Последние новости

Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" в пользу Арцаха стартует 23 ноября

                 Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" по сбору пожертвований в поддержку Карабаха под названием "Плодородный Арцах" стартует 23 ноября, сообщает пресс-служба Фонда, передает Новости-Армения.

                На собранные средства планируется осуществление двух крупных программ. В первую очередь на территории Арцаха будет построена новая система орошения, кроме того там будут установлены солнечные энергостанции (solar power stations). За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом "Айастан" в Армении и Арцахе было собрано порядка $330 млн, направленных на более чем 50 тыс. программ, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

                Были отремонтированы и построены дороги протяжностью 605 км, 580 км водопроводов, 149 км газопроводов, 70 км электролиний, 359 школ и детских садов, 24 общинных центра, 500 домов и квартир, 75 медучреждений, 58 культурных и спортивных центров и т.д. 

             В прошлом году в рамках телемарафона "Мой Арцах" было собрано около $15,4 млн. Средства были направлены на восстановление пострадавших поселений Арцаха и мероприятия по обеспечению безопасности населения Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1803

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ
      2019-02-06 17:21
      1693

      Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

    • ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ БИТВА ЗА АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ КОНСТАНТИНОПОЛЯ?
      2019-02-06 17:16
      1774

      Как Анкара разыгрывает армянскую карту На днях армянская газета «Акос», издающаяся в Стамбуле, рассказала о встрече министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с патриаршим представителем в Западной Европе, официальным представителем Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане архиепископом Хажаком Парсамяном. На встрече также присутствовал местоблюститель Армянского патриарха Константинополя архиепископ Арам Атешян и директор отдела межцерковных отношений Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян. Речь шла об избрании главы Армянского патриархата Константинополя.

    • Армянин в палате лордов Англии
      2019-02-04 14:01
      1361

      Лорд Ара Дарзи - Армянин в палате лордов Лорд Ара Дарзи - Заведующий кафедрой хирургии в Королевском колледже Лондона, бывший министр здравоохранения Великобритании.