Последние новости

ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ

Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс

Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.

7 НОЯБРЯ МИНИСТР ФИНАНСОВ АЗЕРБАЙДЖАНА САМИР ШАРИФОВ на заседании пяти парламентских комитетов в рамках обсуждения проекта государственного и сводного бюджетов на 2018 г. выступил с прелюбопытнейшим заявлением. Шарифов отвечал на вопрос депутатов, как будто только-только проснувшихся от десятилетней спячки.

Почему, вопрошали депутаты, на строительство масштабного железнодорожного маршрута ни один международный банк, ни единый мировой экономический фонд и никакое заинтересованное государство не предоставило Азербайджану хотя бы мизерной ссуды на реализацию "сверхприбыльной" затеи. Шарифов же отвечал дословно следующее: "Причина не в том, что международные финансовые организации считают БТК (Баку-Тбилиси-Карс) неэффективным проектом, а в том, что наш недоброжелательный сосед старался помешать его реализации. Ввиду этог, глава государства и принял решение о финансировании проекта из средств республики".

В этом весьма "тоненьком" намеке министра просматриваются вопиюще "толстые" обстоятельства. А точнее, Шарифов, сам того не ведая, выдал публике факт бесперспективности БТК, подтвердив, что власти Азербайджана действительно обращались в международные, европейские и азиатские банки с заявками о финансировании магистрали, между тем как ровно 10 лет со дня анонсирования строительства Баку убеждал свое общество якобы об изначальном гордом решении самому профинансировать проект.

На самом же деле ни одна международная финансовая организация попросту не усмотрела перспектив успешности, безопасности и прибыльности алиевского "детища" и поэтому заявщикам было отказано в помощи. Но Шарифов, дабы скрыть истинные причины отказа потенциальных инвесторов, следуя славной бакинской традиции валить все неудачи на армян, перекладывает вину на соседнюю республику. Однако опять же, сам того не ведая, в этой фразе он противоречит другой официальной бакинской традиции - представлять Армению нищей, немощной, начисто лишенной международного авторитета страной.

СОГЛАСНО МИНИСТРУ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО "СПИХНУТАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ С МЕЖДУНАРОДНОЙ арены в аутсайдеры Армения", оказывается, пригрозила своим указательным пальчиком европейским банкам, американским финансовым организациям показала средний палец, ну а Китаю вовсе пообещала в случае непослушания перекрыть весь новый Шелковый путь, а заодно и ввести экономические санкции против Поднебесной и признать независимость Тайваня.

Шарифовскими устами да мед пить. Только вот нескладно как-то выходит. Ведь даже учитывая всю бредовость азербайджанских фантазий на счет "беспомощности" Армении, подобным способом троллить мировые политико-финансовые центры - сверх ее сил (самому смешно стало). Хотя, может быть, Шарифов имел в виду, что армянская сторона постоянно намекала заинтересованным организациям, что со своей стороны не гарантирует безопасность БТК, а это убедило последних не ввязываться в алиевскую железнодорожную авантюру.

А то, что это чистой воды авантюра, 10 лет твердят сами отцы-основатели проекта Баку-Тбилиси-Карс. Задушить Армению, вытолкнуть ее на периферию логистических магистралей - вот какой чисто политической мотивацией объяснялся и сопровождался весь процесс работ по сооружению железнодорожной ветки. И уж нужно ли в таком случае негодовать Шарифову и Ко по поводу "недоброжелательности" соседа?

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. И следует теперь Азербайджану либо переубеждать мировые центры, что, дескать, вооруженных до зубов недоброжелательных соседей у него вовсе нет и вообще весь регион - подобие межнационального рая, либо уперто продолжать угрожать Армении войной и мором и с надписью на вагонах Пекин-Лондон гнать составы со шмотками из Карса в Баку и порожняком обратно, ради несмолкающих общенародных кричалок "Яшасын, Ильхам-строитель!"

Богдан АТАНЕСЯН, Aysor

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр поручил упразднить администрирование в строительном секторе Армении
      2018-01-18 16:05
      99

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил уполномоченным ведомствам упразднить администрирование в строительном секторе, передает NEWS.am.

    • Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания
      2018-01-16 12:44
      178

      15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      9226

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      12140

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры