Последние новости

СОГЛАСИЕ ИДТИ НА ПЕРЕГОВОРЫ НЕ ОЗНАЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗИЦИИ

Из резиденции Сержа Саргсяна ответили Ильхаму Алиеву

Президент Серж Саргсян считает, что всем давно известно: перед встречами на высоком уровне руководство Азербайджана прибегает к провокациям, пытаясь испортить атмосферу. Последние заявления - из этой серии с одним отличием: провокация была осуществлена в центре Баку, а не на линии соприкосновения с Арцахом или границе с Арменией, заявил пресс-секретарь главы Армении Владимир Акопян, комментируя по просьбе News.am позицию Баграмяна, 26 (резиденция президента РА) относительно прозвучавшего ранее заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ПЛАНИРУЕМОЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ СТРАН - СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ Минской группы ОБСЕ встречи руководителей Армении и Азербайджана Азербайджан пытается создать впечатление, что выступает с позиции диктующего условия в переговорах. Расчеты Баку примитивны – избежать ответственности за неисполнение договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах, в первую очередь перед народом Азербайджана. Наши представления и представления Баку о позоре сильно различаются. Возможно, в Азербайджане не знают, но в нашем регионе издревле считается позором отказ от выполнения достигнутых договоренностей. Позор, когда сказанное на международной арене, в присутствии глав других государств, отличается от сказанного для внутренней аудитории. Позор, когда пытаются обмануть международное сообщество и собственный народ.

Согласие армянской стороны идти на переговоры никоим образом не означает изменения позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта или отказ от необходимости выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге. Если Азербайджан считает выполнение этих договоренностей выдвигаемым нами условием, то всем известно, что по этому поводу неоднократно заявляли страны - сопредседатели МГ ОБСЕ, и им наверняка есть еще что сказать. Курьезно, что о позоре перед международным сообществом говорит страна, по инициативе которой создан фонд для подкупа международных чиновников, и факты об этом не покидают страницы международной прессы. У Азербайджана не осталось иного пути скрыть свой позор, кроме как хвалить себя за какие-то выдуманные победы. Неоднократно славословие разных президентов Азербайджана сводилось на нет, сталкиваясь с несгибаемой волей  народа Арцаха и реальностью. Попытки вывести нас из себя обречены на провал. Мы полны решимости урегулировать нагорно-карабахский конфликт исключительно мирным путем" - говорится в ответе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ