Последние новости

Fitch улучшил прогноз экономического роста Армении

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста экономики Армении на 2017 год с 3,4% до 4,3%, отметив, что экономика республики показывает восстановление после сильных внешних шоков в 2014-15 годах, говорится на сайте агентства.

Агентство Fitch также улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валютах со стабильного до позитивного.

При этом агентство подтвердило долгосрочные РДЭ Армении в иностранной и национальной валютах на уровне "В+".

"Восстановление обусловлено структурным улучшением показателей экспорта, более устойчивым внешним спросом и восстановлением денежных переводов, а также поддержкой надежной структурой денежно-кредитной политики",- считают аналитики агентства.

Агентство ожидает, что рост ВВП в 2018-2019 годах в среднем составит 3,6% из-за еще более благоприятных условий для денежных переводов и роста экспорта.

В агентстве отмечают, что Армения подвержена внешним потрясениям, но продемонстрировала способность противостоять им.

Аналитики Fitch считают, что к улучшению прогноза может привести снижение доли госдолга к ВВП, устойчивый рост экономики и постоянное улучшение внешних балансов.

При этом к ухудшению рейтинга может привести отсутствие сокращения уровня госдолга и/или снижение темпов роста экономики, устойчивое сокращение валютных резервов, а также эскалация карабахского конфликта, передает  Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      429

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      428

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.

    • Армения оказалась на 83-м месте в списке 189 стран с очень высоким уровнем человеческого развития
      2018-09-16 10:49
      560

      Армения оказалась на 83 месте среди 189 стран (вошедших в список ООН) с очень высоким уровнем человеческого развития. Об этом свидетельствуют данные доклада "Индексы и индикаторы человеческого развития", опубликованного международной организацией, передает ТАСС.

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      256

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.