Последние новости

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

Этот элемент крайне важен для организма человека. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если человек постоянно чувствует усталость, ощущает сбои в работе сердца и страдает от судорог и мышечных болей, скорее всего, это последствия нехватки магния.

ПРИ ДЕФИЦИТЕ МАГНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЦИСТИТ, РАЗЛИЧНЫЕ заболевания почек, кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес. Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно еще продолжить.

Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. При наличии этих симптомов нужно просто включить в рацион продукты, богатые магнием, и вести здоровый образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния - ежедневное употребление овощей и фруктов. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Его также много в бобах, орехах, семечках. Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же он так богат кальцием!). В большом количестве содержат магний абрикосы, персики и яблоки. Но почему же при наличии этих продуктов в меню все равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что, если человек ведет неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме все связано. У людей, злоупотребляющих алкоголем, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D крайне важен. Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы - тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

takprosto.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
      2018-02-14 12:59
      1043

      Зимой организм нуждается в дополнительных источниках витаминов не меньше, чем в воде. И это не преувеличение! Перепады температуры, переохлаждение и нехватка свежих фруктов подрывают иммунитет. А по сути, что есть из свежего? Яблоки и груши за время хранения теряют львиную долю витаминов, привозные цитрусовые для обеспечения товарного вида обрабатывают консервантами. А вот армянские сухофрукты сохраняют большую часть витаминов.

    • НЕ ВЕРЬТЕ ХУДЫМ ПОВАРАМ!
      2018-02-09 15:46
      814

      Прислушивайтесь к советам толстых Говорят, аппетит приходит во время еды, особенно если едите не вы. Как сообщили недавно СМИ, мы занимаем четвертое место в рейтинге беднейших стран Европы, а это означает, что сытых в Армении меньше, голодных больше, из чего следует: с терпимостью и взаимопониманием у нас тоже проблемы. 

    • НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ
      2018-02-07 11:58
      1903

      2017 г. закончился, и есть все основания задуматься о проделанной правительством работе, в частности, о работе Министерства здравоохранения. Как я уже писал в своих предыдущих публикациях, система здравоохранения находится в состоянии комы, однако достаточно долго сохранялась надежда, что министр здравоохранения, будучи реаниматологом, сможет вывести вверенную ему сферу из этого состояния. 

    • КАК ОТЛИЧИТЬ ГРИПП ОТ ПРОСТУДЫ?
      2018-01-31 13:48
      2056

      Конец января-февраля - традиционное время эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Уровень заболеваемости повышается сразу после новогодних каникул, когда дети возвращаются в школы.