Последние новости

ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА

Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

САСУНЯН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ФАМИЛИЕЙ РОНА, И ВОТ ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ. В городе Иерусалиме на территории Армянской церковной епархии жил со своей женой Мариам Воскан Торосян. Работал там же, при епархии, мастером и растил сына Арута. А еще Воскан был членом партии "Дашнакцутюн" и вместе с сыном состоял в рядах местной организации скаутов. Арут вырос, женился на еврейке и родил сына по имени Рон, который в ответ на первую публикацию Сасуняна заявил: "Я еврей. Я родился в Америке и вырос в еврейской семье и своих детей с гордостью обучаю в еврейской школе. Я никогда не считал себя армянином".

"Чувствовать себя евреем – ваше решение и ваш выбор, но он не освобождает вас от того, что неприемлемо, то есть от пропаганды в пользу страны, которая отрицает Геноцид, вне зависимости от того, вы еврей, армянин или представитель любой другой национальности. Этническое происхождение делает вас наследником одновременно жертв Холокоста и жертв Геноцида армян. То, что вы зарабатываете деньги на пиаре тех, кто отрицает Геноцид, не оправдывает вашу профессиональную деятельность", - ответил Сасунян.

"Критикуйте меня сколько угодно, но прошу не навязывать ваши представления о моей национальности и происхождении. Я никогда на протяжении своей жизни не считал себя армянином", - написал в ответ Рон, не возразив ничего по существу по поводу тех очевидных истин, о которых пытался напомнить ему редактор газеты "Калифорния курьер". После упомянутой публикации Сасунян получил много писем от армян Иерусалима, где еще помнят отца и деда Рона, а также из других стран. Кстати, отец Рона в настоящее время тоже проживает в Нью-Йорке. Любопытно, как относится бывший скаут и сын дашнакцакана к профессии своего сына?

ПОЧЕМУ, СЧИТАЯ СЕБЯ ЕВРЕЕМ, РОН НЕ ВЗЯЛ МАТЕРИНСКУЮ ФАМИЛИЮ? Возможно, на то были свои причины. Например, такая: пиар-агент Эрдогана с армянской фамилией стоит гораздо дороже, чем с какой-либо другой. В противном случае Рон сменил бы фамилию, чтобы не попасть под перекрестный огонь армян США и Израиля. Кстати, Сасунян ссылается на прошлое Торосяна и пишет о том, что до заключения договора с турками Рон участвовал и даже был одним из организаторов акции протеста на Манхэттене, в ходе которой выступил с речью, в которой осудил проявления турецкой тирании после известного инцидента с турецким морским судном. Инцидент, напомню, привел к обострению отношений между Турцией и Израилем.

Вот и все: в Нью-Йорке живет и работает еврей с армянской фамилией, который занимается легальной пропагандой интересов Турции и президента Эрдогана. У евреев национальность передается по материнской линии, если, конечно, у платного агента-пропагандиста, который работает на страну, отрицающую факт Геноцида, есть национальность. Мы-то привыкли думать, что дрянь – явление вненациональное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      86

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      218

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      592

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-05-16 14:46
      747

      Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ