Последние новости
0
2744

ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА

После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.

 ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНАВ 1967 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА Ереванского политехнического института Рубен Асратян поступил на работу в институт "Ереванпроект". С 1972 года занимал в институте "Армгоспроект" должность руководителя мастерской. После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года с первых же дней участвовал в разработке генплана восстановления Степанавана.

В 1992 году Р.Асратян был назначен директором института "Ерремпроект", а в 1994 по его инициативе при Министерстве обороны РА открывается институт "Военпроект". Под его руководством были спроектированы важнейшие военно-стратегические объекты. В 2000 году Рубен Григорьевич поступает на работу в ЗАО "Армпроект" на должность руководителя мастерской.

Наделенный тонким архитектурным чутьем, обладающий незаурядными организаторскими способностями, Асратян проявил себя с наилучшей стороны как на этапе проектирования, так и при строительстве объектов.

РУБЕН АСРАТЯН СПРОЕКТИРОВАЛ МНОГИЕ ЗНАЧИМЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, такие как ереванский аэропорт "Эребуни", гюмрийский аэропорт "Ширак", здание банка "Америа" на ереванской площади Шаумяна, многофункциональные здания по улице Вазгена Саркисяна, велотрек на 3500 мест на Эчмиадзинском шоссе в Ереване, а также жилые комплексы в городах Арцаха. Р.Асратян - автор памятника Уильяму Сарояну в Ереване и памятной стеллы в Ашотаване, посвященной воинам, погибшим в годы Карабахской войны. Член Союза архитекторов Армении, он не раз избирался в состав правления союза. Воспитанный в традициях служения Родине, он стремился также донести эти принципы до молодых архитекторов.

Архитектурная общественность Армении потеряла доброго и честного коллегу, преданного друга, нашего любимого Рубена Асратяна и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Комитет по градостроительству при правительстве РА,

ЗАО "Армпроект",

Союз архитекторов Армении,

Союз строителей Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      79

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      448

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      638

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      535

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      486

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      536

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      282

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.

    • Умер композитор и дирижер Борис Темирканов
      2018-10-26 17:06
      85

      Российский дирижер и композитор, главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии Борис Темирканов скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минкультуры Кабардино-Балкарии, передает aysor.am.