Последние новости

"МОЙ ОРКЕСТР" В МУЗЕЕ СПЕНДИАРОВА

"Мой оркестр" - игра интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образования. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре.

14 декабря в Доме-музее Александра Спендиарова в присутствии министра культуры РА Армена Амиряна и директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова Константина Орбеляна состоялась презентация интерактивной виртуальной игры "Мой оркестр". По словам директора Дома-музея Марине Отарян, благодаря новой игре посетитель окажется в параллельной реальности.

 14 декабря в Доме-музее Александра Спендиарова состоялась презентация интерактивной виртуальной игры 'Мой оркестр'"ИНТЕРАКТИВНАЯ ИГРА - СИНТЕЗ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, возможность ознакомиться с составом, расстановкой и звучанием симфонического оркестра, - сказала М.Отарян. - Ее разработали сотрудники отдела экспозиции и популяризации музея, а техническое исполнение осуществили специалисты компании Interactiv world. Это уже второй виртуальный проект нашего музея. Пять лет назад была открыта единственная в регионе интерактивная игра "Виртуальный дирижер". Нажав на кнопку пульта, желающий может проверить свои дирижерские способности. Это очень интересная и познавательная игра. Фактически она помогает лучше узнать великое наследие композитора".

"Мой оркестр" - игра более интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образование. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре. Если он сделал это правильно, то получает бонус - возможность послушать произведения Баха, Бетховена, Штрауса, Брамса, Хачатуряна, Арутюняна.

В тот же день состоялась презентация еще одного замечательного проекта - "50 сувениров от 50-летнего Дома-музея". Отныне прямо у входа в музей будет располагаться красочный стеллаж, где представлены созданные к юбилею первого музыкального музея Армении сувениры. Акцент сделан на содержании произведений композитора или отражении его времени. Каждый сувенир имеет эстетическую целостность и может пригодиться в повседневной жизни. Это чашки, шкатулки, книги, различные украшения и т.д. Сувениры созданы по замыслу сотрудников музея и изготовлены профессиональными мастерами.

ЭТИМИ ДВУМЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ ДОМ-МУЗЕЙ СПЕНДИАРОВА ЗАВЕРШИЛ цикл мероприятий, посвященных 50-летию создания одного из самых посещаемых музеев Армении. Напомним, что в конце ноября при содействии Министерства культуры РА в Доме камерной музыки им. Комитаса состоялись торжественный вечер и презентация книги Марине Отарян "Первый музыкальный музей Армении".

"Хочу еще раз выразить глубокую благодарность Министерству культуры за финансовую поддержку и содействие нашему музею, - сказала М. Отарян. - Путь, который прошел музей, был сложным, но счастливым. В сложное время середины 90-х годов прошлого века нам удалось не только сохранить дружный коллектив единомышленников, но и продолжить замечательные традиции, заложенные предшественниками. Я признательна всем, кто строил музей, и тем кто руководил им до меня, в частности, Владилену Бальяну и Цоваку Амбарцумяну. Это замечательные люди, благодаря которым музей сегодня существует. Действуют два выставочных зала, рассказывающих о жизни и творчестве композитора. Полностью восстановлена комната, в которой создавались бесценные творения. Возросло и количество посетителей. Если в 90-е годы к нам приходили несколько сот человек в год, то сейчас это число перевалило за две тысячи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      720

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      596

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      886

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2093

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАСТРОЛИ АРАМЭ В ТБИЛИСИ
      2018-06-20 15:35
      2079

      Недавно российская компания Aram Production преподнесла тбилисцам незабываемый подарок. Грузию впервые посетил известный армянский поп-певец Арамэ. В огромном зале Конгресс-холла на Агмашенебели два дня подряд был аншлаг. Впрочем, после первых же песен певца ростом с великана места моментально пустели и в пляс пускались и стар и млад. А когда он спел свой знаменитый хит "Майрик", поклонники его таланта согрели зал теплом своих сердец и экранами мобильных телефонов.

    • ЮБИЛЕЙ "КОРОЛЯ" ИНСТРУМЕНТОВ
      2018-06-20 15:26
      285

      В этом году знаменитый бренд Steinway & Sons отмечает юбилей - 165 лет со дня основания компании.

    • ГОСТИ "ЕРЕВАНСКИХ ПЕРСПЕКТИВ" - ЭСТОНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
      2018-06-15 14:23
      1097

      19-й сезон международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы" открыл Эстонский национальный симфонический оркестр и один из лучших дирижеров современности 81-летний Неэми Ярви - почетный доктор Эстонской академии музыки и театра, университетов в Детройте, Абердине (Шотландия), Гетеборге, лауреат Государственной премии СССР.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1235

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.