Последние новости

ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?

В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В АРМЕНИИ 5 НОЯБРЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ОМС в 66 общинах 8 марзов. В общинах Арташат, Ширакамут и Горис пройдут внеочередные выборы. В 15 общинах изберут только руководителей, в 17 - членов Совета старейшин, а в 37 пройдут выборы одновременно членов авагани и глав общин.

Как заявил в ходе брифинга в НС секретарь фракции АРФД Агван Варданян, партия выдвинула 4 кандидатов в руководители укрупненных общин, во всех остальных общинах дашнакцаканы представлены 2-4 кандидатами в авагани. Отметим, что аналогичную тактику выбрал оппозиционный блок "Царукян".

Елковцы же, опираясь на результаты парламентских выборов в марзах, взвесили свои возможности и от участия в выборах в ОМС отказались. Об этом сообщил руководитель фракции Никол Пашинян, отметив, что в данном случае олимпийский принцип "главное - участие" не сработает.

Прежде чем принять участие в выборах, необходимо несколько усилить марзовские структуры блока, сделать структурные и кадровые изменения в марзах, выяснить определенные вопросы взаимного сотрудничества составляющих команд блока. К такому заключению пришли елковцы, по словам Пашиняна, сделав "глубинный анализ". Сформирована рабочая группа, которая собственно и займется этими вопросами, и, возможно, "Елк" примет участие в следующем этапе выборов в ОМС, добавил он.

Пашинян не стал пояснять, каким образом претендующий на звание институциональной оппозиционной силы блок "Елк" собирается играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, не участвуя в выборах в ОМС. Речь о блоке, постоянно твердящем, что они в парламенте разрушили миф о единственной оппозиции и являются единственной силой, создающей политическую повестку. Как на фоне постепенного роста числа стремящихся играть мало-мальски серьезную роль оппозиционных партий претенциозный "Елк" на деле собирается выделиться?

Впрочем, было заметно, что елковцы пытаются побыстрее избавиться от вопроса, смещая акценты. В частности, отметив, что "Елк" готовится к следующим выборам, они стали развивать тему пропорциональной системы: "Здесь есть политический компонент: мы настаивали и будем настаивать на переходе местных выборов к 100-процентной пропорциональной системе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      1645

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      1957

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      3083

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2792

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ