Последние новости
0
1281

БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ

10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.

"СИМВОЛИЧНО, ЧТО БЮСТ МАРШАЛА ИВАНА БАГРАМЯНА УСТАНОВИЛИ У НАС В МУЗЕЕ ПОБЕДЫ – главном музейном пространстве страны, в котором бережно хранят память о подвиге всех народов бывшего Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Эта работа займет достойное место в нашем музее", – заявил директор Музея Победы Александр ШКОЛЬНИК.

Торжественное мероприятие началось демонстрацией 3-D фильма "Дорога к Победе", повествующего об основных вехах Великой Отечественной войны и о цене, которую заплатили народы бывшего Советского Союза за победу над нацизмом. Затем под величественным куполом зала Славы прозвучали государственные гимны двух держав.

Министр обороны Армении Виген САРКИСЯН в своем выступлении вспомнил о славном боевом пути маршала и отметил, что для его страны большая честь передать бюст прославленного маршала именно в Музей Победы. "Это грандиозный музей, достойный Великой Победы. Он достойно противостоит всем попыткам ревизионизма истории, которые столь часты в наше время".

Громкими аплодисментами поддержал зал слова заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра ФОМИНА. Он обратился со словами благодарности за их подвиг к ветеранам, присутствовавшим в зале, и гости музея встали, отдавая дань уважения подвигу всех павших и ныне живущих. "Сегодняшнее праздничное событие стало возможным только благодаря вашему подвигу! - отметил Александр Фомин. – А присутствие в этом зале кадетов и курсантов доказывает, что связь поколений не прерывается".

В церемонии открытия бюста в Музее Победы также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан ТОГАНЯН, представители армянской общественности, ветераны Великой Отечественной войны, потомки полководцев Победы.

ВНУЧКА МАРШАЛА БАГРАМЯНА КАРИНЕ НАДЖАРОВА ПОДЧЕРКНУЛА, что сегодняшнее событие - достойное и красивое начало праздничных мероприятий, приуроченных к 120-летию маршала. А его правнучка Гаяне Наджарова отметила: "В нашей семье этот музей всегда ассоциировался с Победой! Когда у меня появятся свои дети, я обязательно приведу их на экскурсию в Музей Победы!"

"Сегодня мы присутствовали при передаче в дар музею бюста Ивана Баграмяна, – отметили скульпторы Мисак МЕЛКОНЯН и Ашот ТАТЕВОСЯН. – Неофициальное название этой работы - "Наш любимый маршал", и мы старались воплотить в этом образе те черты, которые особенно важны для всех нас: его доброту, чуткость, внимание к людям. Мы очень рады, что отдаем наше творение, наше любимое дитя в этот замечательный дом – Музей Победы!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      455

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      592

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      597

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • БЫЛ ЛИ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ В КАРИКАТУРНОМ ЗАХВАТЕ?
      2018-04-16 18:18
      893

      Минувшая суббота в Армении была безнадежно испорчена сторонниками продолжающего уличные акции главы партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. День был омрачен в результате прорыва в Дом радио – один из символов столицы – около 100 оппозиционеров, которые ворвались в студию вещания Первой программы Общественного радио Армении, требуя предоставить прямой эфир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ