Последние новости

АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ

Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ. 

БЛАГОДАРЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕБРР СРЕДСТВАМ АРАРАТБАНК получает возможность финансировать малый и средний бизнес (МСБ) по ставке 11% годовых и сроком до 5 лет, по одной программе с акцентом на сельских районах, а по второй – на деловых женщинах. "Помимо собственно выделения кредитов мы также будем оказывать консалтинговую помощь женщинам-предпринимателям по самым различным направлениям: стратегии, управлению рисками, маркетингу, - отметил Ашот Осипян. - Кроме того, будет подготовлена специальная образовательная программа для их переподготовки".

Вообще женщинам-предпринимателям посвящена существенная часть последовавшей после подписания договоров пресс-конференции. И президент ЕБРР, и руководитель АРАРАТБАНКА отметили большую ответственность армянских женщин-предпринимателей. В частности, по словам А. Осипяна, в кредитном портфеле банка нет ни одного проблемного кредита, взятого женщиной.

В свою очередь, объясняя направленность одной из представленных программ, С. Чакрабарти заметил, что в силу некоторых традиций армянские женщины во многих случаях лишены возможности получения финансирования на развитие своего бизнеса. Что ж, теперь их шансы на получение кредитов на хороших условиях заметно увеличились. И, судя по всему, многие армянки, занимающиеся бизнесом, об этом наслышаны. Во всяком случае, по признанию А.Осипяна, на начало сентября АРАРАТБАНК получил соответствующие заявки на кредиты на общую сумму 270 млн драмов.

Говорилось на пресс-конференции и о важности партнерства между ЕБРР и АРАРАТБАНКОМ. "Европейский банк реконструкции и развития является одним из важнейших партнеров нашего банка, - отметил Ашот Осипян. - В течение десятилетнего периода нашего сотрудничества, начиная с 2007 года, специалисты ЕБРР оказывали техническое содействие банку, которое в итоге создало более комфортные условия для наших клиентов".

С. ЧАКРАБАРТИ ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С АРАРАТБАНКОМ. "Мы на самом деле восхищены нашим продолжающимся сотрудничеством с АРАРАТБАНКОМ. У нас сложилось активное и долгосрочное партнерство, и мы видим, что банк хорошо управляется и развивается на благо как своим акционерам, так и клиентам", - отметил он. Г-н Чакрабарти подчеркнул также важность поддержки частного сектора в Армении. "Это уже мой пятый приезд в вашу страну, и я вижу положительные изменения, происходящие здесь в последние два года, в частности, в бизнес-среде, ее прозрачности и конкурентности. Все это приводит к увеличению инвестиционного интереса к Армении", - сказал президент ЕБРР.

О конкуренции в банковской сфере говорил глава АРАРАТБАНКА. "Конкуренция среди армянских банков высокая, и победят в ней те банки, которые будут иметь соответствующие технологии, в частности, по оценкам рисков", - заметил А.Осипян. АРАРАТБАНК, судя по всему, к этой конкуренции готов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АШТАРАК-КАТ" ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПОЗИЦИИ
      2018-01-22 14:08
      489

          Лишь 8,5 млн из 160 млн драмов долга фермерам за поставленное молоко, оставленного прежним собственником "Аштарак-Кат", предстоит выплатить новому владельцу компании. В рамках программы оздоровления предприятия, производящего молочную продукцию, признанного в прошлом году банкротом, удалось почти полностью восстановить производство

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА АРМЯНСКИХ БЛОКОВ
      2018-01-19 12:09
      1617

      О некоторых аспектах сотрудничества с ЕС, а также о проблемах, связанных с ядерными отходами, особенно в свете перспектив появления на рынке модульных станций, корреспонденту "ГА" рассказал советник генерального директора Армянской АЭС Арег ГАЛСТЯН

    • НАЙТИ В АРМЕНИИ СВОЕ
      2018-01-17 13:42
      2400

      Журналисты из Центрально-Черноземного региона России побывали перед Новым годом в Армении и всем очень советуют последовать их примеру

    • ААЭС: ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТУПАЕТ ПО ГРАФИКУ
      2017-12-22 17:46
      10054

      АО "Русатом Сервис" доставил 10 декабря на Армянскую АЭС первый из двух турбогенераторов. В скором времени ожидаются новые поставки оборудования в рамках программы по продлению сроков эксплуатации второго блока атомной станции. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием
      2018-01-20 12:57
      112

      Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.

    • НЕ С ТОГО КОНЦА...
      2017-12-18 16:44
      9237

      Депутаты приглашают должников пройти еще один "круг ада" 14 декабря с.г. в парламенте РА во 2-м и окончательном чтении единогласно приняты изменения и дополнения в Гражданский кодекс РА, которые, на первый взгляд, вроде бы призваны ограничить аппетиты банков и иных кредитных организаций при начислении штрафов и пени, направленных на возврат выданных средств от проштрафившегося должника. 

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2442

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • Проценты по ипотеке будут возвращать с предусловиями
      2017-11-23 18:36
      300

                 Налоговые льготы при предоставлении ипотечного кредитования будут пересмотрены, сообщает NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании Правительства Армении 23 ноября.