Последние новости

МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК

Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили. 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В КИЕВЕ, КОГДА СТОРОННИКИ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ 5 декабря отбили последнего у Службы безопасности Украины, - очевидное свидетельство кризиса власти Порошенко. А во время кризиса власть, как правило, совершает одну ошибку за другой. Против Саакашвили выдвинуты серьезные обвинения в попытке организации государственного переворота, причем якобы на деньги Януковича и его команды. После таких обвинений властям уже нельзя давать задний ход, но и арестовать Саакашвили не удается: сторонники экс-президента Грузии стоят за него горой, и общественное мнение постепенно склоняется в пользу Саакашвили.

После того как сторонники Саакашвили отбили его у СБУ, экс-президент Грузии на митинге у стен Рады заявил: "Я вас люблю мои дорогие! Я умру ради Украины! Вы не дадите этим необразованным барыгам управлять. Я положу свою жизнь за свободу Украины и освобождение от барыг и олигархов. Я призываю выйти на улицы, собраться на Майдане и начать процесс избавления от Порошенко и его банды. Я говорил с сбушниками, они их не любят, полицейские их не любят. Всю дорогу сбушники ругали Порошенко. Не надо бояться. Нас миллионы, мы очень сильные. Выходим на улицы, режиму Порошенко наступает конец".

Саакашвили снова попытались задержать на следующий день: утром 6 декабря украинские правоохранители пошли на штурм палаточного городка под Радой, был применен слезоточивый газ. В ответ люди начали избивать силовиков деревянными и металлическими брусками - правоохранители отступили. Лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили так прокомментировал утренний штурм: "Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей. Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?" Поистине есть у Майдана начало, нет у Майдана конца…

УЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ДВА ВОЗМОЖНЫХ СЦЕНАРИЯ развития событий на Украине: либо Москва и Вашингтон находят общий язык и стимулируют реализацию Минских соглашений, либо страну ждут новые потрясения под руководством ведущего специалиста по бархатным революциям. Сейчас все идет по второму сценарию, как свидетельствуют украинские СМИ, сторонники Саакашвили уже начали разбирать брусчатку в центре Киева…

… Интересно, что представительство ЕС и Посольство США отреагировали на события в Киеве пожеланиями "разрядить обстановку" и избегать насилия. Получится ли? Сейчас в Киеве ждут очередного заседания Рады, в ходе которого будут заслушаны доклады украинских силовиков. Протестующие в свою очередь требуют принятия закона об импичменте президента, создания антикоррупционного суда, принятия закона о внеочередных выборах.

В социальных сетях активны сторонники Саакашвили, которые критикуют последние шаги властей: "Где свобода слова? Все каналы ТВ молчат, что полиция побила невинных людей, где справедливость? Порошенко, что, не хватает крови для начинки в конфеты?", - пишет один. Другой в восторге от Саакашвили: "Миша! Ты ледокол, бульдозер, танк и могильщик олигархов! Храни тебя Бог! В 6 утра избили мирных и безоружных людей! Власть против своего народа! Все каналы молчат! Вот она демократия…"

Удастся ли Порошенко выкрутиться или породивший его майдан сам же его и добьет? Жена Саакашвили Сандра Рулофс, а уж она-то своего мужа знает лучше, чем кто-либо другой, ситуацию прокомментировала следующим образом: "Когда Миша включен, все всегда развивается так, как этого никто не ждет". 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 06-Дек-2017
    Да что это такое!!! Лазить по крышам стало модным? Что Саакашвили, что наши ЕЛК-овцы!))))). А пусть еще попробуют прыгнуть))))). НИКООООЛ, ЭДМОООН, ГИНОСЯН,,,,,,, АУУУ, поддержите вашего кумира Мишико !!)))). Ну должны же вы чем -нибудь заниматься , пока в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ не подняли вопрос про ЕАЭС!!!)))) Хоть по крышам лазите, будет о чем написать вашим СМИ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ПРАПОРЩИКА МАНУКЯНА
    2018-02-14 12:42
    823

    Быть или не быть. Сегодня предстояло дать ответ. Спустилась ночь. Он вышел из подъезда. Рюкзак поправил и пустился в путь. Аптека. Улица. Фонарь… Все знакомое, но уже чужое.

  • ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ
    2018-02-07 15:35
    2389

    В тот день они вернулись с работы довольно поздно. Первый вице-президент была усталой, но довольной. Сели ужинать. И тут первый вице-президент заметила, что президент рассеян. Настолько рассеян, что забывает подливать ей в бокал вина. Первый вице-президент хотела спросить, в чем дело, но передумала. "Надо дать ему спокойно поесть", - подумала она, ведь первый вице-президент умная женщина.

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ (Обновлено)
    2018-02-05 12:09
    1380

    На днях стартует очередной визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион нагорно-карабахского конфликта. Сообщается, что в первую очередь будет обсуждаться вопрос увеличения числа наблюдателей на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. Об этом, конкретнее - об увеличении миссии Анджея Каспшика на 7 человек, в очередной раз была достигнута договоренность в ходе недавней встречи в Кракове глав МИД Армении и Азербайджана. Как отметил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, осталось согласовать "некоторые технические детали"… 

  • В ОДНОЙ ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ ДВА СЛОНА
    2018-01-31 15:15
    1673

    Один - это уже плохо. Но когда их два!.. Начало нового витка американо-российского противостояния наблюдаем в последнее время в связи с опубликованным Минфином США списком россиян, которые могут подпасть под новые санкции. Есть в этом списке, который, слава Богу, пока окрестили санкционным, а не расстрельным, и две армянские фамилии - Самвел Карапетян и Данил Хачатуров. Но проблема, конечно, не в этом. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ