Последние новости

СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД

Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ

Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру. 

УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ 58 СТРАН - ЧЛЕНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ на высоком посту руководителя организации по вопросам мировой культуры, науки и образования человека, ответственного за уничтожение памятников мирового культурного наследия, нет возможности в силу тайного голосования. Можно лишь предположить, что одной из них была Россия, ранее неоднократно официально заявлявшая о горячей поддержке бывшего советского певца с козлиным голосом.

В первом туре ББ, повторюсь, набрал всего два голоса, а тройку лидеров составили кандидаты от Катара, Франции и Египта. Перед повторным голосованием 10 октября азербайджанский дипломат с замашками расиста и манерами чушки предпочел взять самоотвод, выступив с помпезным заявлением. Тщетно пытаясь сохранить лицо после аж двух позорных киксов (первый, напомню, случился на майских слушаниях в Париже, где ББ продемонстрировал незнание не только двух главных языков ЮНЕСКО, но и дипломатического этикета, как и отсутствие элементарного воспитания, и стал предметом множества уничижительных комментариев, насмешек и издевательств), он, естественно, в первую очередь благодарит И. Алиева. И далее обиженно намекает на то, что его кинули, ибо  "именно поддержка, выраженная в ходе предвыборной кампании многими членами Исполнительного комитета ЮНЕСКО, дала основания рассчитывать на успех". Жалуясь при этом, что, дескать, участие в выборах представителей двух постоянных членов СБ ООН (Франции и Китая) не позволило ему "развить успех предвыборной кампании".

В наших предыдущих публикациях (http://www.golosarmenii.am/article/53319/rasist-vo-glave-yuneskohttp://www.golosarmenii.am/article/57143/gardashi-i-gardashixihttp://www.golosarmenii.am/article/56779/dengi-est---est--est) мы уже сказали практически все, что нужно знать и о самом Бюльбюльоглу, и о стране, которую он представляет. Добавим к этому, что название этой страны в последние месяцы не сходит со страниц мировой прессы исключительно в негативном контексте - как образце коррумпированности, использующем мошенническую схему для отмывания миллиардов долларов, взяток и подкупа иностранных чиновников с целью лоббирования интересов правящего режима. Об "Азербайджанской прачечной" также написано уже достаточно, потому не будем повторяться. Отметим лишь, что в этих публикациях немаловажное место было уделено уходящему гендиректору ЮНЕСКО И. Боковой и ее столь же жадному до бакинских щедрот муженьку с упоминанием их тесных связей с четой Алиевых. Бокова изо всех сил старалась протолкнуть ББ в качестве своего преемника, рискнем предположить, что отнюдь не безвозмездно. Возможно даже, что именно болгарская мошенница высшего разряда тешила амбиции ББ и его хозяина, внушая им иллюзии о скорой победе с целью вытрясти из них как можно больше деньжат.

ОДНАКО ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ И РАЗОБЛАЧЕНИЯ МИРОВЫХ СМИ БЫЛИ ДЛЯ фигурантов "прачечной" как с гуся вода, ибо в людях, подобных Алиеву и Бюльбюльоглу, насмерть укоренилось глубочайшее убеждение в том, что все на свете можно купить, - вопрос лишь в цене (кстати, согласно муссирующимся данным, на покупку поста гендиректора ЮНЕСКО Баку потратил какие-то жалкие 10 млн долларов). Им казалось, что даже на фоне публичной демонстрации грязного белья всей правящей элиты Азербайджана, даже при наличии столь серьезного преступления против культурного наследия человечества, как уничтожение средневековых хачкаров, страна, в которой подобно нацистской Германии сжигались книги азербайджанского же писателя, вполне может претендовать на руководство ЮНЕСКО. Более извращенного сознания, более циничных и порочных представлений о мировом сообществе (при всей неоднозначности современных  ценностей и действий последнего) поистине сложно вообразить.

Думается, именно в этом контексте надо в первую очередь оценить позорнейший провал Азербайджана, посмевшего со своим свиным рылом сунуться в "калашный ряд" мировой культуры и науки. Этот провал на самом деле означает победу для мирового культурного наследия и науки, которые были спасены от произвола варваров, и касается это, конечно, не только армянского наследия. Культурная структура ООН была жестко ограждена от опасности быть ввергнутой в мрачную эпоху преступного пренебрежения и предвзятого отношения к памятникам мирового культурного наследия и общечеловеческим ценностям, которые оказались бы подчинены преступным целям бездарных чушек, дорвавшихся до ЮНЕСКО исключительно благодаря нефтедолларам.

Громкий провал ББ и его хозяина - это самое убедительное подтверждение того, что деньги в современном мире далеко не всемогущи. Что человечество все еще достаточно осознает ответственность за собственное культурное наследие, за сохранность науки и образования от нашествия нахрапистого невежества лиц, возомнивших себя пупами земли только лишь по причине огромного богатства. Это оплеуха не только Азербайджану, Алиевым и ББ, но и всем тем, кто годами легко шел на сделку с совестью, продавая и предавая цивилизационные ценности и способствуя тем самым распространению чумы коррупции и продажности всего и вся. Это вердикт политике неприкрытой ненависти к принципам высокой гуманистической культуры и попыткам заменить последнюю пошлейшим суррогатом козлоподобных ничтожеств. 

2 жалких голоса, поданные в пользу ББ, - это еще и надежда. На то, что мир не окончательно слетел с катушек и понимает - что к чему и кто есть кто. На то, что варваров все-таки остановят в их попытке купить и извратить мир. На то, что такие, как ББ, впредь и близко не подойдут к культуре, науке, образованию. Да и ни к чему другому. Надежда, что и говорить, весьма слабая. Но она есть.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 11-Окт-2017
    Я безумно рад! За то, что есть еще надежда ,и в мире не все катится к чертям! Нашлись ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, для которых ЧЕСТЬ выше, чем грязные деньги Алиева! А те, кто продает душу за деньги, пусть подавятся этими деньгами! И хочу сказать следующее: господа взяточники, всех мастей со всего мира, поверьте, ВСЕГДА ВИДНО, что вы---мелкие, ничтожные людишки, будь вы СМИ, ТВ, депутат, политик, президент........! Поверьте, это напечатано на лбу у вас!! И если вам УДОБНО жить с таким КЛЕЙМОМ, это ваш выбор! Но это низко и противно!
    Ответить
  • Artyom 12-Окт-2017
    Марина ГРИГОРЯН, АПРЕС!!! ВАША СТАТЬЯ - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ. Артём. Сан Франциско
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОМУ ЧТО, А ВШИВОМУ...
    2017-12-18 16:17
    155

    13 декабря в Стамбуле состоялась внеочередная конференция ОИС - Организации исламского сотрудничества, созванная после решения президента США о статусе Иерусалима. Понятно, что в повестке экстренной встречи был только и исключительно данный более чем "горячий" вопрос, актуальный не только для мусульманских стран и даже не только для всего региона Ближнего Востока, но и для мирового сообщества в целом. По всей вероятности, это понимают все, кроме президента Азербайджана Ильхама Алиева. Потому что на фоне всех остальных выступлений, касающихся статуса Иерусалима, бакинский диктатор вновь сотрясал воздух заявлениями об "оккупации" и резолюциях Совбеза ООН. К тому же Алиев взял на себя никем не делегированные ему полномочия объявить, что "Армения не может быть другом мусульманских стран".

  • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
    2017-12-13 15:56
    3121

    Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 

  • СТАТУС ИЕРУСАЛИМА: СПИРАЛЬ РАСКРУЧИВАЕТСЯ
    2017-12-11 15:45
    2870

    В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, посвященного решению США признать Иерусалим в качестве столицы Израиля, 14 членов СБ из 15  высказались против американского решения. Координатор ООН по ближневосточному мирному урегулированию Николай Младенов выразил опасение, что оно может раскрутить спираль насилия, отметив, что "существует риск возникновения цепочки односторонних действий, которые отбросят нас далеко от общей цели достижения мира. Критически важно, чтобы в ближайшее время мировые лидеры продемонстрировали мудрость и сделали все, чтобы снизить риторику, предотвратить разжигание конфликта и унять радикальные элементы".

  • МЕВЛЮТ-БЕЙ ДВАЖДЫ СОВРАМШИ
    2017-12-08 14:24
    4034

    Чего только не сделаешь, дабы потешить больное самолюбие брата Ильхама Граждане Турции, в сентябре посетившие Арцах, уличили министра иностранных дел своей страны во вранье. Причем двойном. Во-первых, они опровергли сообщение о начале расследования в отношении самих себя, во-вторых, о том, что в письме, направленном ими Ильхаму Алиеву, содержатся извинения. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ