Последние новости

СЛЕДЫ ВЫСТРЕЛОВ В МЕДЦЕНТРЕ "АРМЕНИЯ"

Следственный комитет сообщает новые подробности вооруженного инцидента в медцентре "Армения"

Следственный комитет Армении сообщает, что в Главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента с организацией побега осужденного из медицинского центра "Армения". Вооруженный инцидент произошел во время обследования осужденного, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

ПО ДАННЫМ СК, 2 ОКТЯБРЯ В 14:30 ТРОЕ СОТРУДНИКОВ УИУ "АРТИК" перевезли в медцентр "Армения" осужденного Д. Галстяна с целью прохождения им обследования в отделении сердечно-сосудистой хирургии. Во время процедуры, приблизительно в 15:20, в палату проник вооруженный человек и начал стрелять, чтобы дать возможность осужденному Галстяну сбежать.

В результате проведения следственных действий выяснилось, что это житель Еревана Г. Галстян, 1988 года рождения. Стрелявший сразу же был обезврежен заместителем начальника отдела безопасности УИУ "Артик" А. Марукяном. Тем временем осужденный Д. Галстян, воспользовавшись ситуацией, похитил пистолет одного из сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и также открыл стрельбу. Его обезвредили у входа в здание. Таким образом, побег был пресечен.

В результате следственных действий, осуществленных на месте инцидента, были обнаружены четыре патрона калибра 9 мм, три гранаты, один корпус гранаты, пули калибра 7,62 мм, одна деформированная граната, а также один фрагмент корпуса гранаты. На стенах у входа в больничную палату, на кафельном полу, у входа в ванную, на прикроватном столике и на холодильнике обнаружены следы выстрелов из огнестрельного оружия.

НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТАКЖЕ ОБНАРУЖЕНА ВИНТОВКА под N МЛ 115. Слева от входа в палату на матрасе обнаружена спортивная сумка, в которой найдены магазин патронов с 27 патронами калибра 7.62 мм, две пули того же калибра. У подушки на том же матрасе обнаружен маленький магазин патронов, заряженный 7 патронами калибра 7.62 мм.

В результате инцидента Г. Галстян задержан. В Главном управлении по особо важным делам СК возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 34-104 (покушение на убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), по части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), а также пункту 3 части 2 статьи 38-34-355 (соучастие в преступлении, покушение на преступление, попытка побега из места лишения свободы, из места содержания арестованных или из места содержания задержанных).

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ