км. Стоимость программы - 17 млрд драмов, из которых 7,5 млрд драмов предоставило правительство Армении, а 1,95 млрд – НКР.

            Варденис–Мартакерт – вторая автодорога, связывающая Армению с НКР.

            Кроме того, С.Саргсян и Б.Саакян посетили монастырский комплекс Дадиванк, ознакомились с восстановительными работами.

            Сегодня президенты двух республик посетят также новый винный завод в Аскеранском районе НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      1403

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

    • АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА
      2018-02-12 13:39
      1619

      Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

    • ОТСУТСТВИЕ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-02-09 14:37
      2169

    • ФИЛЬМ-ПУТЕШЕСТВИЕ БЛОГЕРОВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ (ВИДЕО)
      2018-01-31 14:57
      3427

      Известный блогер из Латвии Александр АЛИМОВ и его коллега из Литвы Станислав ГОРБУНОВ представили фильм "Путешествие в Нагорный Карабах".