Последние новости

НЕПУТЕВАЯ ИНТЕГРАЦИЯ?

Значительный потенциал грузоперевозок Армении остается заблокированным

К сожалению, членство Армении в ЕАЭС, а теперь и всеобъемлющее и расширенное партнерство с другим интеграционным объединением - ЕС - никак не решают болезненную для нашей страны проблему полублокадного существования, что серьезно сдерживает экономическое развитие Армении, снижая в том числе и эффективность взаимодействия в рамках интеграционных союзов. И все вопросы в этом плане обращаются к нашей исполнительной власти. А к кому еще?.. 

ДА, ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ЭДВАРД НАЛБАНДЯН И ВЕРХОВНЫЙ представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на днях подписали в рамках 5-го саммита программы Евросоюза "Восточное партнерство" меморандум о расширении Трансъевропейской транспортной сети по направлению к нашей республике. Как сообщила пресс-служба МИД РА, документ направлен на повышение эффективности транспортного сообщения между Евросоюзом и странами Восточного партнерства, определение инфраструктурных приоритетов и развитие транспортных сетей.

Однако меморандум - он и есть меморандум, намерения и благие пожелания. А такими намерениями и пожеланиями нас кормят без малого вот уже четверть века. И тут самое время вспомнить периодические вбросы в обращение темы "ближайшего открытия" ж/д участка через территорию Абхазии (а также через Цхинвальский регион, то есть Южную Осетию), причем речь в данном случае идет даже не о меморандуме, а о договоре "О торговых коридорах", подписанном между Россией и Грузией еще 6 лет назад, в ноябре 2011 года в Женеве. Вполне работоспособный механизм, который был заложен в документ, был вызван к жизни необходимостью нейтрализовать вето Грузии на вступление России в ВТО. Предполагалось, что между Грузией и Россией будет задействован транспортный коридор, а вопросы транзита через Абхазию с целью обойти щекотливые политические вопросы будут возложены на международную швейцарскую компанию SGS.

ПРОЕКТ БЫЛ НА РУКУ ГРУЗИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАИНТЕРЕСОВАНА в беспрепятственном и удобном пути для доставки своих грузов в Россию, но вот последняя, как только присоединилась к ВТО, словно бы потеряла интерес к этому договору. С другой стороны, совершенно невозможно исключить давление на Грузию со стороны недружественного для нас тюркского тандема. И чтобы этот договор получил путевку в жизнь, армянской стороне необходимо было сделать все возможное и невозможное, всячески продвигать его, трубить о нем "на всех перекрестках", активно работать со всеми заинтересованными сторонами, максимально сближая их позиции. Вместо этого мы стали свидетелями, как власти Армении приняли позу безучастного, стороннего наблюдателя (мол, от нас все равно ничего не зависит) и с важнейшей для нашей страны задачей явно не справились.

Периодические "обновления" темы открытия транскавказской магистрали, регулярные встречи по этому поводу замминистра ИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураба Абашидзе никого не должны вводить в заблуждение. Очередная встреча в формате Карасин - Абашидзе прошла 16 ноября с.г. в Праге, по итогам которой даже было сделано заявление о начале реализации проекта транспортных коридоров до конца ноября этого года. Не более чем очередная декларация.

Вообще складывается такое впечатление, что Россию вполне удовлетворяют нынешние транспортно-логистические возможности своего стратегического союзника на Южном Кавказе. Крупные грузы (зерно, нефтепродукты и т.д.) сегодня целесообразно перевозить, используя льготные тарифы Грузинской железной дороги и ЮКЖД на железнодорожно-паромной переправе порт Кавказ - Поти. Все остальное, несмотря на известные сложности, по мнению российской стороны, вполне может идти через перевалы Верхнего Ларса. Остальные направления (к примеру, через иранские порты Энзели и Бендер-Аббас), которые на сегодня доступны Армении, годятся лишь для экстренных случаев, так как неконкурентны по стоимости и временным затратам.

О, скажем так, не сильной заинтересованности России в выводе Армении из полублокадного состояния говорят и другие факты. Так, после снятия в прошлом году санкций с Ирана Россия предпринимает шаги с целью обеспечения роста производства промышленной и агропромышленной продукции для удовлетворения растущих потребностей Ирана и далее, с использованием территории последнего, для транзита грузов в Индию и страны Персидского залива. Причем развитие торговли с Ираном рассматривается российской стороной как приоритет с тем, чтобы обеспечить продвижение российских - прежде всего промышленных - товаров перспективным потребителям.

8 НОЯБРЯ ЭТОГО ГОДА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 2469-р была утверждена Стратегия развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года, конечным итогом реализации которой станет сформированный международный транспортный коридор Север - Юг протяженностью 7200 км от г. Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Бомбей). Однако при создании устойчивого транспортного и логистического коридора, связывающего Россию с Ираном, Индией и странами Персидского залива, места для Армении с ее единственной на территории ЕАЭС сухопутной связью с Ираном не нашлось.

Да, в упомянутом документе имеется небольшая главка, озаглавленная как "Развитие торговых отношений с Ираном", в которой говорится о необходимости "ускорить работу по заключению временного соглашения о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом", однако даже там нет никакого упоминания о создаваемой в приграничной зоне между Арменией и Ираном свободной экономической зоне (СЭЗ) "Мегри", хотя она - и это напрашивается само собой! - вроде бы вписывается в стратегические планы России. Таким образом, получается, что соглашение между Ираном и ЕАЭС будет использоваться Россией преимущественно для развития своих каспийских портов в Дагестане и Астраханской области и в меньшей степени в Калмыкии. А все разговоры об активном использовании российскими компаниями СЭЗ "Мегри" для производства и продвижения своих товаров в сопредельный Иран и дальше в Индию и Персидский залив в очередной раз так и останутся разговорами.

Примечательно при этом, что Россия намерена "создать условия для экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной в Каспийском регионе, в другие страны - в частности, в Иран". Тем более что в Северо-Кавказском федеральном округе РФ производится большое количество зерна, плодов, ягод и овощей, сахарной свеклы, алкогольных напитков (коньяков, вин, шампанского) и минеральной воды, а также присутствует большой потенциал развития животноводства. Необходимость организовать при этом производство и сертификацию халяльной продукции также нашла место в рассматриваемом стратегическом документе. И тем самым во многом теряют контуры наши очередные надежды на использование территории Армении для транзита торговых потоков между Россией и Ираном. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      1659

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      1627

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2449

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2684

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      146

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      47

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • ТРАНСКАМ ТРЕБУЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ
      2018-09-28 12:10
      3821

      Парк большегрузных автомобилей в Армении быстро растет и на сегодняшний день составляет примерно 1500 единиц. Причем тенденцией последнего времени в этой сфере стало приобретение большегрузов компаниями осуществляющими экспорт своей продукции.

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      4017

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…