Последние новости
0
1649

Артур Петросян: "Думаю, мы на правильном пути"

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Артур Петросян после победы в товарищеском матче над сборной Кипра (3:2) ответил на вопросы журналистов.

- Господин Петросян, что вы готовили к сегодняшней игре, и насколько это получилось?

- По мне, задуманное удалось. Мы создали много моментов, которые не сумели использовать. Могли уже в первом тайме закончить игру. В защите сделали изменения, думаю, это также дало свой результат.

- В сегодняшней игре команда забила голы со стандартных положений. Чем это обусловлено?

- Тем, что мы много работаем над стандартами – штрафными и угловыми. Ребята хорошо делают свое дело на поле, и поэтому все получается.

- Если сопоставить две товарищеские встречи и ваши эксперименты, какого результата вы достигли?

- В обоих матчах были очень хорошие моменты, получались розыгрыши мяча, удавалось одним-двумя касаниями быстро перемещаться вперед и атаковать. Новички на данный момент оправдали ожидания. Думаю, мы на правильном пути.

- Господин Петросян, как в игре с Беларусью, так и с Кипром, команда начинала играть в пять защитников. Это был результат давления соперника, или вы пробовали новую тактику?

- Наверное, будут матчи, когда будем побеждать с разницей в один мяч. Поэтому сейчас экспериментируем, чтобы быть готовым к таким ситуациям и на данный момент усилить защиту. По мне, в обоих матчах получилось неплохо.

- В чем причина, что в двух товарищеских играх не было замены голкипера, и ворота защищал Арсен Бегларян?

Арман Меликсетян впервые был приглашен в национальную команду, а Гор несколько раз приглашался и участвовал в сборах. Скажу кратко: не убедили, что могут играть в таком матче. Сказанное мною больше относится к психологическому состоянию, но, отмечу, что мы планируем их заиграть.  

- А есть в чемпионате Армении вратари, которые могут конкурировать с Арсеном Бегларяном?

- В обоих матчах Арсен продемонстрировал очень хорошую и уверенную игру. Ошибся лишь во время второго гола киприотов. На мой взгляд, сегодня из имеющихся в Армении голкиперов первым номером является Арсен Бегларян. Конечно, это не означает, что он обеспечил себе постоянное место в составе. Ему нужно продолжать работать.  

- В предыдущем матче болельщики начали акцию молчания, которая продолжилась также в этой игре. Как вы относитесь к этому факту?

- Очень плохо. Знаете, у всех бывают трудные моменты. Если ты болеешь за команду, то рядом с ней нужно быть и в хорошие и в трудные моменты. В ходе предыдущей игры наших футболистов освистывали, и это очень плохо. Наши ребята не были достойны этого.

- Вы заявили, что продолжите работу у руля сборной. Будут ли изменения в тренерском штабе?

- Нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • История с переходом Мхитаряна подходит к концу
      2018-01-21 11:39
      318

      Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян и лондонский "Арсенал" достигли принципиального соглашения. В ближайшее время официально будет объявлено о трансфере игрока "Манчестер Юнайтед", сообщают зарубежные источники.

    • Наши фигуристы – в двадцатке лучших
      2018-01-21 11:37
      332

      На завершающемся в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию 20 января с произвольной программой выступили танцевальные пары. Представляющие Армению Тина Карапетян и Симон Пру/Сенекал набрали 79.53 очка и заняли 18-е место среди 20 пар, вышедших в финал.

    • У мужчин установилось двоевластие
      2018-01-21 11:35
      317

      На проходящем в Ереване мужском чемпионате Армении по шахматам среди мужчин 20 января состоялись партии девятого тура. Айк Мартиросян завершил свою партию вничью и догнал в турнирной таблице Роберта Оганесяна, который был свободен от игры в текущем туре.

    • Завершился женский чемпионат Армении по шахматам
      2018-01-20 23:00
      322

      20 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 73-й чемпионат Армении по шахматам среди женщин. Мария Курсова, досрочно завоевавшая чемпионский титул, сыграла вничью с Лилит Галоян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ