Последние новости

Знаменитый джазмен Гари Кесаян даст особый концерт в Ереване

Композитор и джазовый исполнитель Гари Кесаян 28-го октября даст юбилейный концерт в концертном зале Арама Хачатуряна, сообщает Новости-Армения.

Особыми гостями концерта станут талантливые американские джазмены, члены "Джаз-квартета Гари Кеосаяна" Луис ван Тейлор, Карл Винсент и Донзел Дэвис. К ним присоединятся армянские музыканты Нелли Манукян, Алла Саакян, сона Умроян и Марбей.

В ходе уникального музыкального вечера зрителю будут представлены новые произведения Гари Кесаяна", - отмечают организаторы.

Гари Кеосаян недавно удостоился звания "Человек года" в сфере музыки. Награда была присуждена музыканту в ходе торжественного заседания Научного совета Армяно-российского университета, посвященного 20-летию вуза.

Выпускник ереванской государственной консерватории имени Комитаса, композитор и клавишник Гари Кесаян, одним из первых в Армении начал играть джаз. В 1980 году во Дворце молодежи он основал первый в Армении международный джаз-клуб.

В 90-е годы он покинул родину и уехал в США. Известность в Штатах он приобрел благодаря своим выступлениям в одном из джаз-клубов Пасадены. Вот уже 10 лет Гари Кесаян периодически приезжает с гастролями в Армению.

В 1998 году он создал "Джаз-квартет Гари Кесаяна" (Gary Kesayan Jazz Quartet). В том же году в Америке вышел его первый альбом – "For You", признанный "Armenian Music Association" лучшим джазовым альбомом. В том же году Гари Кесаян был назван лучшим джазменом года в США. В 2000 году он написал саундтрек к фильму известного армянского режиссера Вигена Чалдраняна – Симфония молчания (Symphony of Silence). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      223

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ШОПЕНОМ
      2019-01-15 11:24
      426

      О необходимости продвижения собственной культуры говорится всегда и везде. Просто кто-то вплотную занимается этим, а кто-то продолжает подражать другим. Великолепный образец пропаганды собственного культурного наследия в популярной форме был представлен 11 декабря в Большом концертного зале им. А.Хачатуряна польским трио Анджея ЯГОДЗИНЬСКОГО.

    • ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ЗЕЛЫ МАРКОСЯН
      2018-12-21 14:48
      572

      Cовсем недавно австралийская армянка записала альбом своих композиций, навеянных армянским фольклором, который был выпущен австралийской звукозаписывающей студией и сразу попал в списки специализированной организации музыкальных профессионалов, занимающихся именно современным фольклором, в качестве номинанта на "лучший альбом месяца".

    • В преддверии Нового года в Москве выступит МГАСО под руководством маэстро Эдуарда Топчяна
      2018-12-20 15:02
      184

      В преддверии Нового года в Концертном зале имени П.И. Чайковского в г. Москва состоится концерт Московского государственного симфонического оркестра под руководством маэстро Эдуарда Топчяна, художественного руководителя и главного дирижера Государственного филармонического оркестра Армении, передает Panorama.am.