Последние новости

В ОЖИДАНИИ МАРТИНА ЛЮТЕРА

"В скандале вокруг "азербайджанской прачечной" мы пропустили самое главное. За эти годы Азербайджан потратил $3 млрд на покупку лояльности европейских парламентариев и чиновников, но так и не смог купить ни одного серьезного армянского политика, ни одно армянское СМИ, ни одну общественную организацию, ни одного известного армянского журналиста, политолога или блогера. Так что пациент будет жить, как бы многие ни разглагольствовали на каждом углу, мол, "страну продали, земли сдали" и т.д.", – этот получивший дружное одобрение юзеров комментарий Давида Ли завершил минувшую неделю в армянской блогосфере.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ВЗБУДОРАЖЕННО обсуждали слитую грузинскими медиа информацию о "внезапном, всего за одну ночь" отказе Армении участвовать в учениях НАТО в Грузии. Оппозиционно настроенная часть виртуальной общественности немедленно усмотрела в этом "длинную лапу Москвы, влияние ОДКБ на продажную власть" и как следствие – "потерю части суверенитета". Несмотря на заверения замглавы Минобороны Артака Закаряна в том, что армянская сторона официального согласия не давала, Рачья Арзуманян написал: "Во всей этой истории напрягает неучастие или не участие в учениях НАТО и пр., а система принятия решений высшим руководством Армении. Она оказывается крайне волатильной, когда "за полчаса" заявленное и публично озвученное решение может быть отменено. Это симптом сугубо личностного принятия решений, что крайне опасно. Тем более для страны, находящейся в состоянии войны. Должна работать система выработки и принятия решений, хотя бы в сфере войны и нацбезопасности. На личность достаточно легко можно надавить и просто ликвидировать в час Х, что парализует систему выработки и принятия решений. Это неприемлемые риски. На горизонте армянской политики и так достаточно много предпосылок для появления черных лебедей. Не стоит добавлять к ним новые риски. И вообще парламентская система правления без состоявшегося и опытного аппарата Совета Безопасности, согласующего и синхронизирующего активность государственных и общественных органов в условиях военной угрозы и горячей войны, приводит к перманентной неустойчивости и угрозам – бардаку и волюнтаризму".

Немо Аутем в свою очередь отметил: "На самом деле системы принятия решений по вертикали в нашей стране просто не существует. В апреле 2016г. вся эта система исчезла, как и летом в ситуации с захватом полка ППС. У нас срабатывают горизонтальные внесистемные связи, что куда опаснее". Карен Агабекян обратился в данном контексте к стратегическим отношениям РА и РФ: "Чем отличается российская политическая игра в виде шантажа, как, например, продажа вооружения Азербайджану, чтобы мы не делали резких движений в сторону Европы, от армянского шантажа – развернуться в сторону Запада? Наш союз основывается на запугивании и шантаже, а такой союз не стоит и гроша. Что еще нужно сделать Армении, чтобы Россия перестала вооружать Азербайджан? Военная база есть, договор на 49 лет с правом пролонгации, все стратегические объекты в руках РФ. Что, что еще Армения "должна" сделать, чтобы ее уважали как союзника? Нам нужно просто послать Россию, как это сделали все, чтобы нас в итоге уважали, потому что по-другому Москва просто не понимает".

И только Левон Сардарян, оставив внешнеполитические интриги, возмущался качеством самой армянской общественности: "Суверенность нашего государства ставится под сомнение не тогда, когда вдруг отказываемся от откровенно антироссийских учений НАТО или за пять минут до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС вступаем в ЕАЭС, а тогда, когда на площади Республики в Ереване, прямо под часами на здании правительства отчаявшийся от своей жизни таксист включает на полную катушку персидскую музыку и зазывает клиентов, зная, что никто его за это не осудит, никто ему за это бока не обломает, ибо мы все оправдываем стремлением заработать на хлеб насущный!"

СТРАСТИ НА ТЕМУ ИНЕРТНОЙ И НЕТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ подогрело на первый взгляд ничем не примечательное мероприятие в президентской резиденции ко Дню знаний. "Сын мэра города Раздан 8 июня взял служебный автомобиль отца и на скорости 150 км/ч сбил насмерть человека. Жертве было 58 лет, молодому человеку – 16, водительских прав нет. То есть непреднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами. Какие последствия, спросите вы? А очень радужные для виновных. Ни отец - Арам Даниелян, ни сын – Размик Даниелян наказаны не были. Мэр продолжает исполнять свои обязанности, а его несовершеннолетнего сына не только не арестовали, но даже наградили за отличную успеваемость в школе", – написал Эмиль Бабаян. Мери Арутюнян отметила, что "такой далеко пойдет и в свое время может занять очень высокий пост", а Изабелла Абгарян (Белка) иронично добавила: "Лично я уже ничему в нашей стране не удивляюсь". Нарине Давтян в связи с этим подчеркнула, что подобные явления насаждают опаснейшую атмосферу безверия, апатии и уверенности во вседозволенности власть имущих. "А потом еще удивляемся, откуда такой процент эмиграции и почему страна опустошается такими темпами", – печально отметила она. Пока юзеры обсуждали слова главы Минобрнауки Левона Мкртчяна о том, что "дети чиновников – тоже дети и нельзя не давать медаль за учебу из-за проступков в другой сфере", Гаяне Халатян и группа солидарных френдов обратили внимание на другой аспект проблемы: "Какая разница, кто ему вручил медаль и при чем тут атмосфера безнаказанности? Проблема здесь в ином – сын градоначальника получает золотую медаль, но действительно ли он хорошо учится или школа просто обслужила чиновничьи интересы и ни один учитель не смеет ставить сынку мэра низкие отметки?! Вот где собака зарыта".

Скандалом, "призванным замять ЧП с сыном мэра Раздана", завсегдатаи Сети назвали видеоролик с Лианой Зурабян, которая, представившись профессиональным чтецом стихов, "популяризатором патриотической, воспитательной поэзии", устроила настоящую головомойку сотрудникам Дорожной полиции, остановившим ее за нарушение ПДД и отсутствие надлежащих документов. Неадекватное поведение героини взорвавшей Сеть видеозаписи еще долго бы занимало умы дружно осудивших ее юзеров, если бы Гарик Акопян не поставил жирную точку в эмоциональном споре: "Мы тут из раза в раз обсуждаем то или иное неправомерное действие стражей порядка, но в нашей стране все бросаются из крайности в крайность. Полицейские должны выработать четкую манеру поведения, и да, она не должна быть мягкой. Напротив, такие действия следует жестко пресекать. Ни в одной стране мира не позволят себе так говорить с полицейскими, устраивать с ними гонки по городу, трепаться и угрожать. В любой нормальной стране такую бы связали и уложили как минимум. Из-за наших откликов в Сети сотрудники правоохранительных органов уже боятся охранять права и порядок, ибо мы тут же сделаем из них врагов народа. Итог – такие вот несуразные существа, как эта чтица".

БЛОГЕР САМВЕЛ МАРТИРОСЯН ВЫЯВИЛ КУДА БОЛЕЕ ГЛУБИННУЮ ПРОБЛЕМУ: "В сфере дорожного движения есть нечто маразматическое. Ты можешь 5000 раз нарушить ПДД, заплатить в месяц штраф в 50 млн и спокойно делать все, что душе угодно, поскольку существует индульгенция – у тебя есть деньги, плати и нарушай. В свое время Мартин Лютер раздробил Европу именно из-за таких индульгенций. Так с какой стати наше государство сохраняет за гражданами право на бесконечное отпущение грехов? После нескольких серьезных нарушений человек должен хотя бы на некоторое время лишаться водительских прав и не выезжать, когда вздумается, на встречную полосу, поскольку у него в кармане полно денег. Закон должен быть основан не на количестве денег, а на принципе равенства. Не говорю уже об оборзевших на автомобилях с российскими госномерами, которых даже не штрафуют. Опомнитесь!"

Завершилась неделя саркастическими статусами и "переживаниями" о провале премьеры очередного сериала Дианы Григорян на телеканале "Армения". "Мы гибнем, это трагедия! О Боже, как же нам жить без бредовых сюжетов и монологов этой девицы?! Мы идем ко дну! А если не в шутку, то просто не может быть такого счастья, чтобы армянское телевидение избавилось от воистину зловредных опусов этой бабы", – написали Самвел Бегларян и солидарные с ним френды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ РОДИСЬ КРАСИВЫМ, А РОДИСЬ САРГСЯНОМ"
      2018-01-22 14:56
      453

      "Саркис Ацпанян – ты наш боевой товарищ, наш герой навсегда, благодаря тебе, крепко обнявшему на фото азербайджанскую бабушку, мы понимаем всю праведность и справедливость нашей войны за Арцах, ценность земли и мира! Ты был настоящим патриотом, Человеком с большой буквы. В тебе горел вечный огонь патриотизма, свет от которого распространялся на всех", – этими прощальными записями Володи Аветисяна, Луизы Мосоян и других активистов завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, искренне скорбевших о кончине в возрасте 55 лет участника Арцахской войны, общественного и политического деятеля.

    • САМПОКРОВИСАРУХАНОВ, БОША И НАСЛЕДНИКИ ЧВЧВ АРО
      2018-01-17 13:49
      696

      На протяжении всех новогодних праздников пользователи армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов оживленно следили за новостями о митингах в Иране и активно проводили аналогии с Арменией, где "срочно нужны такие же мощные демонстрации". 

    • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
      2017-12-25 15:34
      8411

      Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

    • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2017-12-18 14:54
      2214

      "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ РОДИСЬ КРАСИВЫМ, А РОДИСЬ САРГСЯНОМ"
      2018-01-22 14:56
      453

      "Саркис Ацпанян – ты наш боевой товарищ, наш герой навсегда, благодаря тебе, крепко обнявшему на фото азербайджанскую бабушку, мы понимаем всю праведность и справедливость нашей войны за Арцах, ценность земли и мира! Ты был настоящим патриотом, Человеком с большой буквы. В тебе горел вечный огонь патриотизма, свет от которого распространялся на всех", – этими прощальными записями Володи Аветисяна, Луизы Мосоян и других активистов завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, искренне скорбевших о кончине в возрасте 55 лет участника Арцахской войны, общественного и политического деятеля.

    • САМПОКРОВИСАРУХАНОВ, БОША И НАСЛЕДНИКИ ЧВЧВ АРО
      2018-01-17 13:49
      696

      На протяжении всех новогодних праздников пользователи армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов оживленно следили за новостями о митингах в Иране и активно проводили аналогии с Арменией, где "срочно нужны такие же мощные демонстрации". 

    • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
      2017-12-25 15:34
      8411

      Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

    • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2017-12-18 14:54
      2214

      "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".