Последние новости

УСПЕХ СОГЛАСОВАНИЯ

Эксперты обсудили железнодорожную тарифную политику стран СНГ

Не часто сегодня можно встретить за одним столом представителей России, Украины, Латвии. И, наверное, именно этот факт больше всего бросился в глаза на рабочем совещании экспертов по подготовке проекта тарифной политики международного грузового железнодорожного сообщения. Совещание проходит в Ереване 5-8 сентября с участием представителей железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Латвии, Грузии и Украины.

- ТРАНЗИТ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ любой страны, в том числе и для Украины, России, Армении, играя существенную роль в повышении доходов и способствуя развитию экономики, - в кулуарах заседания отметил заместитель директора Департамента госполитики в области ж/д транспорта Министерства инфраструктуры Украины Сергей САВИНЫХ. - Понятно, что с российской стороной на сегодня есть много спорных вопросов, но нас как минимум объединяет колея в 1520 км, и в любом случае мы работаем вместе. А подобные рабочие совещания способствуют принятию согласованных решений по тарифной политике, условиям перевозок и нахождению консенсуса по многим вопросам, - пояснил представитель железнодорожной администрации Украины.

Санкций нет, но популярно объяснят

Решение о ведении согласованной тарифной политики железных дорог было принято еще в 1993 году, когда после развала Союза стало понятно, что без подобного подхода можно реально потерять огромные потоки грузовых перевозок, сдав позиции альтернативным направлениям: морским и автомобильным перевозкам.

ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ И БЫЛ ПРИНЯТ ДОКУМЕНТ - СОГЛАШЕНИЕ О ТАРИФНОЙ политике железных дорог стран СНГ на перевозки грузов в международном сообщении, где детально прописаны условия перевозок, правила изменения тарифов и т.д. А для того, чтобы контролировать весь процесс, ежегодно одна из железнодорожных администраций стран - участниц соглашения назначается в качестве управляющей делами.

- Функции управделами в основном заключаются в том, чтобы не происходили те или иные нарушения. К примеру, в соглашении указано, что повышение тарифов не должно происходить более чем два раза в год. И если вдруг какая-то железная дорога нарушит это положение, то управделами обязательно устранит проблему, популярно объяснив, что к чему. При этом каких-либо выраженных финансовых санкций нет: управделами лишь контролирует порядок объявления льготных тарифов либо повышающихся коэффициентов и, соответственно, в случае отклонений от установленных норм не объявляет остальным участникам о новых условиях, что означает - тарифные условия не вступили в силу, - изложила суть дела директор Департамента тарифной политики Алия КИРЕЕВА.

Нынешний проект тарифной политики на перевозки грузов в международном сообщении на 2018-й фрахтовый год после всех обсуждений уже в окончательном виде будет рассмотрен и утвержден на масштабной конференции по тарифной политике, которая по планам состоится в октябре этого года. Это в перспективе. А сейчас в рамках ереванского рабочего совещания были рассмотрены также итоги работы за истекший период, и в этом смысле армянской стороне было что рассказать, с учетом того, что с февраля текущего года по некоторым направлениям, в частности, Грузии и России, для нашей страны действуют льготные тарифы на грузовые железнодорожные перевозки.

Объемы в росте

На наш вопрос, оправдались ли изначальные ожидания от снижения тарифов на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "Южно-Кавказские железные дороги" Дмитрий ГВОЗДЕВ ответил, что если раньше на первом пароме отправлялось всего два вагона, то сейчас более 30.

- ПРИЧЕМ КАК ПО ИМПОРТНОМУ, ТАК И ПО ЭКСПОРТНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. Поэтому уже сейчас можно с уверенностью сказать, что паромное сообщение сумело зарекомендовать себя в качестве безопасного и конкурентоспособного по цене вида перевозок. Для Армении очень важно иметь такой альтернативный маршрут. Многие компании - к примеру, "Иджеванский бентонит" - не видят расширения своего производства и наращивания экспорта без паромной переправы, позволяющей перевозку больших партий на рынок России и стран ЕАЭС. Если говорить цифрами, то в августе по сравнению с прошлым годом на 60% увеличились объемы грузоперевозок по паромной переправе, - рассказал г-н Гвоздев.

Паромом в основном везут грузы для горнодобывающей промышленности, металлопродукцию, камень, бентонит, перлит, минеральную воду и пр. В общей сложности за весь прошлый год паромной переправой Поти - Кавказ было перевезено порядка 327 вагонов, а по итогам первого полугодия 2017 года этот показатель уже перевалил отметку в 342 вагона. Плановые задания по перевозке грузов за январь-июль этого года перевыполнены на 10,7%, при этом экспорт по ж/д по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 16,8%, а импорт - на 15,3%.

Но главное - это то, что просматривается тенденция дальнейшего увеличения темпов роста. Расширяется и клиентская база, и уже к концу года, по прогнозам г-на Гвоздева, паром, возможно, будет заполнен на 100%, что позволит и далее улучшать тарифные условия для хозсубъектов.

На сегодня же, как отметил в беседе с нами заместитель генерального директора по экономике и финансам ЮКЖД Илья КЕЛЬПЕРИС, загрузка парома колеблется в районе 60%. Но даже в этих условиях дополнительный доход компании от перевозок по паромной переправе по итогам года оценивается в размере полутора миллионов долларов, или свыше 40 тыс. тонн груза.

- Затраты на паром немного выше, но мы планируем в следующем году выйти на себестоимость с тем, чтобы эта линия не была убыточной для нас, - уточнил замдиректора ЮКЖД, добавив, что в целом общий объем грузоперевозок ожидается к концу года на плюсовой отметке в размере 3-4% роста по сравнению с предыдущим годом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕВОЗМОЖНО
      2017-09-18 16:07
      618

      Обеспечение фермерских хозяйств доступными финансовыми ресурсами, внедрение капельных систем орошения и противоградовых сеток, модернизация сельхозпарка, стимулирование экспорта конкурентоспособных сельскохозяйственных товаров, госсубсидирование кредитов перерабатывающих предприятий... По этим и многим другим ключевым направлениям Министерство сельского хозяйства осуществляло в течение последнего года целевые программы, о результатах которых наша беседа с министром сельского хозяйства Игнатием АРАКЕЛЯНОМ. 

    • НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ
      2017-08-30 12:53
      4449

      - Каждый камень уникален по-своему. С ними можно работать бесконечно. Такое ощущение, что они тебе что-то шепчут, воодушевляют. Вот, смотрите, это травертин. Красиво, не правда ли? Но его как раз труднее всего обрабатывать. Базальт в этом смысле намного проще поддается обработке, хотя сложности есть у всех. Бывает, держишь в руках камень, вроде без видимых изъянов, а начинаешь резку, выясняется, что внутри трещина, - разложив на столе разные камни, рассказывала Анна. 

    • "ШОКОЛАДКА КАЛАВАН"
      2017-08-28 16:24
      4449

      Премьер-министр пообещал проявить целевой подход к Калавану О программе развития общины Калаван Гегаркуникской области и успешном ее старте "ГА" детально рассказал в опубликованном недавно материале "Шоколадка Калаван". 

    • В ПОИСКАХ ДРАГОЦЕННОГО КОНСЕНСУСА
      2017-08-25 12:29
      6985

      Огранщики и ювелиры в ожидании Несмотря на довольно существенный рост, фиксируемый в местной ювелирной отрасли за последние полтора года, здесь по-прежнему остаются проблемы, решение которых может стать стимулом для дальнейшего наращивания объемов в этой сфере. Речь идет, во-первых, о поставках алмазного сырья в Армению, а во-вторых, о введении на пространстве ЕАЭС единого ювелирного клейма. Причем оба вопроса так или иначе связаны с Россией, поскольку в ювелирной отрасли этот рынок является для нас ключевым как в плане спроса на отечественную ювелирную продукцию, так и поставок сырья.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМОЖНОСТИ ШИРАКА
      2017-09-15 14:25
      1911

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 13 сентября встретился с губернатором Ширакской области Армении Артуром ХАЧАТРЯНОМ и ознакомил его с работой Гюмрийского железнодорожного узла. Руководитель компании и глава области посетили вагоноремонтное и локомотивное депо, а также железнодорожный вокзал Гюмри.

    • НУЖЕН ПРИЧАЛ В ПОРТЕ ЭНЗЕЛИ
      2017-08-23 12:36
      1372

      Тест-драйв политической безответственности и поощрения терроризма 19 июля два министра - Ахмет Арслан (Турция) и Гиорги Гахария (Грузия) совершили тест-драйв только что достроенной железной дороги КАТБ (Карс -Ахалкалаки - Тбилиси - Баку).

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      12522

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • КИТАЙ ВЫШЕЛ НА КАРС
      2017-07-26 13:21
      13247

      Железная дорога связала Турцию с Каспийским морем Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс как продолжение Транскаспийского международного маршрута в Европу Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс завершено. 19 июля с.г. министр экономики Грузии Гиорги Гахария и министр транспорта Турции Ахмет Арслан отправились на первом тестовом поезде по трансграничному маршруту, чтобы оценить его на деле.