Последние новости
0
2148

Акоп Серопян: "В Баку пройдут важные соревнования"

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян 1-2 декабря в Хорватии участвовал в 27-м конгрессе Европейского гимнастического союза (UEG), на котором состоялись выборы руководящего состава.

Президентом UEG избран азербайджанец Фарид Гаибов, получивший 28 голосов. В голосовании участвовали представители европейских федераций 50 стран. В беседе с корр. "ГА" Акоп Серопян рассказал о подробностях конгресса.

"Против кандидатуры азербайджанца были не только мы, но и ведущие гимнастические державы, - рассказывает Акоп Григорович. - Армения отдала свой голос в пользу словенца Эдварда Колара. Он - опытный специалист, тренер олимпийского чемпиона, в то время как азербайджанец вообще не был гимнастом. Выступление Гаибова в основном касалось лишь финансов. К сожалению, Колар получил 20 голосов. Были избраны также вице-президенты и члены исполнительного комитета UEG. Большинство из них, например, Россия, были против Гаибова.

Увы, но именно в Баку пройдет ряд важных соревнований. В столице Азербайджане состоится единственный рейтинговый турнир юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Я сообщил членам исполкома, что мы вероятно не сможем поехать в Баку и нуждаемся в "белой карте" (специальном приглашении). Все знают, что армянские гимнасты сильны и могут завоевать путевку. Я сказал, что на предстоящем юношеском чемпионате Европы в Глазго они увидят результат нашего спортсмена. После окончательных консультаций с исполкомом UEG мы вместе с НОКА и Министерством спорта и по делам молодежи решим, что делать.

Другая наша проблема - молодежный чемпионат Европы 2020 года, который тоже состоится в Баку. У нас есть ребята 2002 года рождения, которым в то время будет 18 лет - призывной возраст. От результатов, показанных на этом первенстве, в огромной степени будет зависеть продолжение их спортивной карьеры".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      81

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      215

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      202

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      173

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"
      2018-11-07 05:57
      446

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.

    • Гимнасты завершили чемпионат мира
      2018-11-04 05:58
      763

      В столице Катара Дохе завершился чемпионате мира по спортивной гимнастике. В заключительный день финалов на отдельных снарядах Артур Давтян в опорном прыжке занял 7-е место.

    • В шаге от медали
      2018-11-03 06:57
      620

      На проходящем в столице Катара Дохе чемпионате мира по спортивной гимнастике 2 ноября представители Армении Артур Товмасян и Ваагн Давтян выступили в финале упражнений на кольцах.

    • Армянские сюрпризы в гимнастике
      2018-11-01 14:17
      1294

      На проходящем в столице Катара Дохе чемпионате мира по спортивной гимнастике завершились финальные соревнования в многоборье. Как уже сообщал "ГА", чемпионом мира стал представитель России Артур Далалоян.