Последние новости

120/80 - УЖЕ ГИПЕРТОНИЯ

Американская коллегия кардиологов (ACC) опубликовала новую версию "Руководства по предотвращению, обнаружению, оценке и лечению повышенного кровяного давления", в которой были изменены принятые пороги нормального и повышенного артериального давления.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИИ, ОТНЫНЕ ДАВЛЕНИЕ 120/80 уже считается гипертонией.

Американская коллегия выделяет 4 категории давления: нормальное, повышенное, гипертензия 1 степени и гипертензия 2 степени. С этого года ACC предлагает считать "нормальным для взрослых" систолическое давление – "менее 120 мм рт. ст.", диастолическое давление – "менее 80 мм рт. ст.".

Общепринятые ранее значения нормального давления (120/80) теперь считаются нижним порогом повышенного давления (к этой группе в США отныне относятся все пациенты с артериальным давлением в пределах 120-129/<80). Первая степень артериальной гипертензии теперь характеризуется показателями 130-139/80-89, а вторая степень - 140/90.

Американская коллегия кардиологов сочла необходимым ужесточить требования к контролю артериального давления, поскольку гипертензия, по данным организации, стала главной причиной преждевременной смерти или утраты трудоспособности практически во всех развитых странах: повышение систолического давления на каждые 20 мм рт. ст. или диастолического давления на каждые 10 мм рт. ст. удваивают риск инфаркта и остановки сердца. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»
      2018-05-23 21:58
      288

                  Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      728

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • Под личный контроль
      2018-05-22 11:38
      105

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намерен взять под личный контроль мониторинг за коррупционными проявлениями в системе, сообщает arka.am.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1767

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".