Последние новости

Эдвард Налбандян: Армения вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 20 октября, присутствовал на концерте, посвященном 25-летию членства Армении в ООН и со дня основания офиса Организации в РА. Как передает пресс-служба МИД РА, Э.Налбандян выступил также с речью, сообщает Panorama.am.

Глава МИД РА напомнил, что четверть века назад Армения была принята в семью Организации Объединенных Наций.

"Армения, присоединившись к ООН, подтвердила свою решимость по построению общества, полностью приверженного целям и принципам ООН. Мы руководствуемся Уставом ООН, который призывает объединиться для сохранения международного мира и безопасности, развития добрососедских отношений между государствами на основе уважения принципа равноправия и права народов на самоопределение. Обеспечение полноценной и неуклонной реализации этих обязательств является обязанностью всех государств, которую они приняли на себя, став членом ООН. Армения полностью привержена этим обязательствам, в том числе в контексте усилий по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта", – подчеркнул министр Налбандян.

"Эти обязательства лежат в основе вовлеченности Армении в рамках ООН. В первую очередь, это касается нашей приверженности повестке ООН по предупреждению. Как народ, прошедший через ужас геноцида, мы чувствуем моральное обязательство поднимать на международной арене вопрос важности предупреждения геноцидов, а также предпринимать шаги в этом направлении", – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

Э.Налбандян напомнил, что Армения также вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира во всем мире, участвуя в ряде миротворческих миссий в Афганистане, Ираке, Косово, Ливане, Мали.

"Мы присоединились к совместным усилиям международного сообщества, направленным на нераспространение оружия массового поражения, борьбу с терроризмом, нахождение решений для ситуации с беженцами", – указал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      446

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      390

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1013

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1037

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.