Последние новости

НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА

Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am.

"В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ХОРОШО, ЧТО ЧАША ТЕРПЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА наконец переполнилась. Уж слишком длительным оказался этот процесс. А вот плохо то, что несколько странное, точнее, не совсем адекватное выражение получил факт завершения правительственного терпения. По сути, армянскую сторону кинули, она имеет целую кучу претензий к партнеру, но, вместо того чтобы расторгнуть договор, официально предъявить эти претензии, решила его (договор) просто проигнорировать. Дескать, если вы нарушаете свои обязательства, то можете нарушать и дальше. А мы продолжим идти своим путем, не оглядываясь на собственные обязательства перед вами, ни в чем себе не отказывая. Типа: какой привет - такой ответ. Подобный подход мог быть оправдан при условии наличия предварительных, устных, ни к чему не обязывающих договоренностей. Но в данном случае есть и остается в силе конкретный договор. Согласитесь, странный договор, который одна сторона игнорирует, а другая собирается его обойти. При этом вопрос ответственности остается за полем зрения.

Судя по информации, точнее, по недостатку информации об инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", вовсе не удивительна сложившаяся ситуация. О ней известно только то, что зарегистрирована она в ОАЭ, да и упоминается только в сообщениях, касающихся именно Армении. О ее инвестиционном опыте и деятельности за пределами РА информации никакой. И тут возникают вполне резонные вопросы: как можно было доверить стратегический для Армении проект, железную дорогу Армения - Иран, мягко говоря, сомнительной компании? Как можно было заключать договор с такой компанией? Как можно было всерьез рассчитывать на то, что такой партнер может привлечь колоссальные (около 3 миллиардов) инвестиции? И подобных вопросов возникает масса. Но все же главные из них заключаются в том, кто ответит за сложившуюся ситуацию и почему к хронически нарушающему свои обязательства партнеру правительство Армении до сих пор не применило санкций? Почему, как сегодня заявляет министр, так долго терпело?

МЕЖДУ ТЕМ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ТУ, КОТОРАЯ ДОЛГИЕ годы царит в сфере приватизации госсобственности. Десятки, сотни единиц этой собственности передаются государством в частные руки, обозначаются, прописываются в соответствующих договорах обязательства новых собственников. Речь и об объемах инвестиций, и о сроках реализации того или иного проекта, и о количестве обещанных рабочих мест. Все это - условия, которые государство ставит перед частниками, передавая им в собственность различные объекты. Однако условия, как правило, не соблюдаются, а в отношении нарушителей договорных обязательств санкций нет. За редким исключением. Например, два года назад правительство отобрало у собственников, нарушивших свои обязательства, киностудию "Арменфильм" и Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна. Но, повторюсь, это редкое исключение. Как правило, в отношении своих партнеров-частников правительство не прибегает к санкциям, чем, собственно, формирует отношение последних к своим обязательствам.

Да, терпение - штука полезная. Да, в некоторых случаях правительство может допускать небольшой люфт в плане выполнения обязательств бизнес-партнерами. Но все же чаша терпения не должна становиться бочкой, а уж если даже бочка переполнилась, то нужно и наказывать. Иначе вряд ли можно добиться ответственности и соблюдения своих обязательств со стороны будь то местного, будь то зарубежного бизнеса.

И еще. Когда речь идет о стратегических для страны сферах и объектах, когда правительство собирается доверить их судьбу зарубежным инвесторам, все же необходимо тщательнее изучать "подноготную" партнеров. Иначе слишком уж велика вероятность угробить имеющееся стратегически важное, не создав нового. Опять же, примеров более чем достаточно, но приведу лишь один.

В ДЕКАБРЕ 2014 ГОДА У АРМЯНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АВИАПЕРЕВОЗЧИКА AIR ARMENIA появился новый совладелец и потенциальный инвестор. Украинский инвестиционный фонд East Prospect Fund приобрел за $30 млн 49% акций армянской авиакомпании. Сделка многим тогда показалась сомнительной в силу недостатка опыта инвестора не только в авиационной сфере, но и вообще в бизнесе. Компания East Prospect Fund была создана всего за год до приобретения акций Air Armenia, а в списке активов, в которые вложился этот украинский фонд с офшорной пропиской, на авиацию не было и намека. За время своей деятельности фонд сделал инвестиции в производство по плазмотронной плавке металлов, в производство особо чистых металлов, земельные массивы в Киевской области, месторождение кварцитов под Киевом.

И вот компании с таким, прямо скажем, странным бэкграундом была доверена, по сути, судьба армянской гражданской авиации. И, конечно же, получен печальный результат: что-то не видно, как лайнеры Air Armenia бороздят просторы армянского неба... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      251

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      7754

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны. 

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8126

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • КРУПНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
      2017-12-18 14:09
      7224

      В текущем году крупный бизнес Армении значительно увеличил объем налоговых выплат в бюджет. О том, чем можно объяснить подобные позитивные тенденции рассказал в интервью корреспонденту "ГА" глава Инспекции-управления крупных и средних налогоплательщиков Комитета государственных доходов РА Армен САФАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ