Последние новости
0
4905

ПРОФЕССИЯ, КОТОРАЯ ПРИВЯЗЫВАЕТ К СЕБЕ

Каждый год в первое воскресенье сентября по традиции отмечается профессиональный праздник работников газовой сферы.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" ГРАНТ ТАДЕВОСЯН поздравил сотрудников компании по случаю профессионального праздника. "Вот уже 20 лет мы с гордостью отмечаем этот праздник, так как наша компания сыграла ключевую роль в становлении газового хозяйства и энергетической системы, а также внесла существенный вклад в обеспечение энергетической безопасности республики. За последние годы компания "Газпром Армения" достигла значительных успехов, благодаря чему сегодня в Армении обеспечено бесперебойное и надежное газоснабжение. Уверен, что высокий профессионализм, большой опыт и потенциал наших сотрудников, их ответственность и преданность своей работе позволят нам и в дальнейшем успешно решать поставленные перед нами задачи", - отметил Грант Тадевосян.

По его словам, сегодня ЗАО "Газпром Армения" занимает ведущие позиции не только в газоэнергетической сфере Армении, но и в экономике страны в целом. Грант Тадевосян особо подчеркнул, что реализация масштабных проектов и программ компании стала возможной благодаря доверию и всестороннему содействию со стороны руководства ПАО "Газпром".

"Еще раз поздравляю всех сотрудников компании "Газпром Армения" с профессиональным праздником, желаю новых достижений в работе, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях", - заявил гендиректор компании.

 В становление и развитие компании и газовой отрасли республики в целом свой неоценимый вклад внесли газовики-ветераны – те, кто уже много десятилетий работает в системе. Рядом с ветеранами отрасли трудятся и молодые специалисты, любящие свою профессию, обладающие хорошим профессиональным потенциалом. В компании "Газпром Армения" считают, что залогом эффективного развития компании является  преемственность поколений.

В  профессиональный праздник о пройденном трудовом пути рассказали сотрудники "Газпром Армения", трудовой стаж которых перевалил за 30 лет.

Сохранили инфраструктуру

Гамлет ХЧЕЯН, заместитель начальника Технического отдела -  руководитель технической группы ЗАО "Газпром Армения":

 Гамлет ХЧЕЯН, заместитель начальника Технического отдела -  руководитель технической группы ЗАО 'Газпром Армения'- НАЧАЛ РАБОТАТЬ В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ C 1978 ГОДА - СРАЗУ после получения высшего образования. Кстати, перед окончанием школы я решил выбрать профессию, не имеющую отношения к газовой отрасли, однако из-за нехватки баллов не смог поступить в вуз. Я был молодым, и, честно говоря, для меня это был сложный период. Но я не отчаялся и в 1973 году поступил на факультет "Теплогазоснабжение и вентиляция" Ереванского политехнического института. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что этот поворот в моей жизни привел  меня в сферу, которая стала для меня родной, в которой я работаю уже почти 40 лет и никогда не думал о смене своей профессии.

Как я уже отметил, в газовом хозяйстве я начал работать  с 1978 года: сначала слесарем, затем мастером, старшим мастером, старшим инженером, начальником производственно-эксплуатационной службы, директором  Севанского ФГГ ЗАО "Газпром Армения". Кстати, большая часть моей деятельности прошла  на моей малой родине, в Гегаркуникской области.

Самым сложным и в то же время самым важным этапом в моей карьере были годы распада Советского Союза  и последующий за ними переходный период. Важный, потому что в условиях прекращения газоснабжения  Армении мы продолжали работать, и действительно благодаря большим усилиям нам удалось сохранить газовую инфраструктуру Варденисского региона, предотвратить демонтаж газопроводов и сохранить также транспортные средства, принадлежащие газовой службе Вардениса.

А с созданием "АрмРосгазпрома" в 1997 году, когда в Армении началась программа  восстановления газификации и газоснабжения, эта сохраненная инфраструктура сыграла большую роль.

Теперь, вспоминая трудовую биографию, свою деятельность в газовом хозяйстве Армении,  могу с гордостью сказать, что безгранично люблю свою профессию и эта работа стала неотъемлемой частью моей жизни.

Человеческий фактор всегда актуален

Ашот ЧОБАНЯН, ведущий  инженер-диспетчер  Центральной производственно-диспетчерской службы ЗАО "Газпром Армения":

 Ашот ЧОБАНЯН, ведущий  инженер-диспетчер  Центральной производственно-диспетчерской службы ЗАО 'Газпром Армения'- В ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ  ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА АРМЕНИИ РАБОТАЮ ОКОЛО 37 ЛЕТ. В беседах со своими молодыми коллегами всегда вспоминаю и рассказываю им о том, как трудно было работать в 80-е годы. В те времена технологии не были развиты, не было компьютеров, и мы каждый час при помощи счетных машин собирали данные о поставках и реализации газа и посредством передающей станции отправляли их в центр в Москву. В те годы я работал  в учреждении "Армтрансгаз", которое входило в состав Министерства газовой промышленности СССР.

Времена изменились, наша диспетчерская служба сейчас обеспечена  всеми современными средствами, однако не изменился характер работы диспетчера. Мы должны быть оперативны и точны, так как и сегодня каждый час диспетчерская служба собирает данные об объемах поставки и реализации газа. Конечно, сейчас  этот процесс автоматизирован, расчеты делает компьютер, но человеческий фактор в нашей работе играет очень важную роль: результаты, цифры и иная информация должны быть перепроверены, обобщены, так сказать, в ручном режиме.

Не буду скрывать, работа сложная и ответственная, но выполняю я ее с любовью и готовностью. За прошедшие 30 с лишним лет я ни разу не думал о смене работы, хотя было много заманчивых предложений. Люди, не знакомые с газовой отраслью, наверное, не смогут представить, что  в этой системе действительно особая атмосфера, которая крепко привязывает к себе.

Очень важно, что я работаю с хорошими руководителями, которые ценят мой труд, в случае необходимости делятся своим опытом, поддерживают советами, а в трудные минуты они всегда рядом, чтобы сообща решать возникающие проблемы. Вся наша система в целом – это большая семья, в которой за многие годы сформировались хорошие трудовые традиции, отношения. А самое главное - это то, что у нас нет безразличных. В работе это очень важная особенность. Сейчас я работаю с молодыми специалистами, которые продолжают наше дело. Уверен, что они будут достойными преемниками ветеранов труда.

На пульсе газовых артерий

Рубик ВАРДАНЯН, ведущий  инженер-диспетчер  Центральной производственно-диспетчерской службы ЗАО "Газпром Армения":

 Рубик ВАРДАНЯН, ведущий  инженер-диспетчер  Центральной производственно-диспетчерской службы ЗАО 'Газпром Армения'- В ГАЗОВОЙ СФЕРЕ БЕСПРЕРЫВНО РАБОТАЮ БОЛЕЕ 35 ЛЕТ. В 1981 году  поступил на работу в ПО "Армтрансгаз" в качестве инженера, затем работал диспетчером. "Армтрансгаз" был учреждением всесоюзного подчинения, которое было сформировано в конце 70-х годов после ликвидации армянского филиала "Закавказское управление магистральных газопроводов".

За прошедшие годы характер моей работы не изменился, и теперь я работаю ведущим инженером-диспетчером ЗАО "Газпром Армения". Честно говоря, никогда не думал о смене своей профессии, так как мне нравится моя работа, а диспетчерская служба стала для меня  родным местом, у меня очень грамотные  руководители и коллеги. Но отмечу, что работа сложная, требует большой ответственности, ведь диспетчеры имеют дело с регулированием потоков природного газа. Наша работа также требует высоких профессиональных навыков, исключительной точности при выполнении расчетов. Не будет преувеличением сказать, что специалисты диспетчерской службы 24 часа в сутки держат руку на  пульсе газотранспортной и газораспределительной системы республики, чтобы в случае каких-либо сбоев или проблем в гигантском организме немедленно предпринять соответствующие меры для обеспечения надежного и бесперебойного газоснабжения.

Должен отметить, что мои коллеги в газовой сфере - люди с большим опытом работы, с которыми можно решать любую проблему. Сегодня у нас есть также много образованных, всесторонне подготовленных молодых специалистов, которые выбрали эту профессию. Советую им быть бдительными, уметь правильно использовать знания и, конечно же, быть трудолюбивыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      515

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • ЗАДАЧИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ
      2017-09-15 15:43
      1840

      На 6-й общеармянский форум "Армения - Диаспора"  приглашен и президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН. В канун открытия форума он делится своим видением решений проблем армянства.

    • ПИСАТЕЛЬ, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА
      2017-09-15 15:39
      1608

      "Главная моя ошибка - в надежде, что, легализовавшись как писатель, я стану веселым и счастливым. Этого не случилось". С.Довлатов

    • УРОКИ КЕЙНСА
      2017-09-15 15:31
      1815

      Джон Мейнард Кейнс (1883-1946 гг.) - английский ученый-экономист, автор книги "Общая теория занятости, процента и денег". Он всю жизнь изучал рыночную экономику, капиталистическое хозяйство и свойственные им экономические законы и закономерности. При этом концентрировал внимание на проблемах макроэкономики, став основоположником макроэкономики как самостоятельного раздела экономической науки. Учение Кейнса вошло в историю экономической науки как "кейнсианская революция".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назначен новый генеральный директор ЗАО "Газпром Армения"
      2016-10-25 20:15
      481

                  Генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" назначен Грант Тадевосян, ранее занимавший должность первого замглавы компании, сообщает Aysor.am.

    • ПРАЗДНИК ДЛЯ 7000 ЧЕЛОВЕК
      2013-08-31 00:00
      894

      Первое воскресенье сентября на постсоветском пространстве традиционно отмечается как День работников газовой отрасли. В представляющей газовое хозяйство Армении компании "АрмРосгазпром" со всей ответственностью, любовью и гордостью относятся к профессиональному празднику. Эта традиция уже стала корпоративной культурой, этапом, когда оценивается дело и профессия, отправной точкой для оценки успехов и реализации новых программ.

    • ЗАЛОГ УСПЕХА – КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ
      2012-09-04 00:00
      455

      Каждый год в первое воскресенье сентября, как и во многих постсоветских странах, в Армении отмечается День работников газовой сферы. В компании "АрмРосгазпром" эта традиция уже стала частью корпоративной культуры, поводом для оценки пройденного пути, подведения итогов работы за прошедший год и взгляда в будущее.