Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ

"Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.)

Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?

ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА РАЗВИТИЕМ СЮЖЕТА С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМ, а следят за этим, можно сказать, все, не могут не видеть, как Андрей Малахов мягко, но неуклонно гнет в сторону нехорошего армянского окружения народного артиста, якобы доставляющего массу неприятностей защитникам его бывшей неармянской жены. Почему Малахов так говорит? Объяснений по меньшей мере два.

История, которую заварил себе на голову любимец публики, начинает утомлять, и нужен новый виток интриги. В таких случаях шоумены действуют по принципу, озвученному в свое время Уинстоном Черчиллем: "Когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше".

Второе: перевод склочного, склизкого и банального в якобы общественно значимое требует резко политнекорректного, и тут национальный момент как нельзя кстати – он обеспечивает обостренный интерес публики. Желающих покрасоваться на телеэкране – миллион. Преимущественно из числа подзабытых героев вчерашнего дня, желающих вернуться в центр внимания и сегодня. Яна Поплавская, как кажется автору, из таких. Дама, приглашенная Малаховым к разговору, стала рассказывать о том, как к ней подошли несколько мужчин и, представившись армянами, стали угрожать. Жуть как страшно!..

Вопрос. Чем Яна Поплавская, то ли актриса, то ли телеведущая, могла быть опасна Армену Джигарханяну, чтобы с целью уберечь народного артиста от Яны Поплавской поднялись армяне-бандюганы? Она кто: судья, прокурор, судебный исполнитель? Как теледива может повлиять на происходящее? Армен Джигарханян кто: неизвестный артист, участник художественной самодеятельности от сельского клуба, затюканный алкоголик, беззащитный бомж?

И вот на всю страну льется песнь об активном участии армянской мафии, вставшей за Армена Джигарханяна, как только ему стало плохо. Надо полагать, когда артисту было хорошо, мафия тоже маячила где-то рядом, но старалась не попадаться на глаза.

ВОТ ЭТО НАЗОЙЛИВО-РАДОСТНОЕ УПОМИНАНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ преступной группировки родом из Армении в шоу Андрея Малахова криминализирует не только самого артиста, но еще и самый близкий круг его друзей, которые в общем-то не алеуты. Когда мафия называется по национальности, значит, это кому-то нужно.

Казалось, времена беспардонного обвинения граждан бывших братских республик в терроризировании России стали сходить на нет и вместо прежнего "убийца из Армении, Грузии, Таджикистана" стали говорить просто "убийца". Но такая политкорректность непривлекательна и скучна. Полный зал обеспечивает эшафот, и стремление обострять момент, нажимая на болевые точки, стало проявляться чаще. И если кому-то от этого становится лучше, то тем хуже для тех, кто так считает.

Если (теперь уже НТВ) позволяет себе шуточки, в которых Россия как бы "муж", а Армения вроде бы "неверная жена", это означает, что телевизионная клоунада напополам с политизированным хамством живет и побеждает. Весь вопрос в том –  кого и что побеждает? И станет ли от такой "победы" кому-нибудь лучше? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЕТ КРИВЫХ ЗВЕЗД
      2017-12-01 14:54
      2451

      Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя... А.С.Пушкин

    • ФАНТАЗИИ, ПОДСКАЗАННЫЕ ЭР-РИЯДОМ
      2017-11-27 14:40
      2447

      Вообразить принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана в составе правительства Армении трудно, но можно. Между тем, узнав о нем больше, вы, возможно, скажете: не только можно, но и нужно! Чем Мухаммед ибн Салман может быть интересен Армении?

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      6425

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ
      2017-11-13 12:54
      1991

      Интерес к сериалу "Скандал в семействе Джигарханяна" входит в стадию неуправляемой истерии. Главные действующие лица, как бы  сошедшие с полотна Василия Пукирева "Неравный брак", чтобы постучаться в дверь картины "Квартирный вопрос", не перестают занимать зрителей. Забыв обо всем на свете, народ самозабвенно уставился в телевизор.  Народ наблюдает. Народ увлечен. И ничего с этим не поделаешь… Вспоминается анекдот о прейскуранте во французском борделе: половой акт – сто франков; наблюдение за половым актом – двести франков; наблюдение за наблюдающим – четыреста франков.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
      2017-12-08 16:06
      1124

      10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2684

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
      2017-12-02 12:08
      1015

      Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост, передает Новости-Армения.

    • ОТВЕТ "ВОЛЬНЫМ КАМЕНЩИКАМ" ПОЛИТПОПСЫ
      2017-11-24 14:01
      1768

      "Сотрудничество Еревана с Брюсселем – это окно возможностей для Москвы, а не проблема", - заявил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.