Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ

"Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.)

Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?

ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА РАЗВИТИЕМ СЮЖЕТА С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМ, а следят за этим, можно сказать, все, не могут не видеть, как Андрей Малахов мягко, но неуклонно гнет в сторону нехорошего армянского окружения народного артиста, якобы доставляющего массу неприятностей защитникам его бывшей неармянской жены. Почему Малахов так говорит? Объяснений по меньшей мере два.

История, которую заварил себе на голову любимец публики, начинает утомлять, и нужен новый виток интриги. В таких случаях шоумены действуют по принципу, озвученному в свое время Уинстоном Черчиллем: "Когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше".

Второе: перевод склочного, склизкого и банального в якобы общественно значимое требует резко политнекорректного, и тут национальный момент как нельзя кстати – он обеспечивает обостренный интерес публики. Желающих покрасоваться на телеэкране – миллион. Преимущественно из числа подзабытых героев вчерашнего дня, желающих вернуться в центр внимания и сегодня. Яна Поплавская, как кажется автору, из таких. Дама, приглашенная Малаховым к разговору, стала рассказывать о том, как к ней подошли несколько мужчин и, представившись армянами, стали угрожать. Жуть как страшно!..

Вопрос. Чем Яна Поплавская, то ли актриса, то ли телеведущая, могла быть опасна Армену Джигарханяну, чтобы с целью уберечь народного артиста от Яны Поплавской поднялись армяне-бандюганы? Она кто: судья, прокурор, судебный исполнитель? Как теледива может повлиять на происходящее? Армен Джигарханян кто: неизвестный артист, участник художественной самодеятельности от сельского клуба, затюканный алкоголик, беззащитный бомж?

И вот на всю страну льется песнь об активном участии армянской мафии, вставшей за Армена Джигарханяна, как только ему стало плохо. Надо полагать, когда артисту было хорошо, мафия тоже маячила где-то рядом, но старалась не попадаться на глаза.

ВОТ ЭТО НАЗОЙЛИВО-РАДОСТНОЕ УПОМИНАНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ преступной группировки родом из Армении в шоу Андрея Малахова криминализирует не только самого артиста, но еще и самый близкий круг его друзей, которые в общем-то не алеуты. Когда мафия называется по национальности, значит, это кому-то нужно.

Казалось, времена беспардонного обвинения граждан бывших братских республик в терроризировании России стали сходить на нет и вместо прежнего "убийца из Армении, Грузии, Таджикистана" стали говорить просто "убийца". Но такая политкорректность непривлекательна и скучна. Полный зал обеспечивает эшафот, и стремление обострять момент, нажимая на болевые точки, стало проявляться чаще. И если кому-то от этого становится лучше, то тем хуже для тех, кто так считает.

Если (теперь уже НТВ) позволяет себе шуточки, в которых Россия как бы "муж", а Армения вроде бы "неверная жена", это означает, что телевизионная клоунада напополам с политизированным хамством живет и побеждает. Весь вопрос в том –  кого и что побеждает? И станет ли от такой "победы" кому-нибудь лучше? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-05-18 11:57
      1008

      Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось. Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

    • ПРЕЗИДЕНТЫ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ: ДЕНЕЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
      2018-05-16 15:03
      1209

      Из Степанакерта в Ереван Никол Пашинян возвращался воздухом и сделал то, чего до него никто не делал, - показал, как выглядит президентский вертолет изнутри. Заодно любопытствующие увидели и сопровождающих Пашиняна официальных лиц, в том числе его супругу. Было интересно. Менее интересной оказалась экскурсия по кабинету премьера на площади Республики с заскоком в туалетную комнату и холодильник, но, как говорится, чему быть, того не миновать…

    • ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!
      2018-05-16 13:25
      1477

      Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

    • ВО ЧТО ДУДИМ?
      2018-05-02 14:35
      3723

      Являясь дипломированным филологом, автор должен признать: ни возраст, ни высшее специальное образование поговорку "Век живи - век учись" не отменяют - она актуальна всегда, во всем, в лексикологии в том числе. Что такое "вувузела" я, признаться, не знал, потому, услышав это слово впервые, вошел в так называемую сетевую энциклопедию. И вот, на что там напоролся.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      1336

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-14 14:04
      1537

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, появилась информация, что депутат армянского парламента Наира Загробян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом "наказать" Леонтьева.

    • ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА...
      2018-05-07 18:00
      2351

      Недавний эфир радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала, пишет "Комсомольская правда". Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении.

    • ОДНАЖДЫ В СТЭНФОРДЕ
      2018-04-09 16:06
      4141

      Штрихи к политическому портрету Ильхама Алиева "В меру образован, в меру ленив, хитер, недальновиден и негибок… Алиев легко впадает в замешательство, становясь ненаходчивым и прямолинейным", - говорит в интервью "ГА" историк, доктор политологических наук Армен АЙВАЗЯН.