Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ

"Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.)

Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?

ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА РАЗВИТИЕМ СЮЖЕТА С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМ, а следят за этим, можно сказать, все, не могут не видеть, как Андрей Малахов мягко, но неуклонно гнет в сторону нехорошего армянского окружения народного артиста, якобы доставляющего массу неприятностей защитникам его бывшей неармянской жены. Почему Малахов так говорит? Объяснений по меньшей мере два.

История, которую заварил себе на голову любимец публики, начинает утомлять, и нужен новый виток интриги. В таких случаях шоумены действуют по принципу, озвученному в свое время Уинстоном Черчиллем: "Когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше".

Второе: перевод склочного, склизкого и банального в якобы общественно значимое требует резко политнекорректного, и тут национальный момент как нельзя кстати – он обеспечивает обостренный интерес публики. Желающих покрасоваться на телеэкране – миллион. Преимущественно из числа подзабытых героев вчерашнего дня, желающих вернуться в центр внимания и сегодня. Яна Поплавская, как кажется автору, из таких. Дама, приглашенная Малаховым к разговору, стала рассказывать о том, как к ней подошли несколько мужчин и, представившись армянами, стали угрожать. Жуть как страшно!..

Вопрос. Чем Яна Поплавская, то ли актриса, то ли телеведущая, могла быть опасна Армену Джигарханяну, чтобы с целью уберечь народного артиста от Яны Поплавской поднялись армяне-бандюганы? Она кто: судья, прокурор, судебный исполнитель? Как теледива может повлиять на происходящее? Армен Джигарханян кто: неизвестный артист, участник художественной самодеятельности от сельского клуба, затюканный алкоголик, беззащитный бомж?

И вот на всю страну льется песнь об активном участии армянской мафии, вставшей за Армена Джигарханяна, как только ему стало плохо. Надо полагать, когда артисту было хорошо, мафия тоже маячила где-то рядом, но старалась не попадаться на глаза.

ВОТ ЭТО НАЗОЙЛИВО-РАДОСТНОЕ УПОМИНАНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ преступной группировки родом из Армении в шоу Андрея Малахова криминализирует не только самого артиста, но еще и самый близкий круг его друзей, которые в общем-то не алеуты. Когда мафия называется по национальности, значит, это кому-то нужно.

Казалось, времена беспардонного обвинения граждан бывших братских республик в терроризировании России стали сходить на нет и вместо прежнего "убийца из Армении, Грузии, Таджикистана" стали говорить просто "убийца". Но такая политкорректность непривлекательна и скучна. Полный зал обеспечивает эшафот, и стремление обострять момент, нажимая на болевые точки, стало проявляться чаще. И если кому-то от этого становится лучше, то тем хуже для тех, кто так считает.

Если (теперь уже НТВ) позволяет себе шуточки, в которых Россия как бы "муж", а Армения вроде бы "неверная жена", это означает, что телевизионная клоунада напополам с политизированным хамством живет и побеждает. Весь вопрос в том –  кого и что побеждает? И станет ли от такой "победы" кому-нибудь лучше? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОХРАНЯЕМЫЕ ЛИЦА И ИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ
      2018-02-16 14:55
      1309

      Исповедь охранника, не желающего стать миллионером Левон Р., о котором ниже, вовсе не Левон Р., но в силу понятных причин, о чем тоже ниже, просил не называть ни имени, ни места работы в Ереване, хотя с недавних пор живет в ближнем Подмосковье. В Ереване Левон охранял известного олигарха, затем ушел в супермаркет (тоже в Ереване), сегодня занимается тем же в Москве, а на вопрос, собирается ли возвращаться в Ереван, ответил: "В самое ближайшее время".

    • ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ
      2018-02-14 15:30
      1523

      Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами". Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

    • И ЭТО ВСЕ О НЕМ
      2018-02-14 13:26
      674

      Пятьдесят оттенков странного Явуз Орнек, академик (Турция), утверждает: "У меня есть доказательства, что пророк Ной говорил со своим сыном по мобильному телефону". Любопытно, но требует подтверждений. Дональд Трамп, президент США, заявил, что ему нравится руководить страной, пусть даже это тяжелая работа. Сомневаться не приходится, но вопросы есть. Ученые из Австралии: "Язык твитов Трампа свидетельствует о его невротизме". Хотя это свойство может оказаться полезным в бизнесе, исследователи не уверены, что оно пригодится при управлении страной (журнал Small Business Economics).

    • НЕ ВЕРЬТЕ ХУДЫМ ПОВАРАМ!
      2018-02-09 15:46
      814

      Прислушивайтесь к советам толстых Говорят, аппетит приходит во время еды, особенно если едите не вы. Как сообщили недавно СМИ, мы занимаем четвертое место в рейтинге беднейших стран Европы, а это означает, что сытых в Армении меньше, голодных больше, из чего следует: с терпимостью и взаимопониманием у нас тоже проблемы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ