Последние новости

ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О "КИПРСКОМ ОФШОРЕ"

Обвиняемый по делу о "кипрском офшоре" предприниматель Ашот Сукиасян приговорен к 16 годам лишения свободы, пишет Радио "Азатутюн". Решение об этом 2 октября принял суд общей юрисдикции ереванских районов Эребуни и Нубарашен, признав Сукиасяна виновным в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, легализации доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем, и злонамеренном уклонении от налогов и пошлин в особо крупных размерах.

Суд постановил также конфисковать 8 млрд 919 млн драмов в пользу потерпевшего Пайлака Айрапетяна.

НАПОМНИМ, ЛИШИВШИЙСЯ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПАЙЛАК АЙРАПЕТЯН утверждал, что в 2009 году заложил принадлежавшую ему недвижимость стоимостью около 100 млн долларов США на имя занимавшегося алмазным бизнесом Ашота Сукиасяна. По его словам, вместо того, чтобы, согласно договоренности, полученная сумма вложения в золотые и алмазные рудники в Африке, была перечислена нескольким кипрским офшорным компаниям.

Пайлак Айрапетян также утверждал, что виновными в том, что он лишился имущества, также являются бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян и предводитель Араратской епархии архиепископ Навасард Кчоян. Свидетель Арпи Балян, которая работала бухгалтером в одной из компаний Ашота Сукиасяна, в суде заявила, что в кипрских документах видела копии паспортов Тиграна Саркисяна и архиепископа Навасарда Кчояна.

Сукиасян в суде отверг обвинение в отмывании денег посредством зарегистрированных в офшоре компаний, а также отрицал свою непосредственную связь с бывшим премьер-министром и высокопоставленным священнослужителем. По его утверждению, он сделал Тиграна Саркисяна и архиепископа Кчояна акционерами кипрских офшорных компаний без ведома последних, воспользовавшись их персональными данными. Дело о кипрском офшоре, состоящее из 33 томов, расследовалось более четырех лет.

Ашот Сукиасян в суде заявил, что вину не признает. Его адвокат Юрик Хачатрян заявил радио "Азатутюн", что суд был пристрастным, их ходатайства отклонялись. Он также сообщил, что они намерены обжаловать приговор и добиваться оправдания Ашота Сукиасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press
      2017-10-18 14:49
      22

      Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, обвинявшего агентство Associated Press в клевете, передает Meduza со ссылкой на Politico.

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      325

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

    • Турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal
      2017-10-11 13:02
      80

      Турецкий суд заочно приговорил журналистку американского издания The Wall Street Journal Айлу Албайрак к двум годам и одному месяцу лишения свободы за пропаганду в интересах Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила WSJ на своем сайте.

    • По факту воспрепятствования деятельности журналиста
      2017-10-09 16:33
      93

      По факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста  информационного сайта Аrmday.am Пайлака Фаградяна возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.