Последние новости
0
996

ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом

В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕРТА НАЧАЛАСЬ С ПОСЛАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна, который выразил свою признательность и благодарность за активное участие Тюменской области в мероприятиях, посвященных празднованию Дней культуры Армении в России.

Также было представлено второе послание от министра диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, которая с радостью поддержала инициативу Тюменской области в организации мероприятий, приуроченных к этому событию, и сообщила, что Министерство диаспоры всегда готово оказать содействие в осуществлении всех инициатив, направленных на сохранение армянства в диаспоре и укрепление армяно-российской дружбы.

"Наши школьники активно участвуют во всех культурных мероприятиях, проводимых в Тюменской области, а также Министерством диаспоры, занимают призовые места, блестяще выступают. На сегодняшний день в центре воспитываются около 200 учеников начиная с пятилетнего возраста, а самому старшему - 53 года. Сегодня мы провели замечательный концерт. Я благодарен руководителю культурного центра Рузанне Оганесовне и всему коллективу за участие в его организации. Также хочу поблагодарить молодежный комитет во главе с Араиком Хачатряном, который активно проводит работу с армянской молодежью, и всех участников и гостей, присутствующих сегодня и разделивших с нами этот торжественный вечер", - поделился своими впечатлениями Серго Степанян, основатель тюменского Центра армянской культуры им. Маштоца.

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомПРОГРАММА КОНЦЕРТА БЫЛА НАСЫЩЕНА ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ НОМЕРАМИ, где свои таланты продемонстрировали ученики культурного центра. В этот вечер звучали армянские народные мелодии в исполнении музыкантов, стихи и песни армянских поэтов, танцевальные номера от ансамбля армянского танца "Айастан". Стоит отметить, что концерт посетили также гости из других городов России.

Вачаган Мовсисян приехал из города Ханты-Мансийска, он являются представителем армянской общины на территории автономного округа. "Сегодня тюменский Центр армянской культуры показал всю свою красу, мощь и потенциал. Действительно, центр может оказывать положительное влияние на развитие армянской культуры в России, особенно в Тюменской области. Все, что происходило в этот вечер, говорит о том, что мы не теряем наши корни, есть желание их развивать и распространять. Надеюсь, что количество учеников в центре с каждым годом будет увеличиваться и наша культура будет развиваться", - отметил Вачаган Мовсисян.

Акоб Аслоян приехал на концерт из города Тобольска. "В этом году происходят знаменательные событие в жизни армянской диаспоры в России. Отмечается несколько юбилеев: 25 лет установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 300-летие епархии Армянской Апостольской церкви в России. В рамках этих мероприятий проходит много событий в городах России, и Тюмень тоже не осталась в стороне. Сегодня мы смогли присутствовать на интересном вечере. Концерт был очень патриотичный, душевный, потому что после таких мероприятий ты узнаешь что-то новое о своей культуре. Особенно меня потрясли стихотворения наших поэтов. Организация культурных мероприятий - это сложный процесс, огромный труд. Хочу выразить благодарность организаторам, участникам. Мы все делаем одно большое дело - сохраняем культуру Армении и вносим вклад в межнациональный мир и согласие в России, в том числе в Тюменской области", - сказал Акоб Аслоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ДРУЗЬЯМИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ
      2017-12-08 16:43
      1003

      Друзья детства - особая, тонкая материя. Сорок дней назад ушел из жизни главный режиссер Театра имени Станиславского Александр Самсонович ГРИГОРЯН. Ушел человек, с которым мы когда-то вместе перешагивали из детства в юность. Ушел, отхватив кусок нашей общей с ним жизни, начинавшейся в послевоенном Баку.

    • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
      2017-12-08 16:17
      1104

      Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

    • БЕСЕДЫ О ТЕАТРЕ В ДОМЕ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-12-08 15:48
      1111

      Недавно в тбилисском Доме Ованеса Туманяна состоялась встреча почитателей театрального искусства. Поводом стала тема любительских театральных трупп. Среди присутствовавших на встрече было немало молодежи из Ахалкалакского и Нинонцминдского районов, обучающихся в различных столичных вузах. 

    • ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА
      2017-12-06 16:03
      1598

      После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      1170

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
      2017-12-08 13:00
      1433

      говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      1745

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.

    • САЯТ-НОВА УСТАМИ ТЮМЕНЦЕВ
      2017-12-04 15:47
      1802

      В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца прошел литературно-музыкальный вечер "Саят-Нова", посвященный армянскому поэту и музыканту. В этом мероприятии приняли участие как ученики центра, так и педагоги, а также любители армянской поэзии разных возрастов и профессий - члены литературного клуба "Карот".