Последние новости

ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА

Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

САСУНЯН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ФАМИЛИЕЙ РОНА, И ВОТ ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ. В городе Иерусалиме на территории Армянской церковной епархии жил со своей женой Мариам Воскан Торосян. Работал там же, при епархии, мастером и растил сына Арута. А еще Воскан был членом партии "Дашнакцутюн" и вместе с сыном состоял в рядах местной организации скаутов. Арут вырос, женился на еврейке и родил сына по имени Рон, который в ответ на первую публикацию Сасуняна заявил: "Я еврей. Я родился в Америке и вырос в еврейской семье и своих детей с гордостью обучаю в еврейской школе. Я никогда не считал себя армянином".

"Чувствовать себя евреем – ваше решение и ваш выбор, но он не освобождает вас от того, что неприемлемо, то есть от пропаганды в пользу страны, которая отрицает Геноцид, вне зависимости от того, вы еврей, армянин или представитель любой другой национальности. Этническое происхождение делает вас наследником одновременно жертв Холокоста и жертв Геноцида армян. То, что вы зарабатываете деньги на пиаре тех, кто отрицает Геноцид, не оправдывает вашу профессиональную деятельность", - ответил Сасунян.

"Критикуйте меня сколько угодно, но прошу не навязывать ваши представления о моей национальности и происхождении. Я никогда на протяжении своей жизни не считал себя армянином", - написал в ответ Рон, не возразив ничего по существу по поводу тех очевидных истин, о которых пытался напомнить ему редактор газеты "Калифорния курьер". После упомянутой публикации Сасунян получил много писем от армян Иерусалима, где еще помнят отца и деда Рона, а также из других стран. Кстати, отец Рона в настоящее время тоже проживает в Нью-Йорке. Любопытно, как относится бывший скаут и сын дашнакцакана к профессии своего сына?

ПОЧЕМУ, СЧИТАЯ СЕБЯ ЕВРЕЕМ, РОН НЕ ВЗЯЛ МАТЕРИНСКУЮ ФАМИЛИЮ? Возможно, на то были свои причины. Например, такая: пиар-агент Эрдогана с армянской фамилией стоит гораздо дороже, чем с какой-либо другой. В противном случае Рон сменил бы фамилию, чтобы не попасть под перекрестный огонь армян США и Израиля. Кстати, Сасунян ссылается на прошлое Торосяна и пишет о том, что до заключения договора с турками Рон участвовал и даже был одним из организаторов акции протеста на Манхэттене, в ходе которой выступил с речью, в которой осудил проявления турецкой тирании после известного инцидента с турецким морским судном. Инцидент, напомню, привел к обострению отношений между Турцией и Израилем.

Вот и все: в Нью-Йорке живет и работает еврей с армянской фамилией, который занимается легальной пропагандой интересов Турции и президента Эрдогана. У евреев национальность передается по материнской линии, если, конечно, у платного агента-пропагандиста, который работает на страну, отрицающую факт Геноцида, есть национальность. Мы-то привыкли думать, что дрянь – явление вненациональное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1202

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1463

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      2802

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.

    • ДВА СОЮЗА - ВЕКТОРОВ МНОГО
      2017-11-29 12:16
      3109

      Мы сами определили приоритеты 24 ноября в Брюсселе Армения подписала Соглашение с ЕС, а 27 ноября состоялись парламентские слушания по инициативе фракции "Елк", которая выступила с предложением "начать процесс прекращения действия Соглашения о членстве РА в ЕАЭС". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      604

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
      2017-12-08 16:06
      1123

      10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3269

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ
      2017-12-04 15:50
      2185

      "Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.) Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?