Последние новости

СМЕХОТВОРНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ

Соперничество Армении с Азербайджаном в вопросе включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО той или иной ценности неприемлемо: армянам не к лицу амплуа циркового артиста. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы археологов по раскопкам в Арцахе, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет ПЕТРОСЯН, пишет Panorama.am.

ОТМЕТИМ, РАНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО АРМЯНСКИЙ ТАНЕЦ "КОЧАРИ" внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщалось на странице ЮНЕСКО в Twitter. При этом приводилась подробная информация о том, что представляет собой танец, что символизирует и какую роль играет в жизни армянского народа. Тогда же стало известно о включении в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО азербайджанского рецепта приготовления толмы, что вызвало серьезный общественный резонанс в Армении, в особенности в СМИ и соцсетях.

По словам эксперта, превращение сферы культуры в поле брани недопустимо. "Когда ЮНЕСКО признает ту или иную культурную ценность армянского народа, мы приходим в бурный восторг и представляем это как победу. Также поступают азербайджанцы. Однако культурное наследие - это не системы "Смерч", чтобы поражать врага. Мы таким образом доходим до очень дурной черты. Мы должны исключить наше культурное наследие из этой смехотворной гонки и соперничества", - сказал Г. Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1478

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      1942

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Шант Арутюнян даст пресс-конференцию в УИУ «Вардашен»
      2018-09-06 17:08
      247

                  В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян. Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3403

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.