Последние новости

ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?

В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В АРМЕНИИ 5 НОЯБРЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ОМС в 66 общинах 8 марзов. В общинах Арташат, Ширакамут и Горис пройдут внеочередные выборы. В 15 общинах изберут только руководителей, в 17 - членов Совета старейшин, а в 37 пройдут выборы одновременно членов авагани и глав общин.

Как заявил в ходе брифинга в НС секретарь фракции АРФД Агван Варданян, партия выдвинула 4 кандидатов в руководители укрупненных общин, во всех остальных общинах дашнакцаканы представлены 2-4 кандидатами в авагани. Отметим, что аналогичную тактику выбрал оппозиционный блок "Царукян".

Елковцы же, опираясь на результаты парламентских выборов в марзах, взвесили свои возможности и от участия в выборах в ОМС отказались. Об этом сообщил руководитель фракции Никол Пашинян, отметив, что в данном случае олимпийский принцип "главное - участие" не сработает.

Прежде чем принять участие в выборах, необходимо несколько усилить марзовские структуры блока, сделать структурные и кадровые изменения в марзах, выяснить определенные вопросы взаимного сотрудничества составляющих команд блока. К такому заключению пришли елковцы, по словам Пашиняна, сделав "глубинный анализ". Сформирована рабочая группа, которая собственно и займется этими вопросами, и, возможно, "Елк" примет участие в следующем этапе выборов в ОМС, добавил он.

Пашинян не стал пояснять, каким образом претендующий на звание институциональной оппозиционной силы блок "Елк" собирается играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, не участвуя в выборах в ОМС. Речь о блоке, постоянно твердящем, что они в парламенте разрушили миф о единственной оппозиции и являются единственной силой, создающей политическую повестку. Как на фоне постепенного роста числа стремящихся играть мало-мальски серьезную роль оппозиционных партий претенциозный "Елк" на деле собирается выделиться?

Впрочем, было заметно, что елковцы пытаются побыстрее избавиться от вопроса, смещая акценты. В частности, отметив, что "Елк" готовится к следующим выборам, они стали развивать тему пропорциональной системы: "Здесь есть политический компонент: мы настаивали и будем настаивать на переходе местных выборов к 100-процентной пропорциональной системе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      1045

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      3192

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      3320

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4851

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      450

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • 66 общин Армении примут участие в муниципальных выборах
      2017-10-03 15:59
      140

      В Армении 5 ноября будут проведены очередные выборы в органы местного самоуправления в 66 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областей республики.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН
      2017-09-22 13:42
      4037

      Новая реальность Карен Бениаминян, судя по всему, станет кандидатом от РПА на предстоящих 5 ноября выборах мэра Арташата. Он член совета городской общины и руководитель молодежного крыла РПА в Арарате. О Бениаминяне сразу заговорили как о компромиссной фигуре. С подачи определенных кругов, разумеется… 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      12908

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом.