Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?

В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

СКАНДАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ В ЛИЦЕ АЛТУНЯНА НЕ ТОЛЬКО не прошел мимо внимания общественности, но и вызвал всеобщее возмущение, выплеснувшееся в бурные обсуждения, а следом и в вышеупомянутую петицию по сбору подписей.

Напомним, что на днях министр здравоохранения Армении дал интервью, в котором, затронув тему пресловутой вакцинации против папилломавируса, заявил, что процедура предусмотрена в первую очередь для 13-летних девочек.

Обосновывая необходимость сомнительной инъекции, Алтунян отметил: "Вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи. Опросы на территории Армении показывают, что 25% армянских девочек до 15 лет уже имеют этот опыт". Что касается мальчиков, то была озвучена цифра в 1%.

Естественно, подобная нелепая статистика, неизвестно откуда взятая, повергла общественность в глубочайший шок.

Потом выяснилось, что министр просто перепутал мальчиков с девочками, и на самом деле 1% девочек и 25% мальчиков в Армении обретают сексуальный опыт до 15-летнего возраста. А что касается "опросов", то выяснилось, что речь идет об одном исследовании, проведенном медцентром "Арабкир".

На этом месте, безусловно, стоит остановиться подробнее. Что это за исследование такое? Если министр говорит о результатах опроса, то хотелось бы знать, сколько респондентов в нем участвовали, на протяжении какого периода времени, какова его география, возраст участников и т.д., то есть все те данные, которые при обнародовании результатов любого профессионально проведенного опроса должны быть отмечены. Иначе это липа - не более. Что значит "25 % мальчиков и 1% девочек"? Всех мальчиков и девочек, что ли, опрашивали? Очевидно, что речь в данном случае идет о локальном исследовании, проведенном в рамках одного медцентра среди весьма узкого контингента. Или я ошибаюсь, и при медцентре "Арабкир" действует серьезная социологическая служба типа "Геллоп"? Абсурд!

И ДАЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ... КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, НО В ДАННОМ случае трудно охарактеризовать ляп, допущенный главой Минздрава, как недоразумение. Во-первых, если человек (министр!) говорит осознанно, он тут же исправит ошибку, оговорку, либо наши чиновники привыкли вещать на "автопилоте", либо "ошибка" была сознательная, имеющая целью всеми правдами и неправдами продвинуть препарат, снискавший дурную репутацию. А потом, когда поднялась волна общественного возмущения, министру пришлось поменять местами девочек и мальчиков, что в свою очередь порождает другой вопрос. Если вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи, а число девочек, обретающих свой первый сексуальный опыт до 15 лет, в Армении столь ничтожно (всего 1%), то зачем нужна повальная вакцинация?! Какие задачи она решает, какие цели преследует? Словом, и так и этак одно с другим не вяжется.

В итоге мы имеем то, что имеем: очередной яркий пример подрыва доверия к власти. Если речь идет о непрофессионализме, то ляпы главы целого министерства выглядят не иначе, как очередная его демонстрация. Если речь идет о "заказе", то еще хуже.

Причем в последнее время мы сталкиваемся с подобными проявлениями пугающе часто. Один министр путает мальчиков с девочками, позволяет себе приводить результаты невнятного опроса, словно он у себя на кухне беседует с домочадцами, а не дает публичное интервью. Другой, будучи депутатом от правящей партии и руководителем постоянной комиссии парламента по здравоохранению и социальным вопросам, озвучивает циничный посыл в духе: подорожание не вредит бедным, так как у них все равно нет денег, после чего возмущенная общественность начинает требовать, чтобы сей народный избранник сложил мандат. Примеров множество... А в осадок выпадает разочарование и усугубляющееся недоверие к руководителям страны.

На старте своей деятельности в качестве премьер-министра Карен Карапетян заявил: "Состав нового правительства будет максимально профессиональным". Где?!

Основная тема:
Теги:
  • Закарян Артак 23-Дек-2017
    Послушайте, мы уже в тысячу раз говорили,что АРМЕНИЯ НА ОСОБОМ СЧЕТУ! То. что часто высмеивают отдельные "завербованные" твари ,мол, "у вас паранойя", или "не надо во всем искать заговор", отвечаем : ИМЕННО ЗАГОВОР, и ИМЕННО СО ВСЕХ СТОРОН! .... Если нескольких посадить пожизненно за измену, (в Китае и США казнят), для остальных будет уроком! НБ предстоит большая работа: нужно ОЧИСТИТЬ страну! Срочно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
    2018-09-20 06:19
    1453

    Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

  • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
    2018-09-17 16:32
    2456

    Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

  • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
    2018-09-12 15:36
    3011

    Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

  • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ КОНТЕКСТ. ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?
    2018-09-07 16:34
    1364

    "Заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие, вызывает обеспокоенность", - сказал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, отметив при этом, что не хочет сгущать краски и утверждать, что эти отношения находятся под угрозой. Между тем и не сгущая красок, невооруженным глазом видно, что определенные основания для обеспокоенности есть, равно как и очевидные противоречия в высказываниях высших должностных лиц.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
    2018-09-17 20:25
    319

               Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

  • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
    2018-09-17 18:51
    2695

    Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

  • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
    2018-09-17 17:11
    122

               Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    991

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.