Последние новости
0
1235

Артур Петросян: "Думаю, мы на правильном пути"

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Артур Петросян после победы в товарищеском матче над сборной Кипра (3:2) ответил на вопросы журналистов.

- Господин Петросян, что вы готовили к сегодняшней игре, и насколько это получилось?

- По мне, задуманное удалось. Мы создали много моментов, которые не сумели использовать. Могли уже в первом тайме закончить игру. В защите сделали изменения, думаю, это также дало свой результат.

- В сегодняшней игре команда забила голы со стандартных положений. Чем это обусловлено?

- Тем, что мы много работаем над стандартами – штрафными и угловыми. Ребята хорошо делают свое дело на поле, и поэтому все получается.

- Если сопоставить две товарищеские встречи и ваши эксперименты, какого результата вы достигли?

- В обоих матчах были очень хорошие моменты, получались розыгрыши мяча, удавалось одним-двумя касаниями быстро перемещаться вперед и атаковать. Новички на данный момент оправдали ожидания. Думаю, мы на правильном пути.

- Господин Петросян, как в игре с Беларусью, так и с Кипром, команда начинала играть в пять защитников. Это был результат давления соперника, или вы пробовали новую тактику?

- Наверное, будут матчи, когда будем побеждать с разницей в один мяч. Поэтому сейчас экспериментируем, чтобы быть готовым к таким ситуациям и на данный момент усилить защиту. По мне, в обоих матчах получилось неплохо.

- В чем причина, что в двух товарищеских играх не было замены голкипера, и ворота защищал Арсен Бегларян?

Арман Меликсетян впервые был приглашен в национальную команду, а Гор несколько раз приглашался и участвовал в сборах. Скажу кратко: не убедили, что могут играть в таком матче. Сказанное мною больше относится к психологическому состоянию, но, отмечу, что мы планируем их заиграть.  

- А есть в чемпионате Армении вратари, которые могут конкурировать с Арсеном Бегларяном?

- В обоих матчах Арсен продемонстрировал очень хорошую и уверенную игру. Ошибся лишь во время второго гола киприотов. На мой взгляд, сегодня из имеющихся в Армении голкиперов первым номером является Арсен Бегларян. Конечно, это не означает, что он обеспечил себе постоянное место в составе. Ему нужно продолжать работать.  

- В предыдущем матче болельщики начали акцию молчания, которая продолжилась также в этой игре. Как вы относитесь к этому факту?

- Очень плохо. Знаете, у всех бывают трудные моменты. Если ты болеешь за команду, то рядом с ней нужно быть и в хорошие и в трудные моменты. В ходе предыдущей игры наших футболистов освистывали, и это очень плохо. Наши ребята не были достойны этого.

- Вы заявили, что продолжите работу у руля сборной. Будут ли изменения в тренерском штабе?

- Нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян сыграл вничью с Вашье-Лагравом
      2017-11-18 23:32
      141

      Гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью с французом Максимом Вашье-Лагравом в третьем туре заключительного этапа Гран-при ФИДЕ, проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания). 

    • Аронян одержал первую победу
      2017-11-18 10:23
      448

      На проходящем в Пальма-де-Мальорке (Испания) последнем IV этапе Гран-при ФИДЕ гроссмейстер Левон Аронян во втором туре победил россиянина Эрнесто Инаркиева. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-17 21:30
      463

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После пяти туров Айк Мартиросян набрал 4 очка и занимает 5-е место.  

    • Армрестлинг для студенчества
      2017-11-17 19:08
      616

      Сегодня в Армянском государственном институте физической культуры прошел студенческий чемпионат республики по армрестлингу. В соревновании приняли участие 360 студентов из вузов Еревана, марзов Армении, Арцаха и Джавахка. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      955

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • Отборочный цикл ЧМ-2018 завершен
      2017-11-16 14:11
      870

      В заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2018 сборная Перу в ответном стыковом матче победила дома Новую Зеландию со счетом 2:0 (первый матч – 0:0) и стала последним участником мундиаля в России.

    • МУЗЫКА ПОБЕДИЛА ФУТБОЛ
      2017-11-15 16:25
      1021

      Концерт замечательного американского композитора, певца и мультиинструменталиста Квентина Мура прошел почти незаметно: он совпал с празднованием Дня Еревана, и услышали его лишь большие любители и те, кто был в курсе.

    • Элит-раунд не покорился
      2017-11-15 06:53
      1078

      В Люксембурге завершился квалификационный турнир ЧЕ-2018 среди футбольных сборных до 19 лет в третьей отборочной группе. Соперниками сборной Армении были команды Чехии, Шотландии и Люксембурга.