Последние новости

ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ

Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…

НУ КАК ТУТ В ПОРЫВЕ НЕИСТРЕБИМОГО РУСОФИЛЬСТВА НЕ ВСПОМНИТЬ один анекдот, рассказанный Владимиром Путиным опять-таки два года назад в ходе его очередной встречи с журналистами. Встречаются как-то два школьных товарища и на вопрос первого о делах, второй отвечает: "Знаешь, как у зебры, черная полоса, белая полоса, у меня сейчас черная…" Встречаются они снова спустя два года. И на тот же вопрос о делах тот же товарищ снова отвечает: "Знаешь, как у зебры, черная полоса, белая полоса, у меня сейчас черная…" Друг его прерывает: "Постой, ты не путаешь? Два года назад у тебя была черная полоса…" На что получает следующий ответ: "Нет, я ошибался, тогда была белая полоса…" Примечательно, кстати, что рассказывал Путин этот анекдот в ответ на вопрос о состоянии дел в российской экономике.

Возвращаясь же к событиям двухлетней давности в армянском футболе, напомним, что тогда же, комментируя в одном из интервью требования о своей отставке, Рубен Айрапетян заявил: "Я не подам в отставку, потому что не считаю, что работал плохо, я доказал и докажу, что хорошо работаю и только тогда подам в отставку…"

А может, все-таки не надо больше ничего никому доказывать? О чем речь, все в Армении и за ее пределами и так знают, что Рубен Айрапетян очень любит футбол, работает хорошо, сомневающихся нет! Не надо больше никаких доказательств! Всем давно ясно, что если и есть в армянском футболе отдельные недостатки, то вина в этом исключительно предателей, злопыхателей и неких спортивных журналистов. Никто больше не спорит. Но, может, все-таки подадите в отставку? Хотя бы ради хохмы, что ли… Есть же в конце концов и другие спортивные дисциплины, которые можно и нужно поднимать и развивать. К примеру, армянский бобслей.

 Гол!ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАПРАВИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА В ЭТУ СФЕРУ, где давно уже нет достижений? Нет ни соответствующих покрытий, ни развития детско-юношеского бобслея, нет квалифицированного судейского корпуса. Одним словом, непаханая целина, а армянский бобслейный болельщик соскучился по большим достижениям. Кто-то же должен исправить ситуацию. Не кривя душой можно с уверенностью сказать, что широкая бобслейная общественность Армении была бы в восторге от такого решения.

Умные люди говорят, что главная опасность в несменяемости лидеров заключается в том, что они, лидеры, перестают адекватно оценивать действительность, свои слова и действия. Вот, к примеру, господин Эрдоган, который очень любит свою Турцию. Честь и хвала ему за это. Но не странно ли, что чем настойчивее Эрдоган Турцию любит, тем коварней отвечает она на эту любовь - периодическими заговорами и попытками госпереворотов?

Зачем далеко ходить? Общеизвестна несменяемость лидеров армянских политических партий. Понятно, что объясняется это исключительно тем, что наши политические лидеры очень любят возглавляемые ими партии. Любят искренне и нежно. Но и тут забавный парадокс: чем больше и дольше несменяемые политические лидеры искренне и нежно любят возглавляемые ими любимые партии, тем ниже их, партий, рейтинг, который сравниться может разве что с рейтингом армянского футбола, простите, армянского бобслея.

Так может вся проблема в том, что нашим политикам и руководителям нужно поменьше говорить о своей большой любви к возглавляемым сферам и почаще вспоминать слова товарища Станиславского?

Основная тема:
Теги:
  • Каро 06-Окт-2017
    Вы не поверите!..... Но именно сегодня, я по ТВ смотрел научную передачу, где говорили, что "сейчас в тайных био-лабораториях делаются ОПЫТЫ, когда ,например, спортсмены начинают плохо играть, или водители создают аварийную ситуацию, или просто ,без особых причин, люди совершают суицид, восстают против властей..." На передаче говорили академики, ученые...... НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    634

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

  • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
    2018-07-18 12:35
    529

    За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

  • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
    2018-07-13 17:26
    1994

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1393

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • FAF за Юрия Джоркаеффа
    2018-07-19 12:36
    24

    Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.

  • "Алашкерт" вылетел из Лиги чемпионов
    2018-07-19 11:40
    29

    В ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА шотландский "Селтик" дома со счетом 3:0 обыграл ереванский "Алашкерт".

  • КЛУБНЫЙ БУНТ НА ФОНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА
    2018-07-18 17:28
    250

    В армянском футболе назревает революция. Кто воспользуется плодами? Прогнозировавшийся конфликт в армянском футболе между национальной федерацией и клубами все же вспыхнул. 17 и 18 июля стали днями горячих новостей на эту тему. Но начнем мы не с них, а с предыстории последних событий.

  • ФФА опровергло сообщения об отставке Рубена Айрапетяна
    2018-07-17 16:18
    379

               Сообщения об отставке Рубена Айрапетяна с поста президента Федерации футбола Армении (ФФА) не соответствуют действительности. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Федерации Тигран Исраелян.