Последние новости
0
569

ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом

В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕРТА НАЧАЛАСЬ С ПОСЛАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна, который выразил свою признательность и благодарность за активное участие Тюменской области в мероприятиях, посвященных празднованию Дней культуры Армении в России.

Также было представлено второе послание от министра диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, которая с радостью поддержала инициативу Тюменской области в организации мероприятий, приуроченных к этому событию, и сообщила, что Министерство диаспоры всегда готово оказать содействие в осуществлении всех инициатив, направленных на сохранение армянства в диаспоре и укрепление армяно-российской дружбы.

"Наши школьники активно участвуют во всех культурных мероприятиях, проводимых в Тюменской области, а также Министерством диаспоры, занимают призовые места, блестяще выступают. На сегодняшний день в центре воспитываются около 200 учеников начиная с пятилетнего возраста, а самому старшему - 53 года. Сегодня мы провели замечательный концерт. Я благодарен руководителю культурного центра Рузанне Оганесовне и всему коллективу за участие в его организации. Также хочу поблагодарить молодежный комитет во главе с Араиком Хачатряном, который активно проводит работу с армянской молодежью, и всех участников и гостей, присутствующих сегодня и разделивших с нами этот торжественный вечер", - поделился своими впечатлениями Серго Степанян, основатель тюменского Центра армянской культуры им. Маштоца.

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомПРОГРАММА КОНЦЕРТА БЫЛА НАСЫЩЕНА ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ НОМЕРАМИ, где свои таланты продемонстрировали ученики культурного центра. В этот вечер звучали армянские народные мелодии в исполнении музыкантов, стихи и песни армянских поэтов, танцевальные номера от ансамбля армянского танца "Айастан". Стоит отметить, что концерт посетили также гости из других городов России.

Вачаган Мовсисян приехал из города Ханты-Мансийска, он являются представителем армянской общины на территории автономного округа. "Сегодня тюменский Центр армянской культуры показал всю свою красу, мощь и потенциал. Действительно, центр может оказывать положительное влияние на развитие армянской культуры в России, особенно в Тюменской области. Все, что происходило в этот вечер, говорит о том, что мы не теряем наши корни, есть желание их развивать и распространять. Надеюсь, что количество учеников в центре с каждым годом будет увеличиваться и наша культура будет развиваться", - отметил Вачаган Мовсисян.

Акоб Аслоян приехал на концерт из города Тобольска. "В этом году происходят знаменательные событие в жизни армянской диаспоры в России. Отмечается несколько юбилеев: 25 лет установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 300-летие епархии Армянской Апостольской церкви в России. В рамках этих мероприятий проходит много событий в городах России, и Тюмень тоже не осталась в стороне. Сегодня мы смогли присутствовать на интересном вечере. Концерт был очень патриотичный, душевный, потому что после таких мероприятий ты узнаешь что-то новое о своей культуре. Особенно меня потрясли стихотворения наших поэтов. Организация культурных мероприятий - это сложный процесс, огромный труд. Хочу выразить благодарность организаторам, участникам. Мы все делаем одно большое дело - сохраняем культуру Армении и вносим вклад в межнациональный мир и согласие в России, в том числе в Тюменской области", - сказал Акоб Аслоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      272

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      292

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5607

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6791

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ