Последние новости

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

Этот элемент крайне важен для организма человека. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если человек постоянно чувствует усталость, ощущает сбои в работе сердца и страдает от судорог и мышечных болей, скорее всего, это последствия нехватки магния.

ПРИ ДЕФИЦИТЕ МАГНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЦИСТИТ, РАЗЛИЧНЫЕ заболевания почек, кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес. Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно еще продолжить.

Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. При наличии этих симптомов нужно просто включить в рацион продукты, богатые магнием, и вести здоровый образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния - ежедневное употребление овощей и фруктов. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Его также много в бобах, орехах, семечках. Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же он так богат кальцием!). В большом количестве содержат магний абрикосы, персики и яблоки. Но почему же при наличии этих продуктов в меню все равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что, если человек ведет неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме все связано. У людей, злоупотребляющих алкоголем, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D крайне важен. Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы - тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

takprosto.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      208

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4372

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      197

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1351

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…