Последние новости

ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ

Опять фронт

"Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

А ВОТ АКТРИСА И РЕЖИССЕР ТАМАРА ОВАННИСЯН, НАПРОТИВ, ВООДУШЕВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ПОПАЛА В СПИСОК. Она сразу стала раздавать интервью о том, что количество лиц в списке не случайно, ибо вооруженная группа, захватившая 17 июля полк ППС и убившая 3 полицейских, тоже состояла из 31 члена. Таким образом, госпожа Тамара косвенно признала, что с восторгом принимает участие в создании некоего "дубликата" вооруженной группы. Ну хотя бы на числовом уровне…

Так, скорее всего, и будет, ибо ничего, кроме пародии на группу Варужана Аветисяна и Павлика Манукяна, эти господа создать не могут. По определению. Речь, разумеется, о тех, кто откликнулся на призыв Петроса Макеяна и принял участие в состоявшемся 30 сентября первом заседании членов списка. Это заседание ознаменовало начало дискуссий вокруг формирования национального фронта сопротивления. Координаторами будущих посиделок стали Макеян и госпожа Тамара.

Напомню, что такой единый фронт при участии Раффи и Сефиляна уже был создан и даже обещал представить дорожную карту смены власти, однако дальше обещаний дело не пошло. Сегодня те же люди по сценарию Сефиляна пытаются возродить тот же нежизнеспособный орган. А знаете почему? Потому что ничего другого они придумать не могут.

Фронт – единственная и ключевая идея, причем, заимствованная у Ашота Манучаряна. А Постанджян позаимствовала у него идею точного дня восстания. Через подобное заимствование в свое время прошел и лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саргсян. Он четко следовал директивам Манучаряна, называл точные даты восстаний, потом менял их, и всем было весело, кроме тех наивных, кто в эти восстания верил.

Точная дата

В приватных беседах некоторые господа из списка Сефиляна высказали негодование по поводу позиции Постанджян, упрекнув за глаза лидера "Еркир цирани" в том, что она не желает принести спонсорские деньги в общий котел. О спонсоре Постанджян мы уже писали, а потому повторяться не будем.

ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ВОЯЖЕЙ ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ ПАРТИЯ ОБЕЩАЛА устами своего лидера назвать точную дату всеобщего бунта, в котором наряду с соотечественниками примут участие представители армянских диаспор. Затем победители созовут "глобальный всеармянский" форум, в ходе которого будет сформировано временное правительство.

По предварительным сведениям, дата всеармянского бунта будет объявлена до наступления нового года. Иными словами, восстание назначено на декабрь. А пока партия "Еркир цирани" завершила агитацию в марзах и начала свои мероприятия в Ереване.

Постанджян весьма нелицеприятно отозвалась о планах Раффи по консолидации политических сил против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра после истечения срока его полномочий на посту президента в апреле 2018 г. "Это ложные заявления!", - сказала Постанджян. По ее мнению, необходимо освободиться от "системы тирании". "Надо демонтировать систему и создать новую", - заявила лидер "Еркир цирани". Чего же проще, ломать - не строить!

Напомню, что Постанджян стала депутатом благодаря партии "Наследие" и лично Раффи, что не помешало ей бросить увесистый камешек в огород своего бывшего босса, который и без того уже стал любимой мишенью для всеобщего порицания. Похоже, благодарность не политическая категория.

Зато хождение по кругу и пляска на старых граблях вполне в духе тех, кто пытается заполнить пустующую нишу оппозиции. Ну разве не грустно? Разве, глядя на нынешних оппонентов власти, не задаешься вопросом: почему же вы такие неплодовитые на идеи, господа? Сколько можно говорить о фронтах и называть точные даты восстаний, ведь это уже прошлый век? Неужели за столько времени вы не смогли придумать ничего нового?

Увы! Член комитета "Карабах" и бывший советник Тер-Петросяна по вопросам безопасности войдет в историю армянской политики как классик, у которого как минимум 2 поколения уличной оппозиции заимствовали нежизнеспособные идеи. Значение этих идей в сворачивании попыток смены власти трудно переоценить. Эти идеи безотказно работали на результат в пользу власти. Уличная оппозиция до сих пор безукоризненно им следует, а потому обречена. Скажу больше: роль Манучаряна в обезличивании и девальвации оппозиционных начинаний поистине бесценна! Многие деятели от оппозиции это уже поняли, очередь за Сефиляном и Постанджян.

Боец невидимого фронта

Как боец невидимого фронта Манучарян отлично делает свою работу, но дело, по большому счету, не в нем, а в отсутствии самостоятельно мыслящей оппозиции, ведь идеи века минувшего реанимируют те, у кого нет идей современных. К примеру, Никол Пашинян и Эдмон Марукян выдвинули идею институциональной оппозиции, избиратели идею поддержали.

ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ НУЖЕН ВЕТХИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ. ОНИ УЖЕ ЗАЯВИЛИ, что не будут звать народ на площадь, а потом отправлять по домам. Лидеры блока "Елк" не делают ставку на уличную борьбу и не считают своей задачей вывести народ на улицу. В самом деле, зачем ставить перед собой заведомо нереальные цели! Арам Завенович тоже со временем это понял и уже давно не слушает советы Манучаряна.

Гагик Царукян ведет свою игру на оппозиционном поле, и ему идеи Манучаряна тоже без надобности, он может купить любую передовую идею по сходной цене, а не купит, так Микаел Мелкумян и Наира Зограбян что-то умное всегда подскажут. У внепарламентской оппозиции новых прорывных идей нет, и со времен многопартийного конгресса не было. Если, конечно, считать новой идею диалога с коалицией. Диалог с властью дискредитировал конгресс, но не настолько, чтобы перекрыть дорогу АНК в парламент предыдущего созыва…

Так или иначе, а идеи господина, которого в свое время называли не иначе, как попом Гапоном, востребованы и в XXI веке. Любая затея оппозиции, в которой хоть как-то участвует Манучарян, обречена на провал. Фронты и восстания в точный день и час – это политическая ветошь, которая годится только для сдачи в утиль. Инициативы Сефиляна и Постанджян из той же серии. Фронты и точные даты восстаний всем изрядно надоели.

В свое время лидер отделившейся от АОД партии НДС, член комитета "Карабах" Вазген Манукян признался: "Я долго не мог понять, и все время спрашивал у Манучаряна, почему он периодически называет с трибуны митингов точные даты восстаний, которых по объективным причинам быть не может?" Ну теперь-то, полагаю, понял…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Окт-2017
    Знаете, что самое удивительное? Неужели рядом с этими идиотами (Тамара, Зара. Жиро, миро) нет ни одного умного человека, кто бы объяснил : были выборы, и народ выбрал тех, кого хотел! ТОЧКА! И второе: интересно, кто продолжает финансировать этих олухов? Кто?))))) Это же деньги на на ветер!!)))) Послушайте, когда я пишу "идиоты",это не от злости, я имею ввиду именно ИДИОТА, тупого, безмозглого существа! Они --и есть эти безмозглые существа,которым даже курятник нельзя доверять! А народ-- умный и мудрый, сразу чувствует кто есть кто!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
    2018-07-16 12:10
    968

    Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

  • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
    2018-07-13 12:34
    1169

    "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

  • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
    2018-07-11 13:23
    1656

    Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.

  • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
    2018-07-06 12:18
    1542

    Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
    2018-07-13 18:52
    332

    Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

  • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
    2018-07-12 19:50
    217

    Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

  • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
    2018-07-11 17:11
    1041

    Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

  • Эрдоган намерен продолжить сотрудничество с националистами в парламенте
    2018-07-06 19:06
    236

                Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сохранить предвыборный альянс партии Справедливости и развития и националистической Партией национальное движение. По его словам,  «Народный альянс» сохранится в парламенте, передает Reuters, сообщает news.am.