Последние новости
0
2357

ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА

После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.

 ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНАВ 1967 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА Ереванского политехнического института Рубен Асратян поступил на работу в институт "Ереванпроект". С 1972 года занимал в институте "Армгоспроект" должность руководителя мастерской. После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года с первых же дней участвовал в разработке генплана восстановления Степанавана.

В 1992 году Р.Асратян был назначен директором института "Ерремпроект", а в 1994 по его инициативе при Министерстве обороны РА открывается институт "Военпроект". Под его руководством были спроектированы важнейшие военно-стратегические объекты. В 2000 году Рубен Григорьевич поступает на работу в ЗАО "Армпроект" на должность руководителя мастерской.

Наделенный тонким архитектурным чутьем, обладающий незаурядными организаторскими способностями, Асратян проявил себя с наилучшей стороны как на этапе проектирования, так и при строительстве объектов.

РУБЕН АСРАТЯН СПРОЕКТИРОВАЛ МНОГИЕ ЗНАЧИМЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, такие как ереванский аэропорт "Эребуни", гюмрийский аэропорт "Ширак", здание банка "Америа" на ереванской площади Шаумяна, многофункциональные здания по улице Вазгена Саркисяна, велотрек на 3500 мест на Эчмиадзинском шоссе в Ереване, а также жилые комплексы в городах Арцаха. Р.Асратян - автор памятника Уильяму Сарояну в Ереване и памятной стеллы в Ашотаване, посвященной воинам, погибшим в годы Карабахской войны. Член Союза архитекторов Армении, он не раз избирался в состав правления союза. Воспитанный в традициях служения Родине, он стремился также донести эти принципы до молодых архитекторов.

Архитектурная общественность Армении потеряла доброго и честного коллегу, преданного друга, нашего любимого Рубена Асратяна и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Комитет по градостроительству при правительстве РА,

ЗАО "Армпроект",

Союз архитекторов Армении,

Союз строителей Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИАМ БАГДАСАРЯН - ГОЛОС КАНАДЫ
      2018-02-20 11:47
      184

      Успех

    • КУДА ВЕДЕТ "ГРАНТОВАЯ ГВАРДИЯ"?
      2018-02-19 13:49
      654

      В марте текущего года в полку спонсоров гражданского общества прибудет. Причем способствовать развитию гражданского общества Армении начнут авторитетные организации диаспоры. С чем связана такая активизация и куда приведет "грантовая гвардия"?

    • АНТОН НОСИК О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
      2018-02-19 12:05
      479

      Антон Носик

    • СЛОВО ПРОЩАНИЯ
      2018-02-14 15:56
      1095

      27 января на 81-м году жизни скончался дирижер Тбилисского академического драматического театра им. Шота Руставели, заслуженный деятель искусств Грузии Левон Оганезов. На смерть музыканта армянская газета "Врастан" ("Грузия") откликнулась некрологом и небольшой заметкой редактора газеты Вана Байбуртяна, представившего читателям Слово прощания Гии Канчели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАСТСЯ ЛИ СПАСТИ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-02-07 15:50
      1769

      Как только стало известно об очередном проекте сноса аэропорта "Звартноц", в социальных сетях начался сбор подписей в поддержку сохранения старого здания. Уже собрано более 10000 подписей

    • Какой запомнится режиссер Мария Саакян? Воспоминания кинопродюсера Сэма Клебанова
      2018-01-28 20:55
      141

      На 38-м году жизни в воскресенье, 28 января, умерла режиссер авторского кино Мария Саакян. "Ее убил рак", – так написал в Facebook кинокритик Андрей Плахов, передает Panorama.am.

    • Смерть на рассвете
      2018-01-17 12:10
      328

      Сегодня, 17 января, в районе 05:00 утра в медицинском центре Сурб Григор Лусаворич после продолжительной болезни скончалась мать директора указанного медцентра Ара Минасяна.

    • ЦЕЛЬ РЕКОНСТРУКЦИИ - СОХРАНИТЬ ДУХ ВРЕМЕНИ
      2017-11-29 17:05
      3439

      "Прежде чем начать строительство, мы тщательно изучили проекты исторических зданий. Выяснилось, что "черный" банк, который считался работой Б.Меграбяна, на самом деле проектировал тбилисский архитектор Микаел Оганджанов", - сказал директор "Проперти девелопмен компани" Арташес Казахецян. - Оказалось, что Сельхозбанк Буниатяна и здание филиала Кавказского торгового банка (КТБ) сохранили свои функции все советские годы. Но сейчас они требуют основательной реконструкции, поскольку не удовлетворяют сегодняшним требованиям банка и в то же время сильно поизносились