Последние новости

ВСТРЕЧИ В АЛЕППО

Посол Армении в Сирии Аршак ПОЛАДЯН посетил Алеппо и ознакомился с усилиями, направленными на восстановление города, сообщает Медиамакс.

В МИД ОТМЕТИЛИ, ЧТО НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ АРМЕНИИ В АЛЕППО АРМЕН САРГСЯН представил послу основные направления деятельности консульства. Обсуждались вопросы углубления сотрудничества с армянской общиной и властями Алеппо.

Посол посетил также основное здание консульства и ознакомился с его состоянием, изучив возможность возобновления работ консульства в основном здании. В 2012 году из-за нападения боевиков консульство переместилось в более безопасный армянонаселенный район.

На встрече с губернатором Алеппо Хусейном Диабом был представлен материальный ущерб, нанесенный в ходе военных действий в Алеппо. Обсуждались перспективы участия Армении в программах по восстановлению города, а также активизация двустороннего сотрудничества.

Губернатор высоко оценил сбалансированную позицию Еревана по сирийскому кризису, которая наилучшим образом проявилась в бесперебойной деятельности генерального консульства Армении во время блокады Алеппо.

На встрече с представителями армянской общины Алеппо Аршак Поладян отметил, что Армения приложит все усилия для облегчения состояния своих соотечественников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ