Последние новости

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

Этот элемент крайне важен для организма человека. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если человек постоянно чувствует усталость, ощущает сбои в работе сердца и страдает от судорог и мышечных болей, скорее всего, это последствия нехватки магния.

ПРИ ДЕФИЦИТЕ МАГНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЦИСТИТ, РАЗЛИЧНЫЕ заболевания почек, кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес. Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно еще продолжить.

Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. При наличии этих симптомов нужно просто включить в рацион продукты, богатые магнием, и вести здоровый образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния - ежедневное употребление овощей и фруктов. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Его также много в бобах, орехах, семечках. Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же он так богат кальцием!). В большом количестве содержат магний абрикосы, персики и яблоки. Но почему же при наличии этих продуктов в меню все равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что, если человек ведет неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме все связано. У людей, злоупотребляющих алкоголем, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D крайне важен. Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы - тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

takprosto.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      724

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1766

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ЛЕТА
      2018-05-16 12:24
      1167

             Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса утверждают, что вишня и черешня содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина

    • МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
      2018-05-09 13:39
      2078

      Как часто стоит мыть руки? По советам врачей - по мере необходимости: пришел с улицы - добро пожаловать к водопроводному крану, и не важно, как долго ты пробыл вне дома, микробов на улице и в общественных местах несоизмеримо больше.