Последние новости
0
1110

БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ

10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.

"СИМВОЛИЧНО, ЧТО БЮСТ МАРШАЛА ИВАНА БАГРАМЯНА УСТАНОВИЛИ У НАС В МУЗЕЕ ПОБЕДЫ – главном музейном пространстве страны, в котором бережно хранят память о подвиге всех народов бывшего Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Эта работа займет достойное место в нашем музее", – заявил директор Музея Победы Александр ШКОЛЬНИК.

Торжественное мероприятие началось демонстрацией 3-D фильма "Дорога к Победе", повествующего об основных вехах Великой Отечественной войны и о цене, которую заплатили народы бывшего Советского Союза за победу над нацизмом. Затем под величественным куполом зала Славы прозвучали государственные гимны двух держав.

Министр обороны Армении Виген САРКИСЯН в своем выступлении вспомнил о славном боевом пути маршала и отметил, что для его страны большая честь передать бюст прославленного маршала именно в Музей Победы. "Это грандиозный музей, достойный Великой Победы. Он достойно противостоит всем попыткам ревизионизма истории, которые столь часты в наше время".

Громкими аплодисментами поддержал зал слова заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра ФОМИНА. Он обратился со словами благодарности за их подвиг к ветеранам, присутствовавшим в зале, и гости музея встали, отдавая дань уважения подвигу всех павших и ныне живущих. "Сегодняшнее праздничное событие стало возможным только благодаря вашему подвигу! - отметил Александр Фомин. – А присутствие в этом зале кадетов и курсантов доказывает, что связь поколений не прерывается".

В церемонии открытия бюста в Музее Победы также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан ТОГАНЯН, представители армянской общественности, ветераны Великой Отечественной войны, потомки полководцев Победы.

ВНУЧКА МАРШАЛА БАГРАМЯНА КАРИНЕ НАДЖАРОВА ПОДЧЕРКНУЛА, что сегодняшнее событие - достойное и красивое начало праздничных мероприятий, приуроченных к 120-летию маршала. А его правнучка Гаяне Наджарова отметила: "В нашей семье этот музей всегда ассоциировался с Победой! Когда у меня появятся свои дети, я обязательно приведу их на экскурсию в Музей Победы!"

"Сегодня мы присутствовали при передаче в дар музею бюста Ивана Баграмяна, – отметили скульпторы Мисак МЕЛКОНЯН и Ашот ТАТЕВОСЯН. – Неофициальное название этой работы - "Наш любимый маршал", и мы старались воплотить в этом образе те черты, которые особенно важны для всех нас: его доброту, чуткость, внимание к людям. Мы очень рады, что отдаем наше творение, наше любимое дитя в этот замечательный дом – Музей Победы!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1273

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3796

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2011

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • ПРОЩАНИЕ С ДЖАНСУГОМ ЧАРКВИАНИ
      2017-11-10 15:04
      1911

      Весть о том, что известный грузинский поэт, большой друг армянской литературы и армянского народа Джансуг Чарквиани покинул этот мир, дошла до Еревана 7 ноября. Тяжелая, скорбная весть. Месяц назад я намеревался его повидать. Но редактор газеты "Врастан" Ван Байбуртян сказал, что после инсульта Джансуг в больнице, без сознания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ