Последние новости

АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ

Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ. 

БЛАГОДАРЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕБРР СРЕДСТВАМ АРАРАТБАНК получает возможность финансировать малый и средний бизнес (МСБ) по ставке 11% годовых и сроком до 5 лет, по одной программе с акцентом на сельских районах, а по второй – на деловых женщинах. "Помимо собственно выделения кредитов мы также будем оказывать консалтинговую помощь женщинам-предпринимателям по самым различным направлениям: стратегии, управлению рисками, маркетингу, - отметил Ашот Осипян. - Кроме того, будет подготовлена специальная образовательная программа для их переподготовки".

Вообще женщинам-предпринимателям посвящена существенная часть последовавшей после подписания договоров пресс-конференции. И президент ЕБРР, и руководитель АРАРАТБАНКА отметили большую ответственность армянских женщин-предпринимателей. В частности, по словам А. Осипяна, в кредитном портфеле банка нет ни одного проблемного кредита, взятого женщиной.

В свою очередь, объясняя направленность одной из представленных программ, С. Чакрабарти заметил, что в силу некоторых традиций армянские женщины во многих случаях лишены возможности получения финансирования на развитие своего бизнеса. Что ж, теперь их шансы на получение кредитов на хороших условиях заметно увеличились. И, судя по всему, многие армянки, занимающиеся бизнесом, об этом наслышаны. Во всяком случае, по признанию А.Осипяна, на начало сентября АРАРАТБАНК получил соответствующие заявки на кредиты на общую сумму 270 млн драмов.

Говорилось на пресс-конференции и о важности партнерства между ЕБРР и АРАРАТБАНКОМ. "Европейский банк реконструкции и развития является одним из важнейших партнеров нашего банка, - отметил Ашот Осипян. - В течение десятилетнего периода нашего сотрудничества, начиная с 2007 года, специалисты ЕБРР оказывали техническое содействие банку, которое в итоге создало более комфортные условия для наших клиентов".

С. ЧАКРАБАРТИ ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С АРАРАТБАНКОМ. "Мы на самом деле восхищены нашим продолжающимся сотрудничеством с АРАРАТБАНКОМ. У нас сложилось активное и долгосрочное партнерство, и мы видим, что банк хорошо управляется и развивается на благо как своим акционерам, так и клиентам", - отметил он. Г-н Чакрабарти подчеркнул также важность поддержки частного сектора в Армении. "Это уже мой пятый приезд в вашу страну, и я вижу положительные изменения, происходящие здесь в последние два года, в частности, в бизнес-среде, ее прозрачности и конкурентности. Все это приводит к увеличению инвестиционного интереса к Армении", - сказал президент ЕБРР.

О конкуренции в банковской сфере говорил глава АРАРАТБАНКА. "Конкуренция среди армянских банков высокая, и победят в ней те банки, которые будут иметь соответствующие технологии, в частности, по оценкам рисков", - заметил А.Осипян. АРАРАТБАНК, судя по всему, к этой конкуренции готов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТОРИЯ НА СТЕНДАХ
      2018-05-28 12:42
      80

      Выставка, посвященная 100-летию Первой Республики Армения, открылась 25 мая в театре им. Пароняна. Накануне корр. "ГА" побывал в Национальном архиве Армении, где ему показали готовящиеся экспонаты как к упомянутой выставке, так и к двум другим - в Апаране 26-го и 28 мая – в Степанакерте, также посвященным вековому юбилею со дня основания Республики Армения в 1918 году.

    • ПРИРОДНЫЕ КОЗЫРИ "ДИЗАКА"
      2018-05-11 12:34
      2913

      В прошлом году в карабахском Гадруте заработал консервный завод, выпускающий продукцию под брендом "Дизак". О планах завода и о том, почему в качестве главного рынка его руководство рассматривает Россию, узнал корр. ГА, недавно побывавший на предприятии.

    • АРМЯНСКИЙ ГАГАРИН
      2018-05-09 13:28
      2272

      Есть в Армении населенный пункт, расположенный далеко как от космодромов, так и от Смоленщины, где родился первый космонавт планеты, но тем не менее называющийся Гагарин. Корр. "ГА" оказался в этом когда-то поселке, а ныне - селе, административно входящим в общину города Севана, в канун 12 апреля - Дня космонавтики. Здесь удалось не только пообщаться с человеком, который в 1961 году предложил назвать поселок в честь Юрия Гагарина, но и посмотреть, как гагаринцы живут сейчас, и узнать, мечтают ли здешние детишки о космосе...

    • ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПО-ЛЕНИНСКИ
      2018-05-04 16:42
      2083

      Вернувшись недавно с конференции, проходившей за рубежом, политолог и аналитик Центра региональных исследований в Ереване Микаел ЗОЛЯН увидел новую страну. Корр. "ГА" побеседовал с ним о текущих событиях и параллелях с "революцией роз" в Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Брюссель увеличил поддержку Еревану - Свитальский напомнил
      2018-05-25 20:32
      358

      Мгер Григорян и Петр Свитальский обсудили На 2018-20 годы Евросоюз увеличил поддержку Армении более чем на четверть.

    • МИНИСТР УСПЕЛ НАВЕСИТЬ ЯРЛЫК
      2018-05-25 15:05
      1471

      Жаркая полемика развернулась вокруг элитной школы "Айб". Несколько дней назад Араик Арутюнян уже заявлял, что Министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, а теперь он распорядился провести финансовый аудит Араратского бакалавриата.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      2392

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • Через тернии к медалям
      2018-05-16 06:17
      306

      В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.