Последние новости

Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" в пользу Арцаха стартует 23 ноября

                 Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" по сбору пожертвований в поддержку Карабаха под названием "Плодородный Арцах" стартует 23 ноября, сообщает пресс-служба Фонда, передает Новости-Армения.

                На собранные средства планируется осуществление двух крупных программ. В первую очередь на территории Арцаха будет построена новая система орошения, кроме того там будут установлены солнечные энергостанции (solar power stations). За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом "Айастан" в Армении и Арцахе было собрано порядка $330 млн, направленных на более чем 50 тыс. программ, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

                Были отремонтированы и построены дороги протяжностью 605 км, 580 км водопроводов, 149 км газопроводов, 70 км электролиний, 359 школ и детских садов, 24 общинных центра, 500 домов и квартир, 75 медучреждений, 58 культурных и спортивных центров и т.д. 

             В прошлом году в рамках телемарафона "Мой Арцах" было собрано около $15,4 млн. Средства были направлены на восстановление пострадавших поселений Арцаха и мероприятия по обеспечению безопасности населения Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ГАРО, ИМЯ В ТИТРАХ
      2018-02-23 16:19
      111

                 Что запоминает о творческой группе среднестатистический кинолюбитель после просмотра кинофильма? Имя актера, сыгравшего главную роль, режиссера? В каждом фильме обязательно есть роль второго плана, которую нередко исполняют отнюдь не второстепенные актеры, в лицо узнают, а имен кинозритель часто не знает. 

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      1028

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

    • ЖИЗНЬ ДЛЯ ИСКУССТВА
      2018-02-19 14:47
      842

      В тбилисском журнале "Русский клуб" была опубликована зарисовка о художнике Левоне БАЯХЧЕВЕ, оставившем прекрасное творческое наследие. Автор статьи художник-искусствовед Генриетта ЮСТИНСКАЯ была знакома с Баяхчевым с детства. Мы предлагаем ее статью вниманию наших читателей.

    • КУДА ВЕДЕТ "ГРАНТОВАЯ ГВАРДИЯ"?
      2018-02-19 13:49
      1663

      В марте текущего года в полку спонсоров гражданского общества прибудет. Причем способствовать развитию гражданского общества Армении начнут авторитетные организации диаспоры. С чем связана такая активизация и куда приведет "грантовая гвардия"?